Salmón crujiente

- Sin lactosa
- Energia Kcal 654
- Carbohidratos g 20.4
- de los cuales azúcares g 4.6
- Proteína g 47.9
- Grasas g 42.3
- de las cuales grasas saturadas g 9.21
- Fibra g 1.8
- Colesterol mg 86
- Sodio mg 894
- Dificultad: Muy fácil
- Tiempo de preparación: 10 min
- Tiempo de cocción: 20 min
- Porción: 4 Personas
- Costo: Medio
PRESENTACIÓN
A veces basta con unos pocos movimientos para transformar un ingrediente simple en un plato llamativo... y el salmón crujiente es la prueba de ello. Ideal para ocasiones especiales y para las festividades. No tendrás que hacer más que conseguir unos filetes de pescado fresco de buena calidad, sazonarlos con una fragante mezcla de hierbas aromáticas y hornear: el salmón crujiente quedará cocido a la perfección y dorado en su punto justo. Acompañado de una ligera guarnición de temporada como pueden ser los agretti con anchoas o la achicoria en sartén, podrás llevar a la mesa en media hora un segundo de mar para chuparse los dedos!
¡Prueba también estas recetas con salmón:
- Salmón a la parrilla con salsa de perejil
- Salmón al horno
- Filetes de salmón a la mediterránea
- Filete de salmón en sartén
- Salmón con patatas al horno
- Filetes de salmón en papillote
- Salmón crujiente con panko
- Salmón al curry y leche de coco
- INGREDIENTES
- Ingredientes:
- Filete de salmón 1 kg - (4 de 250 g cada uno)
- Pan 100 g
- Perejil 1 manojo
- Eneldo 1 manojo
- Tomillo 4 ramitas
- Romero 2 ramitas
- Ralladura de limón 1
- Aceite de oliva virgen extra 50 g
- Pimienta blanca en grano 1 cucharadita
- Sal fina cantidad suficiente
Preparación

Para preparar el salmón crujiente, primero prepara el empanado: corta el pan en trozos y colócalo en un procesador de alimentos 1, luego añade el eneldo 2, el tomillo deshojado 3,

las agujas de romero 4 y el perejil 5. Vierte también el aceite 6,

luego agrega la ralladura de limón 7, la sal y la pimienta blanca 8. Tritura hasta obtener una consistencia gruesa 9.

Ahora ocupaos de los filetes de salmón: retira la piel con un cuchillo de hoja fina 10 y quita las espinas con unas pinzas de cocina 11, luego coloca los filetes en una bandeja para hornear forrada con papel de horno y cúbrelos con el empanado, presionando bien con las manos 12.

Después de cubrir los filetes de manera uniforme 13, hornea en un horno con ventilador precalentado a 190°C durante unos 20 minutos. Pasado el tiempo de cocción, sácalo del horno 14 y sirve tu salmón crujiente bien caliente 15!