Seitan burger
- Energia Kcal 1307
- Carbohidratos g 102.1
- de los cuales azúcares g 12.3
- Proteína g 88
- Grasas g 60.8
- de las cuales grasas saturadas g 9.8
- Fibra g 9
- Colesterol mg 11
- Sodio mg 957
- Dificultad: Medio
- Tiempo de preparación: 30 min
- Tiempo de cocción: 45 min
- Porción: 4
- Costo: Medio
PRESENTACIÓN
¿Cansados de reservar en las mismas hamburgueserías y encontrar solo al final de la lista la triste y solitaria hamburguesa vegetariana? Reúne a tus amigos veganos y vegetarianos, pon la mesa y prepara abundantes patatas fritas para acompañar estos fabulosos burgers de seitan. Además del Cheeseburger, el rey por excelencia de todos los bocadillos, ya en el pasado te hemos propuesto muchísimas variantes vegetarianas a base de legumbres y verduras, ¡pero la receta de hoy hará que tu noche sea realmente especial! El burger de seitan es una receta vegana, realizada con este ingrediente vegetal derivado del trigo. Una fantástica alternativa para aquellos que no les gusta consumir siempre los clásicos Hamburguesa de carne casera. ¿Cómo hemos hecho para que este burger de seitan sea tan apetitoso? ¡Con rodajas de batatas, cebollas rojas y una cremosa mayonesa vegana con añadidura de lechuga en juliana! Te aseguramos que una vez listo, ¡todos querrán probarlo! Pon las cervezas a enfriar, prepara muchas salsas y personaliza los burgers de seitan con las verduras que más te gusten!
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INGREDIENTES
- para 4 burgers
- Panecillos para hamburguesa 4
- Seitán 400 g
- Garbanzos precocidos 100 g
- Batatas 500 g
- Cebollas rojas 70 g
- Tomates de pera 150 g
- Sal fina cantidad suficiente
- Pimienta negra cantidad suficiente
- Cilantro cantidad suficiente
- para la mayonesa vegana
- Aceite de semillas 200 g
- Leche de soja 100 g
- Vinagre de arroz 2 cucharas
- Sal fina cantidad suficiente
- Tabasco® cantidad suficiente
- Concentrado de tomate 1 cucharadita
- Lechuga iceberg 150 g
Preparación
Para preparar los burgers de seitan, lo primero que debes hacer es hervir las batatas durante unos 25 minutos 1. Mientras tanto, encárgate de preparar los burgers: pon el seitan en un procesador de alimentos y pícalo groseramente 2; luego resérvalo. Coloca los garbanzos en el vaso del procesador 3
y tritúralos hasta obtener un puré 4. Luego únelo al picado de seitan 5 en un bol grande. Lava y pica el cilantro 6
añádelo luego a la mezcla, junto con la sal 7 y la pimienta 8. Amalgama todo 9, luego corta 4 cuadrados de papel de horno de aproximadamente 12x12 cm.
Ponlos sobre una bandeja y coloca encima un aro de repostería de 8 cm de diámetro. Llénalo con la mezcla recién preparada presionándola con una cuchara 10. Extrae luego el aro de repostería con cuidado 11 y repite la misma operación para los demás 12. Cúbrelos con film y ponlos en el frigorífico a enfriar.
Mientras tanto, encárgate de preparar la mayonesa vegana: en el vaso de una batidora de inmersión, vierte la leche de soja y el vinagre de arroz 13. Ajusta de sal, luego añade también el aceite y emulsiona todo 15,
hasta obtener una consistencia similar a la de la mayonesa 16. Añade luego unas gotas de tabasco 17, una cucharadita de concentrado de tomate 18 y mezcla todo.
Lava las hojas de lechuga, luego sécalas y córtalas en juliana 19. Agrégalas a la mayonesa vegana 20 y mezcla todo 21.
En este punto, la batata también estará lista, debe estar cocida pero no demasiado blanda, escúrrela y transfiérela a un bol con agua y hielo por unos segundos 22. Pélala y córtala en rodajas de aproximadamente 1,5 cm de grosor.
Luego corta también los tomates 25 y las cebollas 26. Dora las batatas por ambos lados en una sartén antiadherente 27
y haz lo mismo también con los tomates y las cebollas 28. Recupera el burger 29 y colócalo en la misma sartén donde cociste las verduras. Espera unos 3 minutos, luego dale la vuelta 30
y cocínalo por un par de minutos también del otro lado 31. Colócalo dentro del pan 32, añade las batatas 33,
el tomate, las cebollas 34 y la mayonesa junto con la lechuga 35. Cierra el bocadillo y sírvelo aún caliente 36.