Doble hamburguesa con queso

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PRESENTACIÓN

Double cheeseburger una verdadera delicia para los amantes de los clásicos bocadillos de comida callejera, rigurosamente caseros: doble hamburguesa de carne de res, extraída del hombro de ternera que tiene el grado justo de jugosidad y consistencia, sobre la que se colocan golosas lonchas de cheddar. Cronómetro en mano para verificar el instante exacto en el que el queso se derretirá suavemente sobre la hamburguesa en un abrazo súper sabroso. Doble placer en un solo bocado, condimentado con una sabrosa ensalada de col, zanahorias y salsas clásicas. Para quienes deseen un nivel "super doble cheese" pueden tentar a los invitados añadiendo también bacon crujiente: ¡y a disfrutar del double cheeseburger party!

INGREDIENTES
Ingredientes para 4 dobles hamburguesas con queso
Carne de vacuno 800 g - (paletilla de ternera) picada
Cheddar 8 rebanadas
Zanahorias 100 g
Col lombarda 100 g
mayonesa 2 cucharas
Salsa de tomate 1 cuchara
Salsa Worcestershire cantidad suficiente
Tomates de pera 2
Guindillas Jalapeño 8 rebanadas - en escabeche
Espinacas baby cantidad suficiente
Aceite de oliva virgen extra cantidad suficiente
Sal fina cantidad suficiente
Pimienta negra cantidad suficiente

Preparación

Para preparar el double cheeseburger, empieza con la ensalada: toma la col, lávala y elimina la parte central 1, luego con una mandolina córtala en tiras finas 2. Pela las zanahorias, córtalas y luego rállalas con un rallador de agujeros grandes 3.

En un bol vierte dos cucharadas de mayonesa y una de ketchup, añade la col 4 y las zanahorias. Aromatiza con salsa Worcester 5 y una pizca de pimienta, mezcla 6 y reserva.

Ahora toma la carne picada de ternera: divídela a mano, trabaja cada una de las 8 bolas que obtendrás por unos instantes, de modo que al cocinar no se deshagan las hamburguesas: luego de cada pieza saca una hamburguesa, colócala en un bol pequeño 8 y pon encima una hoja de papel de horno con la que puedes aplastarla hasta obtener un grosor de 2 cm. Engrasa una sartén amplia antiadherente con aceite 9 y calienta bien.

Condimenta con sal y pimienta las primeras dos hamburguesas por un lado, luego colócalas en la sartén caliente por el lado sazonado y condimenta con sal y pimienta también el otro lado 10; cocina sin tocar durante unos 4 minutos a fuego medio-alto para formar una bonita costra externa. Después de unos 4 minutos de cocción, da la vuelta a las hamburguesas 11, espera un par de minutos y coloca sobre cada una una loncha de cheddar 12.

En este punto baja el fuego y cubre con una tapa 13. Tan pronto como veas el cheddar derretirse, retira la tapa y coloca una hamburguesa sobre la otra 14. También puedes calentar por unos instantes en la misma sartén las dos mitades del pan de hamburguesa. Apaga y monta tu double cheeseburger: base del pan, ensalada de col y zanahorias y las dos hamburguesas 15

completa con dos rodajas de jalapeños en vinagre, algunas hojas de espinacas tiernas 16 y un par de rodajas de tomate. Cierra con la otra mitad 17 y sirve tu double cheeseburger caliente 18!

Conservación

Se aconseja consumir inmediatamente el double cheeseburger. Se desaconseja la conservación.

Consejo

Condimenta con rúcula en lugar de espinacas o cebolleta caramelizada en lugar de jalapeños. Añade salchicha de cerdo a la carne picada de ternera para una hamburguesa aún más jugosa. ¡Y aplasta bien la hamburguesa de carne antes de colocarla en la sartén caliente, así no se escaparán los jugos!

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.