Filete de salmón con costra crujiente sobre crema de calabacín y menta

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PRESENTACIÓN

Falta poco para la prueba del bikini... Si habéis decidido no más comida rápida, ¡entonces no os perdáis esta receta en la que daremos espacio a un plato rico en sabor y ligereza! ¡El filete de salmón con costra crujiente sobre crema de calabacín no os hará arrepentir de vuestra elección! Para realizar esta receta hemos elegido utilizar un filete de salmón cocido al vapor y conservado en aceite de oliva; de esta manera, incluso aquellos que tienen menos experiencia cocinando pescado lograrán servir este plato delicioso y lleno de colores. El empanado a base de pistachos le dará al filete un toque crujiente, la crema de calabacín un toque de cremosidad, mientras que la suavidad de los pimientos se combinará a la perfección con la carnosidad del salmón. ¡Utilizad las hierbas aromáticas que más os gusten y haced vuestra esta receta personalizándola según vuestro gusto!

INGREDIENTES

Salmón en aceite 400 g - escurrido
Pimientos rojos 400 g -
Cebolleta fresca 40 g
Calabacines 200 g
Aceite de oliva virgen extra cantidad suficiente -
Agua 100 g
Sal fina cantidad suficiente
Pimienta negra cantidad suficiente
Menta 1 ramita
para el empanado
Harina de pistachos 30 g
Pan rallado 30 g
Aceite de oliva virgen extra 30 g -
Semillas de amapola cantidad suficiente

Preparación

Para preparar el filete de salmón con costra crujiente sobre crema de calabacín y menta, comencéis por la cocción de los pimientos. Colócalos en una bandeja forrada con papel de horno 1 y cocinadlos en horno ventilado precalentado a 220° durante 40 minutos. Una vez cocidos 2, transferidlos a un bol de vidrio y cubridlos con film transparente para alimentos 3 y dejad que se templen.

De esta manera será fácil pelarlos 4, luego quitadles las semillas y con las manos haced filetes 5. Colocadlos en un plato y sazonadlos con una pizca de sal y un chorrito de aceite 6.

En este punto, pasad a ocuparos de la crema de calabacín: cortad finamente el cebollino 7 y dejadlo estofar en un chorrito de aceite 8. Mientras tanto, cortad también los calabacines en rodajas 9

y añadidlos a la cacerola 10. Salpimentad y cubrid con 100 g de agua 11, dejadlos cocer durante unos diez minutos. En este punto, apagad el fuego, añadid la ramita de menta 12 y dejadla en infusión durante unos 5-10 minutos.

Luego retirad la menta 13 y triturad los calabacines 14 hasta obtener una crema suave 15.

Mientras dejáis la menta en infusión, avanzad en la preparación del empanado. En un bol, combinad el pan rallado, la harina de pistachos 16, el aceite 17 y las semillas de amapola, bastará con una cucharada generosa; luego mezclad para amalgamar todos los ingredientes 18.

Escurrid los filetes de salmón y colócadlos en una bandeja 19, cubridlos con el empanado 20 e introducidlos en el horno en modo grill a 250° durante 3 minutos, hasta que estén bien dorados en la superficie 21.

En este punto solo os queda emplatar: colocad en el plato un par de cucharadas de crema de calabacín, al lado colocad un puñado de pimientos, una hojita de menta 22, un filete de salmón y terminad el plato con un chorrito de aceite crudo (23-24).

Conservación

Consumid el filete de salmón con costra crujiente sobre crema de calabacín y menta recién preparado. Los pimientos y la crema de calabacín pueden conservarse durante un día en el frigorífico. Se desaconseja la congelación.

Consejo

Si no os gusta la menta, aromatizad la crema de calabacín con albahaca o tomillo; si preferís en lugar de calabacines, también podéis utilizar patatas.

¿Y para un sabor super? Dejad marinar los pimientos durante toda una noche con aceite y hierbas aromáticas; mientras que para un empanado más grueso, triturad rápidamente pan tostado!

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.