Sándwich de ternera y ensalada de col con patatas crujientes

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PRESENTACIÓN

¿Hay quizás otro alimento que mejor que el bocadillo represente la cultura on the road, hecha de comida callejera comprada en puestos en las esquinas y comida en el coche, con las ventanas bajadas y la radio encendida, ya listos para volver a ponerse en marcha? Nosotros creemos que no. Los bocadillos, ya se coman a lo largo de la Ruta 66 o cómodamente tumbados en el sofá frente al partido, llevan consigo un poco de ese espíritu joven y libre narrado por los poetas de la generación beat. Lo llevan consigo incluso cuando la versión es gourmet y el relleno una preciada punta de pecho de res suavemente cocida en cazuela durante 3 horas... como en el sándwich de ternera y ensalada de col con patatas crujientes que os presentamos hoy! La frescura ácida de la ensalada de col, la bondad suprema de los trozos de carne empapados en su delicioso fondo de cocción, la suavidad del pan y el crujiente especiado de las chips hacen de este sándwich un auténtico concierto de rock para las papilas gustativas. Os bastará un bocado para trasladaros a la costa oeste de Estados Unidos, detenidos en un food truck, como modernos Jack Kerouac, hambrientos de vida... y de deliciosos bocadillos.

INGREDIENTES

Ingredientes para la ternera
Carne de res 1 kg - (pecho de res)
Cebollas rojas 200 g
Sal fina cantidad suficiente
Pimienta negra cantidad suficiente
Aceite de oliva virgen extra 10 g
Salsa Worcestershire 30 g
Cerveza negra 660 ml - (tipo trapense)
Para la ensalada de col
Col lombarda 80 g
Col roja 80 g
Yogur griego 200 g
Mostaza 15 g - en grano
Miel 10 g
Tabasco® 5 gotas
Para las patatas crujientes
Patatas 300 g
Sal fina cantidad suficiente
Pimienta negra cantidad suficiente
Pimentón ahumado 1 pizca
Aceite de oliva virgen extra 10 g
Para los sándwiches
Panecillos para perritos calientes 8

Preparación

Para preparar el sándwich de ternera y ensalada de col con patatas crujientes, comienza cortando las cebollas rojas en gajos 1. Toma la punta de pecho de res y espolvoréala cuidadosamente con sal 2 y pimienta 3.

Calienta el aceite en una cazuela adecuada para cocciones largas, y coloca la carne 4. Déjala dorar por todos los lados 5, luego añade las cebollas 6.

Desglasa con la salsa Worcestershire 7, desglasa con la cerveza trapense 8 y luego cubre con la tapa 9. La carne deberá cocinarse durante 3 horas a fuego lento. Asegúrate de voltearla cada media hora para garantizar una cocción uniforme.

Mientras tanto, pasa a preparar la ensalada de col. Corta la col blanca por la mitad 10 y quítale el corazón duro 11. Córtala en gajos 12

Y, con la mandolina, saca una fina juliana 13. Procede de la misma manera con la col roja, cortándola también con la mandolina 14. Reúne ambos tipos de col en un bol 15

Y condimenta con el yogur griego 16, la mostaza en grano 17, la miel 18

y el tabasco 19. Mezcla bien 20 y reserva. Pasa a ocuparte de las chips. Lava cuidadosamente las patatas 21

y córtalas con la mandolina a un grosor de 1 mm sin pelarlas 22. Déjalas secar sobre un papel absorbente para que pierdan el exceso de agua, luego, en un bol, condiméntalas con aceite 23, pimienta, sal 24

y pimentón ahumado 25. Mezcla con cuidado 26, luego coloca, sin superponerlas, las chips en una bandeja forrada con papel de horno y hornéalas en horno con ventilación a 220° durante 10 minutos 27.

Pasadas las 3 horas de cocción, la carne está lista 28. Transfiérela a una tabla de cortar 29 y verifica que haya alcanzado la consistencia adecuada: debería resultar tierna. Desmenúzala con un tenedor 30 para obtener tiras.

Recoge el fondo de cocción de la carne en un bol pequeño 31, y ahora ocúpate de la composición de vuestros sándwiches. Corta los panes por la mitad 32 y rellénalos con la ensalada de col 33.

Agrega la ternera desmenuzada 34 y rocía con una generosa cantidad de fondo de cocción 35. Cierra, y disfruta de vuestros sándwiches de ternera y ensalada de col acompañados de las chips crujientes 36... ¡y una buena cerveza!

Conservación

Los sándwiches de ternera y ensalada de col son más deliciosos recién hechos. Sin embargo, puedes conservar la ensalada de col en el frigorífico, cubierta, durante 1-2 días. También la ternera se puede conservar en el frigorífico cubierta durante 1-2 días, y puede ser congelada una vez cocida.

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.