Tartar de salmón con crema de aguacate y almendras tostadas
- Medio
- 15 min
- Kcal 392
¿Quieres conquistar a tu pareja con un entrante gourmet? Prueba nuestro carpaccio de atún con salsa de maracuyá, una sugerencia romántica y exótica para el paladar. El atún fresco, que generalmente se presta muy bien en la versión de la Tartar de atún o del Atún en costra de pistachos, esta vez se enriquece con la presencia de dos frutas particulares. Para empezar, el aguacate, protagonista de las recetas más variadas, especialmente si se habla del famoso brunch al estilo americano. Luego, el maracuyá, es decir, la fruta de la pasión, que en repostería encuentra combinaciones intensas y particulares como con el chocolate en la Tarta Afrika. Por eso, esta variada receta con matices tan intensos y sinuosos te conquistará sin demasiadas vueltas. Descubre también el carpaccio de atún con salsa de maracuyá... ¡será perfecto también como entrante para un menú de San Valentín para hacer en casa!
Para preparar el carpaccio de atún con salsa de maracuyá, comienza con la marinada. Corta una lima por la mitad y exprímela 1. Pela el jengibre 2 y ralla la pulpa en el vaso de una batidora, finalmente vierte el jugo de lima 3.
Divide por la mitad la fruta de la pasión 4 y exprime en el vaso 5. Añade el tabasco 6,
sal, pimienta y aceite 7, el azúcar moreno 8 y pon en marcha la batidora para obtener la mezcla 9.
Vierte la crema en un recipiente con un colador dentro y tamiza ayudándote con una cuchara 10. Reserva la salsa para marinar y pasa al atún: es importante que haya sido previamente congelado. Corta finamente el atún 11 y colócalo en un recipiente 12.
Espolvorea las lonchas con la salsa, cubre con film transparente y deja marinar mientras te ocupas del resto 13. Corta el pan primero en 2 partes 14 y luego a la mitad haciendo un corte oblicuo neto, obtendrás así 4 triángulos 15.
Coloca las rebanadas de pan en una fuente para horno 16 y hornea en horno ventilado a 200° durante unos diez minutos asegurándote de que los triángulos se doren sin quemarse 17. Finalmente, limpia el aguacate. Con la hoja del cuchillo, incide a lo largo girando alrededor del hueso central. Divídelo en dos girando las manos en dirección opuesta y luego separa el hueso 18.
Elimina la piel deslizando una cuchara entre la piel y la pulpa o ayudándote con los dedos 19 y luego corta finamente 20. Retoma el atún 21
y coloca las rodajas en el plato ayudándote con unas pinzas o un tenedor buscando dar un poco de movimiento a las rodajas 22. Añade las rodajas de aguacate enrollándolas ligeramente como para crear un rizo 23 y luego decora con las rodajas de pan tostado y la salsa colocada en un vasito decorado a gusto con fruta de la pasión y eneldo. Aquí está listo tu carpaccio con salsa de maracuyá: ¡buen provecho! 24.