Ensalada de col y zanahorias (coleslaw)

- Vegetariano
- Energia Kcal 112
- Carbohidratos g 9.8
- de los cuales azúcares g 9.4
- Proteína g 4.8
- Grasas g 6
- de las cuales grasas saturadas g 0.86
- Fibra g 5
- Colesterol mg 6
- Sodio mg 409
- Dificultad: Fácil
- Tiempo de preparación: 20 min
- Porción: 4 Personas
- Costo: Bajo
PRESENTACIÓN
La ensalada de col y zanahorias (coleslaw) es un acompañamiento de origen irlandés, muy difundido en todos los países anglosajones.
El coleslaw se suele preparar con col blanca (a veces también con col roja), zanahorias y cebolleta (o chalote) y luego se adereza con una sabrosa salsa de yogur desnatado, mostaza, mayonesa y cebollino.
La ensalada de col y zanahorias es un acompañamiento vegetariano sabroso y fácil de preparar, ideal para acompañar vuestros segundos platos de carne o pescado, y es imprescindible en pareja con el pulled pork dentro del bocadillo homónimo, ¡también en la versión con pollo (pulled chicken)!
¡Probad también otra icónica ensalada made in USA: la Caesar salad!
INGREDIENTES
- Ingredientes para la ensalada
- Col lombarda 500 g
- Zanahorias 150 g
- Cebolleta fresca 1
- para el aliño
- Yogur desnatado 150 g
- Vinagre de vino blanco 1 cuchara
- Mostaza 1 cucharadita
- Azúcar 1 cuchara
- Cebollino 2 cucharas - picada
- Sal fina cantidad suficiente
- Pimienta negra cantidad suficiente
- mayonesa 3 cucharas
Preparación

Para preparar la ensalada de col y zanahorias, empezad pelando las zanahorias y cortándolas en juliana (o simplemente podéis comprar zanahorias ya cortadas en bastones). Eliminad las hojas más externas de la col y cortad el resto en rodajas finas, obteniendo así una juliana 1. Mezclad la col y las zanahorias en una ensaladera 2 y añadid también la cebolleta cortada muy finamente 3.

Preparad entonces la salsita: en un cuenco mezclad el yogur desnatado con la mayonesa 4, luego añadid la mostaza 5, el vinagre 6, el azúcar,

la sal y la pimienta 7. Por último, incorporad el cebollino 8 (reservando un poco para decorar el plato). Probad y ajustad de sal si es necesario.
Aderezad la juliana de verduras con el aliño obtenido 9. ¡Servid la ensalada de col y zanahorias de inmediato o guardadla en el frigorífico!