Tofu con pimientos

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PRESENTACIÓN

El tofu con pimientos es un segundo vegano, perfecto para quienes buscan un plato ligero pero sabroso. El tofu absorbe perfectamente los sabores de los pimientos y los aromas de la salsa de soja y las especias, transformándose en un ingrediente muy sabroso. Esta preparación es ideal para una comida nutritiva y equilibrada, gracias a la combinación de proteínas vegetales y verduras. Podéis disfrutarlo tanto caliente como a temperatura ambiente, quizás acompañado de arroz basmati o un buen pan tostado. El tofu con pimientos es una receta versátil y apta para todos, desde los amantes de la cocina vegetal hasta quienes desean variar su menú con platos sanos y sabrosos.

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INGREDIENTES
Tofu 600 g
Pimientos 1,6 kg - amarillos y rojos (para limpiar)
Cebollas blancas 175 g
Salsa de soja 25 g
Clavos de olor 8
Aceite de oliva virgen extra 50 g
Caldo vegetal 200 g
Sal cantidad suficiente
Mejorana cantidad suficiente

Preparación

Para preparar el tofu con pimientos, lo primero que debéis hacer es preparar el Caldo de verduras siguiendo nuestra receta. Lavad los pimientos, cortadlos 1 y eliminad las semillas y los filamentos internos 2. Luego, cortadlos en tiras 3.

Cortad también la cebolla en rodajas finas 4. En una sartén antiadherente, verted el aceite, añadid la cebolla 5 y los pimientos 6.

Añadid la salsa de soja 7, los clavos de olor 8, que podéis poner en un filtro para especias para quitarlos más fácilmente, y una pizca de sal 9.

Verted el caldo 10, mezclad 11, cubrid con una tapa 12 y coced a fuego bajo durante 15-20 minutos. Al final de la cocción, eliminad los clavos de olor.

Mientras tanto, cortad el tofu en cubos de 1 cm 13. Una vez que los pimientos estén cocidos, añadid el tofu a la sartén 14 y mezclad 15.

Cubrid nuevamente con la tapa 16 y continuad cocinando durante otros 10 minutos. Emplatad y completad con algunas hojas de mejorana 17. El tofu con pimientos está listo para servirse 18.

Conservación

El tofu con pimientos se conserva en el frigorífico, en un recipiente cerrado, durante un máximo de 2-3 días.

Consejo

Para una versión más deliciosa, intentad dorar el tofu por separado, en una sartén con un chorrito de aceite, hasta que esté dorado y crujiente. Luego, añadidlo a los pimientos solo al final de la cocción. Podéis variar la receta para disfrutarla siempre con verduras de temporada como: calabaza, calabacines, berenjenas, etc.

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.