Tostada vegana

- Sin lactosa
- Vegetariano
- Energia Kcal 488
- Carbohidratos g 37.3
- de los cuales azúcares g 4.5
- Proteína g 9.6
- Grasas g 33.3
- de las cuales grasas saturadas g 4.58
- Fibra g 4.8
- Sodio mg 651
- Dificultad: Fácil
- Tiempo de preparación: 20 min
- Tiempo de cocción: 5 min
- Makes: 4 piezas
- Costo: Medio
PRESENTACIÓN
¿Aperitivo a la vista? Como siempre, el reto será llevar a la mesa del buffet platos apetitosos que pongan a todos de acuerdo: desde el amigo vegano hasta el vecino que cuida la línea. Aquí está la solución que se adapta a sus necesidades: la tostada vegana, un aperitivo delicioso para verdaderos gourmets que les hará quedar de maravilla. Nuestra tostada vegana está compuesta por una fragante base de pan tostado y aromatizado rellena con un paté especial de toque refinado, todo por descubrir. Cuando se habla de tostadas, no pueden faltar los tomatitos, y nosotros no somos la excepción, pero no esperen los comunes pachino o datterino: para esta excéntrica tostada hemos elegido una antigua e inusual variedad de color dorado y sabor afrutado, de donde deriva el nombre "pomo de oro". La rueda de sabores no termina aquí: un puñado de aceitunas taggiasche para una nota decidida y un nido de brotes de remolacha que dejarán a todos boquiabiertos. ¿Están listos para descubrir cómo realizar esta atractiva y escenográfica tostada vegana? Para completar su menú, aquí tienen otras ideas veganas:
- Milhojas de tofu y berenjenas
- Queso vegano para untar
- Penne al azafrán veganas
- Tofu con pimientos
INGREDIENTES
- para 4 tostadas
- Pan casero 200 g - (4 rebanadas)
- Aceite de oliva virgen extra 100 g
- Tofu 100 g
- Tomates cherry amarillos 100 g
- Zanahorias 80 g
- Pistachos sin sal 50 g
- Aceitunas taggiascas 30 g
- Brotes de remolacha 30 g
- Albahaca 10 g
- Sal fina cantidad suficiente
- para condimentar el pan
- Orégano cantidad suficiente
- Aceite de oliva virgen extra cantidad suficiente
- para decorar
- Albahaca cantidad suficiente
Preparación

Para realizar la tostada vegana, coloque las rebanadas de pan en una bandeja para hornear revestida con papel pergamino, condiméntelas con el aceite de oliva 1 y el orégano 2, luego tuéstelas en el horno precalentado durante 5 minutos a 240° en modo grill 3.

Ahora ocuparse de la crema para untar sobre la tostada: corte el tofu en cubos 4. Reserve algunos cubos para decorar luego las tostadas, el resto póngalo en una batidora 5 y agregue los pistachos 6,

las hojas de albahaca 7 y 1/3 del aceite de oliva previsto por la receta 8 y comience a batir en varias tandas para mezclar los ingredientes, luego vierta la dosis restante de aceite de oliva 9,

ajuste de sal 10 y bata de nuevo siempre de forma intermitente hasta obtener una mezcla homogénea y cremosa 11. Lave y recorte las zanahorias, luego pélelas y con el mismo pelador corte tiras finas 12

superponga las tiras de zanahoria 13 luego dóblelas en dos y reduzca a tiras finas 15.

Lave los tomatitos amarillos y divídalos en gajos 16. Todo está listo para componer la tostada vegana: unte sobre las tostadas el paté de tofu y pistachos 17, coloque encima una capa de zanahorias en juliana, los brotes de remolacha roja 18,

los tomatitos amarillos y los cubos de tofu que ha reservado 19. Termine con las aceitunas taggiasche y las hojas de albahaca fresca. Condimente con un hilo de aceite, sal y finalmente corte las tostadas a la mitad 20. ¡Su tostada vegana está lista para ser servida 21!