Pollo desmenuzado
- Dificultad: Medio
- Tiempo de preparación: 60 min
- Tiempo de cocción: 1 h 20 min
- Porción: 8
- Costo: Bajo
PRESENTACIÓN
Si el Pulled pork os ha conquistado con su sabor único y jugoso, no podéis perderos esta deliciosa variante a base de pollo: ¡el pulled chicken! Una excelente alternativa para cocinar en el horno, que os permitirá obtener un resultado increíblemente tierno y jugoso. También en este caso la carne desmenuzada del pollo asado se enriquece con el toque inconfundible de la Costillas glaseadas con salsa bbq y combina perfectamente con el Ensalada de col y zanahorias (coleslaw), la famosa ensalada de col americana de la que os proponemos una versión simplificada. Bastará con unir estos pocos elementos dentro de un suave Burger buns (panecillos para hamburguesas) y listo: ¡el pulled chicken sandwich conquistará a todos con el primer bocado!
INGREDIENTES
- Para el pollo
- Pollo 1 ¼ kg - entero (eviscerado)
- Limones 1
- Ajo 4 dientes
- Tomillo cantidad suficiente
- Romero cantidad suficiente
- Salvia cantidad suficiente
- Aceite de oliva virgen extra cantidad suficiente
- Sal fina cantidad suficiente
- Pimienta negra cantidad suficiente
- Cerveza roja 330 g
- Salsa barbacoa 1 cuchara
- Para el coleslaw
- Col roja 100 g
- Col lombarda 100 g
- Salsa de tomate 100 g
- mayonesa 100 g
- Salsa Worcestershire 1 cuchara
- Para los bocadillos
- Panecillos para hamburguesa 8
- Lechuga iceberg cantidad suficiente
Preparación
Para preparar el pulled chicken, primero colocad el pollo entero sobre la tabla de cortar, ya eviscerado y flameado 1: rellena el interior con el limón dividido en 4 cuartos 2 y las hierbas aromáticas 3.
Añade también los dientes de ajo en camisa 4, sal y pimienta. Masajea la parte exterior con aceite 5 y sal 6, luego ata juntos los extremos de los muslos con hilo de cocina.
Transfiere el pollo a una cacerola de hierro bien caliente 7 y dóralo durante unos 4 minutos por cada lado, dándole la vuelta con unas pinzas 8. Deberá quedar bien dorado 9.
Después de dorar todos los lados del pollo, rocía con la cerveza 10 11 y cubre con la tapa 12. Transfiere la cacerola al horno estático precalentado a 180° y cocina durante 60 minutos; cada 20 minutos humedece la superficie del pollo con el fondo de cocción.
Mientras tanto, prepara el coleslaw: corta finamente en juliana la col roja 13 y la col blanca (si prefieres, puedes usar una mandolina). En un bol, mezcla el kétchup con la mayonesa 14 y la salsa Worcestershire 15.
Agrega la col roja 16 y la col blanca 17, luego mezcla todo 18.
Transcurrido el tiempo de cocción, saca el pollo del horno 19 y transfiérelo a otra bandeja, luego cubre con papel de aluminio y deja reposar durante unos minutos 20. Mientras tanto, reduce el fondo de cocción en el fuego durante unos 5 minutos; esto lo hará aún más sabroso 21.
Elimina los aromas del relleno 22, luego extrae los huesos 23 y desmenuza la carne con las manos 24.
Condimenta el pollo desmenuzado con el fondo de cocción 25 y la salsa barbacoa 26, luego mezcla para que la carne absorba bien todos los sabores 27.
Estás listo para armar tus bocadillos: coloca un par de hojas de lechuga en la base del pan, añade una porción generosa de pulled chicken 28 y finalmente cubre con el coleslaw 29. Cierra con la otra mitad del pan y procede de la misma manera para armar los otros 7. ¡Tu pulled chicken está listo para ser degustado 30!