Noodles con gambas y verduras

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PRESENTACIÓN

¡En los restaurantes asiáticos los noodles con gambas y verduras es uno de los platos más solicitados! Claramente no es difícil entender por qué: los noodles, esos peculiares fideos que en nuestro caso son de arroz, se sazonan con un condimento especial. Y es precisamente la combinación de pescado y verduras lo que estimula el paladar. Un primer plato caliente, impregnado de aromas y sabores que no podéis dejar escapar. Los noodles con gambas y verduras son la alternativa a Noodles con pollo y gambas que estabais buscando. ¡Empezamos!

Probad también estas variantes:

  • Noodles con verduras
  • Udon con verduras

 

INGREDIENTES
Fideos 250 g
Gambas 250 g - limpios
Alcachofas 200 g - ya limpios
Acelgas 150 g
Zanahorias 140 g
Cebolleta fresca 130 g
Ajo 3 dientes
Chile fresco 1
Jengibre fresco cantidad suficiente
Anacardos 50 g
Salsa de soja 50 g
Aceite de semillas cantidad suficiente
Ralladura de limón 1
Albahaca cantidad suficiente

Preparación

Para preparar los noodles con gambas y verduras, comenzad por cortar estas últimas. Después de pelar los dientes de ajo, cortadlos finamente 1, cortad también el chile 2 y un trozo de jengibre ya pelado 3.

Pasad luego a las zanahorias, peladlas y cortadlas en bastones 4, la cebolleta en cambio cortadla en rodajas de aproximadamente 1 cm, incluyendo la parte verde 5. Cortad finamente también las acelgas 6.

Ahora pasad a las colas de gamba. La Cómo limpiar los gambones es muy sencilla: separad patas y caparazón 7, luego extraed el filamento negro con un palillo de dientes o un cuchillito 8. Por último, cortad finamente las alcachofas ya Cómo limpiar las alcachofas anteriormente, de este modo no se oxidarán 9.

Antes de proceder con la cocción de las verduras, tostad los anacardos, vertedlos en una pequeña cacerola junto con un poco de aceite 10. Doradlos un instante, sin que se quemen 11 y luego picadlos groseramente 12.

Pasad ahora a la cocción. En una cacerola calentad un poco de aceite a fuego vivo y verted ajo y chile, posteriormente las alcachofas 13. Saltead unos instantes y añadid las zanahorias 14, la cebolleta 15

y rociad con la salsa de soja 16. Después de un minuto añadid las acelgas 17 y continuad la cocción durante otros 4-5 minutos. Tenéis tiempo para cocer los noodles de arroz según los tiempos de cocción indicados en el envase 18.

Cuando queda un minuto para el final de la cocción prevista para las verduras, añadid las gambas, necesitan cocer muy poco, rallad la cáscara de limón 19 y añadid algunas hojas de albahaca 20. Escurrid los noodles directamente en el condimento 21

flamead rápidamente y proceded con el emplatado 22. Adornad con los anacardos 23 y buen provecho, los noodles con gambas y verduras están listos 24!

Conservación

Se recomienda consumir inmediatamente los noodles de gambas y verduras.

Si es necesario podéis conservarlos por un día como máximo, en el frigorífico.

Consejo

Para vuestros noodles con gambas y verduras, elegidlas también según la temporada: judías verdes, tomatitos, col, col rizada... ¡en función de vuestros gustos! Además, para darle un toque especiado, espolvoread un poco de curry sobre el plato.

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.