Pollo desmenuzado

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PRESENTACIÓN

Si el Pulled pork os ha conquistado con su sabor único y jugoso, no podéis perderos esta deliciosa variante a base de pollo: ¡el pulled chicken! Una excelente alternativa para cocinar en el horno, que os permitirá obtener un resultado increíblemente tierno y jugoso. También en este caso la carne desmenuzada del pollo asado se enriquece con el toque inconfundible de la Costillas glaseadas con salsa bbq y combina perfectamente con el Ensalada de col y zanahorias (coleslaw), la famosa ensalada de col americana de la que os proponemos una versión simplificada. Bastará con unir estos pocos elementos dentro de un suave Burger buns (panecillos para hamburguesas) y listo: ¡el pulled chicken sandwich conquistará a todos con el primer bocado!

INGREDIENTES

Para el pollo
Pollo 1 ¼ kg - entero (eviscerado)
Limones 1
Ajo 4 dientes
Tomillo cantidad suficiente
Romero cantidad suficiente
Salvia cantidad suficiente
Aceite de oliva virgen extra cantidad suficiente
Sal fina cantidad suficiente
Pimienta negra cantidad suficiente
Cerveza roja 330 g
Salsa barbacoa 1 cuchara
Para el coleslaw
Col roja 100 g
Col lombarda 100 g
Salsa de tomate 100 g
mayonesa 100 g
Salsa Worcestershire 1 cuchara
Para los bocadillos
Panecillos para hamburguesa 8
Lechuga iceberg cantidad suficiente

Preparación

Para preparar el pulled chicken, primero colocad el pollo entero sobre la tabla de cortar, ya eviscerado y flameado 1: rellena el interior con el limón dividido en 4 cuartos 2 y las hierbas aromáticas 3.

Añade también los dientes de ajo en camisa 4, sal y pimienta. Masajea la parte exterior con aceite 5 y sal 6, luego ata juntos los extremos de los muslos con hilo de cocina.

Transfiere el pollo a una cacerola de hierro bien caliente 7 y dóralo durante unos 4 minutos por cada lado, dándole la vuelta con unas pinzas 8. Deberá quedar bien dorado 9.

Después de dorar todos los lados del pollo, rocía con la cerveza 10 11 y cubre con la tapa 12. Transfiere la cacerola al horno estático precalentado a 180° y cocina durante 60 minutos; cada 20 minutos humedece la superficie del pollo con el fondo de cocción.

Mientras tanto, prepara el coleslaw: corta finamente en juliana la col roja 13 y la col blanca (si prefieres, puedes usar una mandolina). En un bol, mezcla el kétchup con la mayonesa 14 y la salsa Worcestershire 15.

Agrega la col roja 16 y la col blanca 17, luego mezcla todo 18.

Transcurrido el tiempo de cocción, saca el pollo del horno 19 y transfiérelo a otra bandeja, luego cubre con papel de aluminio y deja reposar durante unos minutos 20. Mientras tanto, reduce el fondo de cocción en el fuego durante unos 5 minutos; esto lo hará aún más sabroso 21.

Elimina los aromas del relleno 22, luego extrae los huesos 23 y desmenuza la carne con las manos 24.

Condimenta el pollo desmenuzado con el fondo de cocción 25 y la salsa barbacoa 26, luego mezcla para que la carne absorba bien todos los sabores 27.

Estás listo para armar tus bocadillos: coloca un par de hojas de lechuga en la base del pan, añade una porción generosa de pulled chicken 28 y finalmente cubre con el coleslaw 29. Cierra con la otra mitad del pan y procede de la misma manera para armar los otros 7. ¡Tu pulled chicken está listo para ser degustado 30!

Conservación

Se recomienda consumir el pulled chicken de inmediato; el pollo desmenuzado que sobre se puede conservar en el frigorífico por un día y recalentar en una sartén con un poco de aceite. Alternativamente, se puede congelar.

El coleslaw se puede conservar por un día en el frigorífico, en un recipiente hermético.

Consejo

La salsa Worcestershire para el coleslaw se puede sustituir con salsa de soja.

Alternativamente a la cerveza, podéis utilizar la misma cantidad de caldo de pollo o caldo vegetal.

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.