Pulled aubergine
- Dificultad: Fácil
- Tiempo de preparación: 20 min
- Tiempo de cocción: 50 min
- Porción: 4
- Costo: Bajo
PRESENTACIÓN
Después del Pulled pork, el famoso bocadillo made in USA, y el Pollo desmenuzado, una variante igualmente deliciosa, aquí tienes una versión enteramente dedicada a los vegetarianos: ¡el pulled aubergine! Nada de carne esta vez, sino berenjenas desmenuzadas para condimentar con salsa barbacoa y lograr un delicioso efecto glaseado, tal como en la receta original. El relleno ideal para un Burger buns (panecillos para hamburguesas) jugoso y apetitoso, que se casa perfectamente con la clásica Ensalada de col y zanahorias (coleslaw). Nosotros hemos elegido el pan de cereales para un sabor rústico y genuino, pero ustedes pueden personalizar el pulled aubergine como prefieran para satisfacer los gustos de todos y no dejar a nadie con la boca seca!
¡Prueben también el sándwich de pepinos y queso de cabra, perfecto para sus picnics!
INGREDIENTES
- Para 4 bocadillos
- Panecillos de cereales 4 - con semillas
- Berenjenas 2
- Salsa barbacoa vegana cantidad suficiente
- Ajo en polvo cantidad suficiente
- Comino cantidad suficiente
- Pimienta de Cayena cantidad suficiente
- Jengibre en polvo cantidad suficiente
- Aceite de oliva virgen extra cantidad suficiente
- Sal fina cantidad suficiente
- Pimienta negra cantidad suficiente
- Para la ensalada de col
- Col roja 200 g
- Zanahorias 2
- mayonesa 3 cucharas
- Para rellenar
- Ensalada 4 hojas
Preparación
Para realizar el pulled aubergine, primero coloca las berenjenas enteras en una bandeja forrada con papel de horno, pínchalas con un tenedor 1 y cocínalas en horno estático precalentado a 250° durante 35-40 minutos. Mientras tanto, prepara la salsa: vierte la salsa barbacoa en un bol, luego añade el comino 2 y el ajo en polvo 3.
Añade también el jengibre en polvo 4 y la pimienta de cayena 5, sal, pimienta y aceite 6.
Mezcla para amalgamar el compuesto 7. Cuando las berenjenas estén cocidas, sácalas del horno y retira la piel con la ayuda de un cuchillo 8. Desmenuza la pulpa de las berenjenas utilizando un tenedor 9.
Añade las berenjenas desmenuzadas a la salsa 10 y mezcla bien 11. Transfiere las berenjenas condimentadas a una sartén antiadherente y saltéalas a fuego alto durante unos 8 minutos, distribuyéndolas uniformemente con unas pinzas de cocina 12: deben quedar bien glaseadas y doradas.
Por último, prepara la ensalada de col: corta en juliana con una mandolina la col roja 13 y las zanahorias 14. Une las verduras en un bol, condimenta con la mayonesa 15 y mezcla todo.
Estás listo para montar los bocadillos: rellena la base con la ensalada de col 16, luego cubre con las berenjenas desmenuzadas aún calientes 17 y una hoja de lechuga 18. ¡Estás listo para disfrutar del pulled aubergine 18!