Hamburguesa a la italiana

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PRESENTACIÓN

A algunos les gusta escuchar el sonido de la lluvia, con las persianas medio bajadas escuchando a De Gregori. Hay quienes adoran escuchar reggaetón a todo volumen en su furgoneta, mientras entregan paquete tras paquete. Y hay quienes, como nuestro cocinero Manuel, pasarían horas y horas escuchando la carne chisporrotear en la sartén. No existe mejor música para sus oídos y preparar esta hamburguesa a la italiana fue para él una gran satisfacción. Este sándwich no tiene nada que envidiar a las hamburguesas americanas; en lugar de cheddar y ketchup hemos optado por utilizar todos los ingredientes típicos de nuestro país: una buena hamburguesa de carne casera, lonchas de sabroso caciocavallo, cebollas rojas de Tropea para caramelizar y una fina capa de gentil mayonesa de albahaca, ¡estrictamente casera! Con nuestra receta de panecillos para hamburguesas también podréis decidir realizar la hamburguesa a la italiana empezando por el pan. Entonces, ¿qué estáis esperando? No os queda más que freír unas patatas fritas, olvidaros de los cubiertos y morder esta fantástica hamburguesa a la italiana!

Si os ha gustado esta receta, probad también estas variantes:

  • Smash burger
  • Hamburguesa de salmón
  • Hamburguesa de pollo
  • Burger de calabacín
  • Burger de patatas y alubias

INGREDIENTES

Ingredientes para 4 hamburguesas
Panecillos para hamburguesa 4
Carne de res 800 g - paleta picada
Caciocavallo silano 130 g
Tomates secos en aceite 50 g
Lechuga cantidad suficiente
Mantequilla cantidad suficiente - (para untar los panes)
Sal fina cantidad suficiente
Pimienta negra cantidad suficiente
Aceite de oliva virgen extra cantidad suficiente
para las cebollas caramelizadas
Cebollas rojas de Tropea 150 g
Agua 150 g
Azúcar moreno 30 g
para la mayonesa de albahaca
Yemas 1 - (a temperatura ambiente)
Zumo de limón 10 g
Ralladura de limón 1
Albahaca cantidad suficiente
Aceite de semillas 150 g

Preparación

Para preparar la hamburguesa a la italiana, primero empiece a hacer la mayonesa de albahaca, es importante que todos los ingredientes estén a temperatura ambiente. Vierta la yema en un recipiente de bordes altos, añada una pizca de sal y pimienta; agregue también la ralladura de limón, luego exprima el zumo y agregue 10 gr 3.

Empiece a batir con una batidora de inmersión añadiendo el aceite de semillas en un hilo 4, hasta obtener una mayonesa cremosa. Luego, agregue las hojas de albahaca 5 y bata nuevamente 6. Reserve su mayonesa de albahaca.

Ocupese de las cebollas caramelizadas: limpie la cebolla, divídala por la mitad 7 y luego en gajos 8; transfiéralas a una cacerola con la mitad de la cantidad de agua 9.

añada el azúcar moreno 10 y cocine durante unos minutos 11. Luego, añada el resto del agua y continúe cocinando hasta que se evapore completamente 12. En total, esto tomará unos 15 minutos.

Mientras tanto, ocúpese de preparar las hamburguesas, utilizando 200 gr de carne para cada una: obtendrá 4. Presione ligeramente con las manos para dar la forma deseada, luego condiméntelas con sal, pimienta y un poco de aceite por ambos lados 14. Caliente bien una sartén y coloque las hamburguesas, espere 6 minutos y voltee al otro lado 15.

Mientras tanto, rebane el caciocavallo 16 y colóquelo sobre las hamburguesas, luego agregue un poco de agua 17 para que genere un poco de vapor, cubra con una tapa 18 y termine la cocción por otros 6 minutos,

hasta que el caciocavallo esté completamente derretido 19. De esta manera obtendrás hamburguesas al punto, si lo prefieres, puedes prolongar la cocción por otros 3-4 minutos para un punto medio. Mientras tanto, también ocúpese de los panecillos, divídelos por la mitad 20, úntelos con mantequilla para suavizar el interior 21

y tuéstelos unos instantes en una parrilla caliente, con la parte a rellenar apoyada sobre la parrilla 22. Después, colóquelos en una tabla 23 y ponga la mayonesa de albahaca en la base 24.

Agregue las hojas de lechuga previamente lavadas 25, luego coloque la hamburguesa de carne encima 26 y un poco de cebolla caramelizada 27.

Finalice con los tomates secos (escurridos de su aceite de conservación), cierre el panecillo 29 y sirva sus hamburguesas a la italiana aún calientes 30. ¡Puede acompañarlas con deliciosas patatas fritas!

Conservación

Se recomienda consumir la hamburguesa italiana al momento.

Consejo

Para hacer las hamburguesas hemos utilizado carne de paleta de res, la mezcla adecuada entre carne y grasa. Si lo prefiere, puede añadir salchicha de cerdo o aromatizarlas con pimentón o hierbas aromáticas.

Si desea, también puede cocinar la hamburguesa en freidora de aire.

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.