Salmón crujiente con ensalada de fideos

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PRESENTACIÓN

Pon un poco de salmón al horno perfumado con hierbas y notas cítricas junto a unos fideos picantes con acelgas y obtendrás un plato único y delicioso que encantará a tus invitados amantes de la cocina exótica. El toque fusion de las aceitunas taggiasche dará un toque picante al salmón, que resultará agradablemente suave y perfumado gracias a la cocción al horno que conserva y guarda todos sus aromas.

Déjate inspirar por nuevas combinaciones de sabores y prueba otras variantes de este sabroso plato:

  • Salmón con manzanas
  • Filetes de salmón con juliana de coles de Bruselas, puerros y zanahorias
  • Filete de salmón con costra crujiente sobre crema de calabacín y menta
  • Salmón crujiente con panko

 

INGREDIENTES

Filete de salmón 600 g
Aceite de oliva virgen extra 20 g
Sal fina cantidad suficiente
Pimienta negra cantidad suficiente
Tomillo cantidad suficiente
Eneldo cantidad suficiente
Aceitunas taggiascas 50 g - deshuesadas
Pistachos 50 g - pelados
Limones 1
para los fideos
Fideos 200 g - de arroz
Ajo 3 dientes
Jengibre fresco 40 g
Chile fresco 1
Aceite de oliva virgen extra 1 cuchara
Acelgas 400 g

Preparación

Para preparar el salmón con hierbas y fideos, primero encárgate del salmón: con un cuchillo de hoja delgada elimina la piel de los filetes 1 y las espinas ayudándote con unas pinzas de cocina 2. Coloca los filetes de salmón limpios en una bandeja para horno y sazona con sal 3, pimienta, ramitas de tomillo y eneldo.

Rocíalos con aceite de oliva 4 y perfuma con la ralladura de limón 5 y continúa añadiendo también los pistachos 6

y las aceitunas 7. Masajea y mezcla los ingredientes para que se impregnen de manera uniforme 8. Ahora añade también el limón que has rallado, cortado en gajos 9. Cocina el salmón en horno precalentado estático a 200°C durante 20 minutos.

Mientras tanto, limpia las acelgas: corta el tallo 10, lava las hojas y córtalas en trozos gruesos 11. Pela el jengibre 12,

y córtalo en tiras finas 13. Ahora elimina el tallo del chile, divídelo a la mitad a lo largo y extrae las semillas internas 14. Cocina los fideos de arroz en agua hirviendo con sal durante unos 6-7 minutos 15.

Mientras tanto, calienta en una sartén el aceite de oliva con los dientes de ajo enteros y pelados, el jengibre y el chile 16. Deja que se infusionen un par de minutos, luego añade las acelgas 17 y cocina todo durante otros 4 minutos. Tan pronto como los fideos estén cocidos, escúrrelos directamente en la sartén con las acelgas 18

Mezcla para sazonar 19 y cuando el salmón esté listo, sácalo del horno 20 y sírvelo junto con los fideos 21.

Conservación

El salmón crujiente con ensalada de fideos se conserva en el frigorífico por un día cubierto con film transparente. Desaconsejamos la congelación.

Consejo

Si te sobra salmón, puedes usarlo para rellenar una pita con yogur, pepinillos y rúcula, ¡y en un momento obtendrás un plato delicioso!

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.