Filetes de salmón sobre juliana de coles de Bruselas, puerros y zanahorias

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PRESENTACIÓN

Los filetes de salmón con juliana de coles de Bruselas son un segundo plato de pescado sabroso y delicioso, elaborado simplemente con pocos ingredientes. Solo hará falta cortar en juliana las coles de Bruselas, las zanahorias y los puerros y saltearlos rápidamente en la sartén con un hilo de aceite de oliva virgen extra.
Esta mezcla de verduras hará de cama crujiente para los filetes de salmón noruego, ligeramente asados en el horno y aderezados con una sabrosa salsa de mostaza. Todo el sabor del salmón, encerrado en un plato de aroma pronunciado y vivaz que hará las delicias de todos vuestros amigos amantes del pescado.
¡Entonces empezad a preparar las verduras para realizar los filetes de salmón con juliana de coles de Bruselas, puerros y zanahorias!

INGREDIENTES

Ingredientes para 4 filetes de salmón de 200 g cada uno
Filete de salmón 800 g
Coles de Bruselas 200 g
Puerros 160 g
Zanahorias 140 g
Aceite de oliva virgen extra cantidad suficiente
Sal fina cantidad suficiente
Pimienta negra cantidad suficiente
Tomillo cantidad suficiente
Para la salsa de mostaza
Mostaza 2 cucharas - antigua
Zumo de limón ½
Aceite de oliva virgen extra 3 cucharas
Sal fina 1 pizca
Tomillo cantidad suficiente

Preparación

Para preparar los filetes de salmón con juliana de coles de Bruselas, puerros y zanahorias, empezad con las verduras. Laváis las coles de Bruselas bajo agua corriente 1, junto con las zanahorias y los puerros. Luego ponéis todo sobre una tabla de picar, peláis las hojas exteriores más duras de las coles de Bruselas 2, quitáis el tronco con un cuchillo pequeño y las dividís por la mitad. Luego cortáis en juliana 3.

Cortad finamente en juliana las zanahorias 4 y los puerros 5. En una sartén grande, verted un hilo de aceite 6

y añadid las verduras: los puerros 7, las zanahorias 8 y finalmente las coles de Bruselas 9. Saltad las verduras a fuego vivo y añadid un poco de agua si es necesario.

Salad 10 y pimentad al gusto, añadid aún un poco de agua si es necesario para ablandar las verduras 11 y después de unos minutos apagáis el fuego. Luego preparad la salsa de mostaza que servirá para cubrir los filetes de salmón: en un bol pequeño verted la mostaza antigua 12,

añadid el aceite 13 y el zumo de medio limón 14. Emulsionad la salsa con una varilla 15 para mezclar bien los ingredientes.

Salad al gusto y añadid también unas hojas de tomillo 16. Ahora que la salsa está lista, preparad el salmón: poned la pieza de salmón sobre una tabla de picar y sacad 4 filetes (17-18). Quitad posibles espinas con unas pinzas.

Salad los filetes y colocadlos en una fuente para hornear grande y previamente engrasada 19. Luego cubridlos con la salsa de mostaza 20 y espolvoread con unas hojas de tomillo 21. Coced los filetes de salmón en un horno estático precalentado a 185° durante unos 15 minutos (165° durante unos 10 minutos si se trata de un horno ventilado).

Pasado el tiempo necesario, sacad los filetes del horno 22. Tomad un plato de servir, colocad las verduras salteadas 23 los filetes de salmón 24. ¡Servid vuestros filetes de salmón con juliana de coles de Bruselas, puerros y zanahorias bien calientes!

Conservación

Conservad los filetes de salmón con juliana de coles de Bruselas, puerros y zanahorias en el frigorífico durante 1-2 días cubiertos con film transparente.
Se desaconseja la congelación

Consejo

Podéis realizar la mezcla de verduras en juliana como más os guste, incluso con alcachofas o calabacines, para añadir o sustituir a las zanahorias, puerros y coles de Bruselas.

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.