Doble hamburguesa con queso

- Energia Kcal 480
- Carbohidratos g 6.6
- de los cuales azúcares g 5.9
- Proteína g 48.6
- Grasas g 28.8
- de las cuales grasas saturadas g 10.81
- Fibra g 2.7
- Colesterol mg 145
- Sodio mg 864
- Dificultad: Fácil
- Tiempo de preparación: 15 min
- Tiempo de cocción: 12 min
- Makes: 4 piezas
- Costo: Medio
PRESENTACIÓN
Double cheeseburger una verdadera delicia para los amantes de los clásicos bocadillos de comida callejera, rigurosamente caseros: doble hamburguesa de carne de res, extraída del hombro de ternera que tiene el grado justo de jugosidad y consistencia, sobre la que se colocan golosas lonchas de cheddar. Cronómetro en mano para verificar el instante exacto en el que el queso se derretirá suavemente sobre la hamburguesa en un abrazo súper sabroso. Doble placer en un solo bocado, condimentado con una sabrosa ensalada de col, zanahorias y salsas clásicas. Para quienes deseen un nivel "super doble cheese" pueden tentar a los invitados añadiendo también bacon crujiente: ¡y a disfrutar del double cheeseburger party!
- INGREDIENTES
- Ingredientes para 4 dobles hamburguesas con queso
- Carne de vacuno 800 g - (paletilla de ternera) picada
- Cheddar 8 rebanadas
- Zanahorias 100 g
- Col lombarda 100 g
- mayonesa 2 cucharas
- Salsa de tomate 1 cuchara
- Salsa Worcestershire cantidad suficiente
- Tomates de pera 2
- Guindillas Jalapeño 8 rebanadas - en escabeche
- Espinacas baby cantidad suficiente
- Aceite de oliva virgen extra cantidad suficiente
- Sal fina cantidad suficiente
- Pimienta negra cantidad suficiente
Preparación

Para preparar el double cheeseburger, empieza con la ensalada: toma la col, lávala y elimina la parte central 1, luego con una mandolina córtala en tiras finas 2. Pela las zanahorias, córtalas y luego rállalas con un rallador de agujeros grandes 3.

En un bol vierte dos cucharadas de mayonesa y una de ketchup, añade la col 4 y las zanahorias. Aromatiza con salsa Worcester 5 y una pizca de pimienta, mezcla 6 y reserva.

Ahora toma la carne picada de ternera: divídela a mano, trabaja cada una de las 8 bolas que obtendrás por unos instantes, de modo que al cocinar no se deshagan las hamburguesas: luego de cada pieza saca una hamburguesa, colócala en un bol pequeño 8 y pon encima una hoja de papel de horno con la que puedes aplastarla hasta obtener un grosor de 2 cm. Engrasa una sartén amplia antiadherente con aceite 9 y calienta bien.

Condimenta con sal y pimienta las primeras dos hamburguesas por un lado, luego colócalas en la sartén caliente por el lado sazonado y condimenta con sal y pimienta también el otro lado 10; cocina sin tocar durante unos 4 minutos a fuego medio-alto para formar una bonita costra externa. Después de unos 4 minutos de cocción, da la vuelta a las hamburguesas 11, espera un par de minutos y coloca sobre cada una una loncha de cheddar 12.

En este punto baja el fuego y cubre con una tapa 13. Tan pronto como veas el cheddar derretirse, retira la tapa y coloca una hamburguesa sobre la otra 14. También puedes calentar por unos instantes en la misma sartén las dos mitades del pan de hamburguesa. Apaga y monta tu double cheeseburger: base del pan, ensalada de col y zanahorias y las dos hamburguesas 15

completa con dos rodajas de jalapeños en vinagre, algunas hojas de espinacas tiernas 16 y un par de rodajas de tomate. Cierra con la otra mitad 17 y sirve tu double cheeseburger caliente 18!