Hamburguesa a la italiana

- Energia Kcal 1317
- Carbohidratos g 92.5
- de los cuales azúcares g 19
- Proteína g 65.78
- Grasas g 76.1
- de las cuales grasas saturadas g 21.15
- Fibra g 5.7
- Colesterol mg 233
- Sodio mg 1511
- Dificultad: Fácil
- Tiempo de preparación: 25 min
- Tiempo de cocción: 30 min
- Porción: 4 Personas
- Costo: Medio
PRESENTACIÓN
A algunos les gusta escuchar el sonido de la lluvia, con las persianas medio bajadas escuchando a De Gregori. Hay quienes adoran escuchar reggaetón a todo volumen en su furgoneta, mientras entregan paquete tras paquete. Y hay quienes, como nuestro cocinero Manuel, pasarían horas y horas escuchando la carne chisporrotear en la sartén. No existe mejor música para sus oídos y preparar esta hamburguesa a la italiana fue para él una gran satisfacción. Este sándwich no tiene nada que envidiar a las hamburguesas americanas; en lugar de cheddar y ketchup hemos optado por utilizar todos los ingredientes típicos de nuestro país: una buena hamburguesa de carne casera, lonchas de sabroso caciocavallo, cebollas rojas de Tropea para caramelizar y una fina capa de gentil mayonesa de albahaca, ¡estrictamente casera! Con nuestra receta de panecillos para hamburguesas también podréis decidir realizar la hamburguesa a la italiana empezando por el pan. Entonces, ¿qué estáis esperando? No os queda más que freír unas patatas fritas, olvidaros de los cubiertos y morder esta fantástica hamburguesa a la italiana!
Si os ha gustado esta receta, probad también estas variantes:
- Smash burger
- Hamburguesa de salmón
- Hamburguesa de pollo
- Burger de calabacín
- Burger de patatas y alubias
INGREDIENTES
- Ingredientes para 4 hamburguesas
- Panecillos para hamburguesa 4
- Carne de res 800 g - paleta picada
- Caciocavallo silano 130 g
- Tomates secos en aceite 50 g
- Lechuga cantidad suficiente
- Mantequilla cantidad suficiente - (para untar los panes)
- Sal fina cantidad suficiente
- Pimienta negra cantidad suficiente
- Aceite de oliva virgen extra cantidad suficiente
- para las cebollas caramelizadas
- Cebollas rojas de Tropea 150 g
- Agua 150 g
- Azúcar moreno 30 g
- para la mayonesa de albahaca
- Yemas 1 - (a temperatura ambiente)
- Zumo de limón 10 g
- Ralladura de limón 1
- Albahaca cantidad suficiente
- Aceite de semillas 150 g
Preparación

Para preparar la hamburguesa a la italiana, primero empiece a hacer la mayonesa de albahaca, es importante que todos los ingredientes estén a temperatura ambiente. Vierta la yema en un recipiente de bordes altos, añada una pizca de sal y pimienta; agregue también la ralladura de limón, luego exprima el zumo y agregue 10 gr 3.

Empiece a batir con una batidora de inmersión añadiendo el aceite de semillas en un hilo 4, hasta obtener una mayonesa cremosa. Luego, agregue las hojas de albahaca 5 y bata nuevamente 6. Reserve su mayonesa de albahaca.

Ocupese de las cebollas caramelizadas: limpie la cebolla, divídala por la mitad 7 y luego en gajos 8; transfiéralas a una cacerola con la mitad de la cantidad de agua 9.

añada el azúcar moreno 10 y cocine durante unos minutos 11. Luego, añada el resto del agua y continúe cocinando hasta que se evapore completamente 12. En total, esto tomará unos 15 minutos.

Mientras tanto, ocúpese de preparar las hamburguesas, utilizando 200 gr de carne para cada una: obtendrá 4. Presione ligeramente con las manos para dar la forma deseada, luego condiméntelas con sal, pimienta y un poco de aceite por ambos lados 14. Caliente bien una sartén y coloque las hamburguesas, espere 6 minutos y voltee al otro lado 15.

Mientras tanto, rebane el caciocavallo 16 y colóquelo sobre las hamburguesas, luego agregue un poco de agua 17 para que genere un poco de vapor, cubra con una tapa 18 y termine la cocción por otros 6 minutos,

hasta que el caciocavallo esté completamente derretido 19. De esta manera obtendrás hamburguesas al punto, si lo prefieres, puedes prolongar la cocción por otros 3-4 minutos para un punto medio. Mientras tanto, también ocúpese de los panecillos, divídelos por la mitad 20, úntelos con mantequilla para suavizar el interior 21

y tuéstelos unos instantes en una parrilla caliente, con la parte a rellenar apoyada sobre la parrilla 22. Después, colóquelos en una tabla 23 y ponga la mayonesa de albahaca en la base 24.

Agregue las hojas de lechuga previamente lavadas 25, luego coloque la hamburguesa de carne encima 26 y un poco de cebolla caramelizada 27.

Finalice con los tomates secos (escurridos de su aceite de conservación), cierre el panecillo 29 y sirva sus hamburguesas a la italiana aún calientes 30. ¡Puede acompañarlas con deliciosas patatas fritas!