Espaguetis con guacamole y salmón crujiente

- Sin lactosa
- Energia Kcal 906
- Carbohidratos g 69.8
- de los cuales azúcares g 8.4
- Proteína g 27
- Grasas g 57.6
- de las cuales grasas saturadas g 8.27
- Fibra g 8.5
- Colesterol mg 93
- Sodio mg 366
- Dificultad: Medio
- Tiempo de preparación: 30 min
- Tiempo de cocción: 15 min
- Porción: 4 Personas
- Costo: Bajo
PRESENTACIÓN
Si al pensar en guacamole no pueden evitar soñar con ricas y sabrosas tortilla chips, crujientes nachos o atractivos burritos para mojar en la colorida salsa de aguacate, ¡hoy se quedarán asombrados! Les proponemos llevar a su mesa todo el sabor y el color intenso de la cocina tex mex en un primer plato original que les sorprenderá desde el primer bocado: espaguetis con guacamole y salmón crujiente. La famosísima salsa mexicana une los espaguetis y el salmón crujiente en una deliciosa crema que encierra las notas especiadas y picantes típicas de la tradición mexicana y da vida a una explosión de sabor inesperada. Una combinación inusual de sabores que resultará de una bondad sorprendente... ¡prueben para creer!
INGREDIENTES
- Ingredientes para la pasta
- Spaghetti alla Chitarra de huevo 320 g
- Filete de salmón 200 g - noruego
- Aceite de oliva virgen extra 20 g
- para 500 g de salsa de guacamole
- Chile fresco 1
- Tomates de pera 230 g
- Palta 800 g
- Ajo 1 diente
- Cebollas blancas 60 g
- Aceite de oliva virgen extra 40 g
- Comino 4 g
- Lima 1 - (zumo y ralladura)
- Pimienta negra cantidad suficiente
- Sal fina cantidad suficiente
Preparación

Para preparar los espaguetis con guacamole y salmón crujiente, primero dedíquense a la salsa guacamole: corten los aguacates por la mitad y quiten el hueso central 1, luego córtenlos en gajos 2 y quiten la piel, ayudándose con un cuchillo de hoja lisa 3.

Corten la pulpa en rodajas 4 y luego en dados 5, pónganla en un bol aparte para ser triturada y mantengan en otro bol un poco de pulpa que quedará en dados.

Trituren con fuerza la pulpa con un tenedor o un mortero 7 hasta reducirla a una pasta cremosa, luego piquen finamente la cebolla 8, tomen el chile, ábranlo, quítenle las semillas 9

y píquenlo finamente con un cuchillo 10. Luego, pelen los tomates 11, córtenlos por la mitad y quítenles las semillas internas 12.

Luego córtenlos en tiras 13 y finalmente en pequeños dados 14. Agreguen a la pulpa de aguacate la cebolla picada, el chile 15,

el tomate en dados 16 y aplasten un diente de ajo 17. Luego laven la lima, séquenla, rallen la cáscara 18 en el bol con la mezcla,

exprímanle el jugo 19 y agréguenlo a los demás ingredientes 20. Salen 21 y agreguen abundante pimienta molida al momento.

Incorporen el polvo de comino 22, agreguen el aceite 23, luego añadan también la pulpa de aguacate restante cortada en dados a la mezcla y mezclen bien 23 para amalgamar los ingredientes. Luego cubran el guacamole con papel film y dejen reposar en el frigorífico. Mientras tanto, pongan a cocinar la pasta en abundante agua hirviendo, salada al gusto 24.

Luego corten el filete de salmón primero en tiras 25, luego en trozos 26 y salteenlo en la sartén con un hilo de aceite a fuego alto durante 4 minutos.

Una vez lista la pasta, pónganla en una cazuela y añadan un hilo de aceite 28 para que no se pegue, incorporen el guacamole 29 y mezclen bien a fuego moderado añadiendo un poco de agua de cocción de la pasta 30 para hacer la salsa más cremosa.

Mezclen bien para que la pasta se una bien al condimento 31, agreguen el salmón salteado en la sartén, añadan el aceite, y finalmente mezclen todo: ¡sus espaguetis con guacamole y salmón crujiente están listos para ser disfrutados! 33