Hamburguesa de salmón

- Sin lactosa
- Dificultad: Fácil
- Tiempo de preparación: 15 min
- Tiempo de cocción: 35 min
- Porción: 4 Personas
- Costo: Medio
PRESENTACIÓN
Para todos los amantes del salmón, aquí tenéis una receta sabrosa y atractiva: la hamburguesa de salmón, una variante del clásico hamburguesa de carne con sabor a mar. Solo necesitaréis unos pocos y simples ingredientes para crear la mezcla perfecta: la pulpa del salmón se pica finamente y se mezcla con patatas cocidas, pan rallado, huevo y un puñado de perejil fresco, para un toque herbáceo y aromático. Al cocinarla, se formará una costra dorada y crujiente por fuera, mientras que el interior quedará tierno y jugoso, realzando todo el sabor del pescado. Podéis servir la hamburguesa de salmón dentro de los clásicos panecillos para hamburguesa, enriquecidos con condimentos sabrosos y verduras frescas como lechuga crujiente, tomates jugosos y cebolla roja marinada. Alternativamente, también es perfecta como plato principal, acompañada de salsas frescas como una mayonesa casera o una salsa de yogur, que realzan la delicadeza del pescado sin dominar su sabor. Dejaos inspirar por esta preparación y experimentad con otras variantes deliciosas:
- Hamburguesa de salmón con mayonesa sin huevo y patatas salteadas
- Hamburguesa de pescado
- Salmón crujiente
- Croquetas de salmón y patatas
- INGREDIENTES
- para 4 hamburguesas
- Filete de salmón 350 g - (ya limpios)
- Patatas 100 g
- Pan rallado 40 g
- Huevos 1
- Perejil cantidad suficiente
- Aceite de oliva virgen extra 2 cucharas
- Sal fina cantidad suficiente
- Pimienta negra cantidad suficiente
Preparación

Para preparar la hamburguesa de salmón, primero hervid 2 pequeñas patatas durante unos 30 minutos o hasta que estén blandas 1; podéis verificar la consistencia pinzando la pulpa con un tenedor. Mientras tanto, quitad la piel del salmón 2 y retirad cualquier espina, luego cortadlo en trozos de unos dos cm aproximadamente 3.

Trasladad los cubos de salmón al procesador de alimentos, luego añadid también el pan rallado, el huevo 5, sal y pimienta 6.

Sazonad con el perejil picado 7, verted un chorrito de aceite 8 y triturad todo hasta obtener una consistencia homogénea. Verted la mezcla en un bol 9.

Mientras tanto, las patatas estarán cocidas, colócalas en el prensapatatas y recoge el puré en el bol con la mezcla de salmón 10. Mezclad bien para amalgamar todo 11. Ahora formad las hamburguesas: con las manos ligeramente humedecidas, tomad 1/4 de la mezcla 12.

Formad una bola y luego aplastadla para obtener la típica forma de disco 13. A medida que forméis las hamburguesas, colocadlas en una bandeja 14. Pasad a la cocción: calentad un poco de aceite en una sartén antiadherente y añadid las hamburguesas 15.

Cocinad hasta que estén doradas 16, luego dadles la vuelta y continuad la cocción por el otro lado 17, bastarán unos 2-3 minutos por lado. Una vez listas, servid vuestras hamburguesas de salmón bien calientes, acompañadas de vuestras salsas favoritas 18!