Carpaccio de salmón con guacamole de lima

- Energia Kcal 421
- Carbohidratos g 13.6
- de los cuales azúcares g 4
- Proteína g 23.8
- Grasas g 30.1
- de las cuales grasas saturadas g 5.3
- Fibra g 3
- Colesterol mg 35
- Sodio mg 743
- Dificultad: Fácil
- Tiempo de preparación: 25 min
- Porción: 4
- Costo: Medio
PRESENTACIÓN
De pez espada, de atún e incluso de pulpo, el carpaccio de pescado siempre ha sido uno de los más refinados e intrigantes que la cocina fría tiene a disposición. En cierto momento nos dimos cuenta de que faltaba el salmón, uno de los pescados más apreciados tanto crudo como cocido. Por eso hoy os presentamos el carpaccio de salmón con guacamole de lima. Una combinación realmente fresca y vigorizante gracias a la presencia de la salsa mexicana Guacamole, a base de aguacate. Para un aperitivo rico y sustancioso hemos decidido acompañar el carpaccio con unos crostini de pan muy rápidos, nada mejor. Y si el carpaccio de pescado te gusta mucho, porque no te encanta solo la versión clásica, entonces prueba las ediciones más extravagantes a base de higos y gorgonzola o de speck y piña!
Pero ahora os dejamos con la receta del carpaccio de salmón con guacamole de lima, ¡hasta luego!
INGREDIENTES
- Filete de salmón 400 g - ya abatido
- Panecillos de espelta 2
- Zumo de limón ½
- Aceite de oliva virgen extra cantidad suficiente
- Sal fina cantidad suficiente
- Pimienta rosa cantidad suficiente
- Para el guacamole
- Palta 1
- Cebolleta fresca 1
- Zumo de lima ½
- Salsa Tabasco® 3 gotas
- Sal fina cantidad suficiente
Preparación
Para preparar el carpaccio de salmón con guacamole empezamos precisamente por este último: después de haber dividido el aguacate cortándolo a lo largo 1 quítale el hueso golpeándolo con la parte cercana al mango del cuchillo y gira para separar la semilla 2. Luego pasa una cuchara entre la pulpa y la piel 3,
extrae la fruta y aplástala con un tenedor dentro de un bol 4. Exprime el jugo de lima 5. Limpia el cebollino, pícalo con el cuchillo 6
y añádelo al bol 7. Agrega también la sal y el tabasco 8. Mezcla y mantén en frío 9.
Ahora corta los panecillos en rodajas 10 y corta las rodajas a la mitad obteniendo así medias lunas 11. Colócalas en una bandeja de horno con papel de hornear 12
y tuéstalas unos minutos bajo el grill del horno 13. Corta el salmón en lonchas en sentido diagonal 14, dispónlo en el plato de servir 15
Baña el salmón con la citroneta 19, acompaña con el pan y el guacamole 20 y el carpaccio de salmón con guacamole está listo 21.