Pulled aubergine

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PRESENTACIÓN

Después del Pulled pork, el famoso bocadillo made in USA, y el Pollo desmenuzado, una variante igualmente deliciosa, aquí tienes una versión enteramente dedicada a los vegetarianos: ¡el pulled aubergine! Nada de carne esta vez, sino berenjenas desmenuzadas para condimentar con salsa barbacoa y lograr un delicioso efecto glaseado, tal como en la receta original. El relleno ideal para un Burger buns (panecillos para hamburguesas) jugoso y apetitoso, que se casa perfectamente con la clásica Ensalada de col y zanahorias (coleslaw). Nosotros hemos elegido el pan de cereales para un sabor rústico y genuino, pero ustedes pueden personalizar el pulled aubergine como prefieran para satisfacer los gustos de todos y no dejar a nadie con la boca seca!

¡Prueben también el sándwich de pepinos y queso de cabra, perfecto para sus picnics!

INGREDIENTES

Para 4 bocadillos
Panecillos de cereales 4 - con semillas
Berenjenas 2
Salsa barbacoa vegana cantidad suficiente
Ajo en polvo cantidad suficiente
Comino cantidad suficiente
Pimienta de Cayena cantidad suficiente
Jengibre en polvo cantidad suficiente
Aceite de oliva virgen extra cantidad suficiente
Sal fina cantidad suficiente
Pimienta negra cantidad suficiente
Para la ensalada de col
Col roja 200 g
Zanahorias 2
mayonesa 3 cucharas
Para rellenar
Ensalada 4 hojas

Preparación

Para realizar el pulled aubergine, primero coloca las berenjenas enteras en una bandeja forrada con papel de horno, pínchalas con un tenedor 1 y cocínalas en horno estático precalentado a 250° durante 35-40 minutos. Mientras tanto, prepara la salsa: vierte la salsa barbacoa en un bol, luego añade el comino 2 y el ajo en polvo 3.

Añade también el jengibre en polvo 4 y la pimienta de cayena 5, sal, pimienta y aceite 6.

Mezcla para amalgamar el compuesto 7. Cuando las berenjenas estén cocidas, sácalas del horno y retira la piel con la ayuda de un cuchillo 8. Desmenuza la pulpa de las berenjenas utilizando un tenedor 9.

Añade las berenjenas desmenuzadas a la salsa 10 y mezcla bien 11. Transfiere las berenjenas condimentadas a una sartén antiadherente y saltéalas a fuego alto durante unos 8 minutos, distribuyéndolas uniformemente con unas pinzas de cocina 12: deben quedar bien glaseadas y doradas.

Por último, prepara la ensalada de col: corta en juliana con una mandolina la col roja 13 y las zanahorias 14. Une las verduras en un bol, condimenta con la mayonesa 15 y mezcla todo.

Estás listo para montar los bocadillos: rellena la base con la ensalada de col 16, luego cubre con las berenjenas desmenuzadas aún calientes 17 y una hoja de lechuga 18. ¡Estás listo para disfrutar del pulled aubergine 18!

Conservación

Se recomienda consumir de inmediato el bocadillo de pulled aubergine.

Las berenjenas desmenuzadas se pueden conservar en el frigorífico durante 1-2 días y recalentar en la sartén antes de servirlas.

Consejo

La salsa barbacoa que se encuentra en el comercio contiene generalmente un pequeño porcentaje de pasta de anchoas: puedes buscar la versión vegetariana en los supermercados mejor surtidos o hacerla en casa!

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.