Tostada vegana

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PRESENTACIÓN

¿Aperitivo a la vista? Como siempre, el reto será llevar a la mesa del buffet platos apetitosos que pongan a todos de acuerdo: desde el amigo vegano hasta el vecino que cuida la línea. Aquí está la solución que se adapta a sus necesidades: la tostada vegana, un aperitivo delicioso para verdaderos gourmets que les hará quedar de maravilla. Nuestra tostada vegana está compuesta por una fragante base de pan tostado y aromatizado rellena con un paté especial de toque refinado, todo por descubrir. Cuando se habla de tostadas, no pueden faltar los tomatitos, y nosotros no somos la excepción, pero no esperen los comunes pachino o datterino: para esta excéntrica tostada hemos elegido una antigua e inusual variedad de color dorado y sabor afrutado, de donde deriva el nombre "pomo de oro". La rueda de sabores no termina aquí: un puñado de aceitunas taggiasche para una nota decidida y un nido de brotes de remolacha que dejarán a todos boquiabiertos. ¿Están listos para descubrir cómo realizar esta atractiva y escenográfica tostada vegana? Para completar su menú, aquí tienen otras ideas veganas:

  • Milhojas de tofu y berenjenas
  • Queso vegano para untar
  • Penne al azafrán veganas
  • Tofu con pimientos

INGREDIENTES

para 4 tostadas
Pan casero 200 g - (4 rebanadas)
Aceite de oliva virgen extra 100 g
Tofu 100 g
Tomates cherry amarillos 100 g
Zanahorias 80 g
Pistachos sin sal 50 g
Aceitunas taggiascas 30 g
Brotes de remolacha 30 g
Albahaca 10 g
Sal fina cantidad suficiente
para condimentar el pan
Orégano cantidad suficiente
Aceite de oliva virgen extra cantidad suficiente
para decorar
Albahaca cantidad suficiente

Preparación

Para realizar la tostada vegana, coloque las rebanadas de pan en una bandeja para hornear revestida con papel pergamino, condiméntelas con el aceite de oliva 1 y el orégano 2, luego tuéstelas en el horno precalentado durante 5 minutos a 240° en modo grill 3.

Ahora ocuparse de la crema para untar sobre la tostada: corte el tofu en cubos 4. Reserve algunos cubos para decorar luego las tostadas, el resto póngalo en una batidora 5 y agregue los pistachos 6,

las hojas de albahaca 7 y 1/3 del aceite de oliva previsto por la receta 8 y comience a batir en varias tandas para mezclar los ingredientes, luego vierta la dosis restante de aceite de oliva 9,

ajuste de sal 10 y bata de nuevo siempre de forma intermitente hasta obtener una mezcla homogénea y cremosa 11. Lave y recorte las zanahorias, luego pélelas y con el mismo pelador corte tiras finas 12

superponga las tiras de zanahoria 13 luego dóblelas en dos y reduzca a tiras finas 15.

Lave los tomatitos amarillos y divídalos en gajos 16. Todo está listo para componer la tostada vegana: unte sobre las tostadas el paté de tofu y pistachos 17, coloque encima una capa de zanahorias en juliana, los brotes de remolacha roja 18,

los tomatitos amarillos y los cubos de tofu que ha reservado 19. Termine con las aceitunas taggiasche y las hojas de albahaca fresca. Condimente con un hilo de aceite, sal y finalmente corte las tostadas a la mitad 20. ¡Su tostada vegana está lista para ser servida 21!

Conservación

Se recomienda consumir la tostada vegana inmediatamente y se desaconseja la congelación.

Consejo

Diviértanse variando con muchos otros ingredientes coloridos y tentadores su tostada vegana: hinojo, tomatitos pachino y quizás algunos rábanos para una nota picante. Si no logran encontrar brotes de remolacha, pueden sustituirlos con brotes de soja. O bien, para no renunciar al color vivo de la tostada, pueden realizar una juliana de remolacha cruda teniendo cuidado de dejar la juliana en remojo en agua fría antes de rellenar la tostada, para fijar el color.

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.