Hamburguesa de carne casera

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PRESENTACIÓN

Las cosas hechas en casa son mucho más buenas, genuinas y también más económicas. Si queréis prepararos un fantástico bocadillo, seguid nuestra receta de hamburguesas de carne caseras y notaréis la diferencia!

Nosotros hemos utilizado carne de ternera molida de excelente calidad con la que se pueden crear 3 deliciosas variantes de medallones de carne: clásicas, con hierbas aromáticas y con queso. Luego os toca a vosotros añadir el resto! Cheddar, ensalada y pepinillos para el clásico Cheeseburger americano, o bien queso toma, patatas y salsa verde para una sabrosa versión Hamburguesas piamontesas... y en este punto, ¿por qué no hacer también con vuestras manos el típico panecillo de burger? Desatad vuestra imaginación y contadnos vuestro bocadillo de ensueño, obviamente con hamburguesa de carne casera!

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INGREDIENTES

Para 2 hamburguesas clásicas
carne picada de res 360 g
Sal fina cantidad suficiente
Pimienta negra 0,3
Para 2 hamburguesas con hierbas
carne picada de res 360 g
Salvia cantidad suficiente
Tomillo cantidad suficiente
Romero cantidad suficiente
Sal fina cantidad suficiente
Pimienta negra cantidad suficiente
Para 2 hamburguesas con queso
carne picada de res 330 g
Edam 90 g
Sal fina cantidad suficiente
Pimienta negra cantidad suficiente

Preparación

Para preparar las hamburguesas de carne caseras, primero dividid la carne molida en 3 boles: 2 de 360 g y uno de 330 g. Tomad un bol de 360 g y añadid sal 1 y pimienta al gusto (2), luego mezclad con las manos (3).

Colocad un aro de pastelería de 11 cm de diámetro sobre un cuadrado de papel de horno, tomad una porción de carne de 180 g y aplastadla dentro del aro 4. Ayudaos con un mazo para obtener un grosor uniforme 5, luego retirad el aro 6. Haced lo mismo con la porción restante de masa para hacer 2 hamburguesas.

Ahora picad las hierbas aromáticas con un cuchillo 7 y añadidlas al segundo bol con 360 g de carne 8. Salpimentad y mezclad con las manos para obtener una mezcla uniforme 9.

Formad 2 hamburguesas ayudándoos siempre con el aro de pastelería y el mazo 10 11. Finalmente rallad el queso edam con un rallador de agujeros grandes 12.

 

Añadid el queso al bol con 330 g de carne 13, salpimentad y mezclad con las manos, luego formad las últimas 2 hamburguesas siempre de la misma manera 14. ¡Vuestras hamburguesas de carne caseras están listas para ser cocidas 15!

 

Conservación

Las hamburguesas de carne caseras se pueden conservar en el frigorífico, cubiertas con film transparente, por un día como máximo.

Se pueden congelar, si habéis utilizado carne fresca.

Consejo

Coced las hamburguesas durante 4-5 minutos por lado en una parrilla o sartén pincelada con aceite; si utilizáis la sartén, podéis añadir un chorrito de agua después de darles la vuelta y terminar la cocción con la tapa para que la carne quede tierna y jugosa. Lo importante es no aplastarlas o perforarlas para evitar que pierdan sus jugos. Alternativamente, podéis cocinar los hamburguesas en freidora de aire!

Las hamburguesas con queso, siendo ya sabrosas por sí solas, se pueden servir en el plato con unas patatas al horno. La hamburguesa clásica se combina perfectamente entre dos rebanadas de pan blando enriquecido con mayonesa, tomates, lechuga y cebolla. Por último, la versión con hierbas se une golosamente a un cheddar fundente, ketchup y bacon crujiente!

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.