Salmón crujiente con ensalada de fideos

- Sin lactosa
- Energia Kcal 635
- Carbohidratos g 45
- de los cuales azúcares g 8.6
- Proteína g 37
- Grasas g 34.2
- de las cuales grasas saturadas g 6.66
- Fibra g 4.4
- Colesterol mg 52
- Sodio mg 1025
- Dificultad: Fácil
- Tiempo de preparación: 25 min
- Tiempo de cocción: 35 min
- Porción: 4 Personas
- Costo: Medio
PRESENTACIÓN
Pon un poco de salmón al horno perfumado con hierbas y notas cítricas junto a unos fideos picantes con acelgas y obtendrás un plato único y delicioso que encantará a tus invitados amantes de la cocina exótica. El toque fusion de las aceitunas taggiasche dará un toque picante al salmón, que resultará agradablemente suave y perfumado gracias a la cocción al horno que conserva y guarda todos sus aromas.
Déjate inspirar por nuevas combinaciones de sabores y prueba otras variantes de este sabroso plato:
- Salmón con manzanas
- Filetes de salmón con juliana de coles de Bruselas, puerros y zanahorias
- Filete de salmón con costra crujiente sobre crema de calabacín y menta
- Salmón crujiente con panko
INGREDIENTES
- Filete de salmón 600 g
- Aceite de oliva virgen extra 20 g
- Sal fina cantidad suficiente
- Pimienta negra cantidad suficiente
- Tomillo cantidad suficiente
- Eneldo cantidad suficiente
- Aceitunas taggiascas 50 g - deshuesadas
- Pistachos 50 g - pelados
- Limones 1
- para los fideos
- Fideos 200 g - de arroz
- Ajo 3 dientes
- Jengibre fresco 40 g
- Chile fresco 1
- Aceite de oliva virgen extra 1 cuchara
- Acelgas 400 g
Preparación

Para preparar el salmón con hierbas y fideos, primero encárgate del salmón: con un cuchillo de hoja delgada elimina la piel de los filetes 1 y las espinas ayudándote con unas pinzas de cocina 2. Coloca los filetes de salmón limpios en una bandeja para horno y sazona con sal 3, pimienta, ramitas de tomillo y eneldo.

Rocíalos con aceite de oliva 4 y perfuma con la ralladura de limón 5 y continúa añadiendo también los pistachos 6

y las aceitunas 7. Masajea y mezcla los ingredientes para que se impregnen de manera uniforme 8. Ahora añade también el limón que has rallado, cortado en gajos 9. Cocina el salmón en horno precalentado estático a 200°C durante 20 minutos.

Mientras tanto, limpia las acelgas: corta el tallo 10, lava las hojas y córtalas en trozos gruesos 11. Pela el jengibre 12,

y córtalo en tiras finas 13. Ahora elimina el tallo del chile, divídelo a la mitad a lo largo y extrae las semillas internas 14. Cocina los fideos de arroz en agua hirviendo con sal durante unos 6-7 minutos 15.

Mientras tanto, calienta en una sartén el aceite de oliva con los dientes de ajo enteros y pelados, el jengibre y el chile 16. Deja que se infusionen un par de minutos, luego añade las acelgas 17 y cocina todo durante otros 4 minutos. Tan pronto como los fideos estén cocidos, escúrrelos directamente en la sartén con las acelgas 18

Mezcla para sazonar 19 y cuando el salmón esté listo, sácalo del horno 20 y sírvelo junto con los fideos 21.