Sándwich de pepinos y queso de cabra

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PRESENTACIÓN

El sándwich de pepinos y queso de cabra es una deliciosa variante de un clásico emparedado inglés, el cucumber sandwich, que en el Reino Unido se suele acompañar con el té de las 5. En nuestra versión, el típico pan blanco es reemplazado por un más rústico y sabroso pan de cereales y, en lugar de la tradicional capa de mantequilla, las capas se enriquecen con crema de queso de cabra con hierbas y mayonesa. Pero el verdadero protagonista de este clásico revisitado sigue siendo el pepino, que gracias a la breve escaldada en agua, sal y vinagre resulta suave, ácido, deliciosamente salado. Este apetitoso sándwich vegetariano será perfecto para llevar a un picnic o como almuerzo para la oficina, pero gracias a su decoración, tan simple como efectiva, lucirá genial también en la mesa del buffet de fiestas y cumpleaños. Y si la idea del té de las 5 ha despertado tu imaginación, prueba también los sándwiches de pepino en nuestra versión Aperitè, elegante y con un toque de excentricidad típicamente inglés.

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INGREDIENTES
Ingredientes para 2 sándwiches
Pan de molde 3 rebanadas - de cereales
Pepinos 1
Queso de cabra 250 g - fresco
mayonesa 100 g
Cebollino cantidad suficiente - seca
Perejil cantidad suficiente - seco
Albahaca cantidad suficiente - seco
Ajo en polvo cantidad suficiente
Aceite de oliva virgen extra cantidad suficiente
Sal fina cantidad suficiente
Pimienta negra cantidad suficiente
Tomillo cantidad suficiente - fresco
Vinagre de vino blanco 500 g

Preparación

Para preparar el sándwich de pepinos y queso de cabra, comienza lavando los pepinos y cortándolos en rodajas muy finas 1. Luego, corta algunas de las rodajas por la mitad 2 y resérvalas 3.

Lleva a ebullición el agua con la sal y el vinagre e introduce las rodajas de pepino 4. Después de 1-2 minutos, escúrrelas 5 y resérvalas 6.

En la misma agua de cocción, introduce las rodajas cortadas a la mitad 7 y escáldalas también durante 1 o 2 minutos. Escúrrelas 8 y resérvalas. Luego, prepara la crema de queso: coloca el queso de cabra en un bol 9.

Agrega las hierbas aromáticas secas (perejil, albahaca y cebollino) 10, el ajo en polvo 11, la sal, la pimienta y finalmente el aceite de oliva virgen extra 12.

Mezcla todo con cuidado 13 y pasa a la composición del sándwich: unta generosamente una rebanada de pan con la crema de hierbas 14, luego distribuye los pepinos en rodajas 15.

Colócalas una al lado de la otra para formar una capa ordenada 16 y luego unta otra rebanada con mayonesa 17. Superpónla a la otra con la parte untada de mayonesa hacia abajo 18.

Y repite una capa completa, idéntica a la anterior: crema de queso, pepinos, rebanada de pan untada con mayonesa. En la superficie superior de la rebanada, unta nuevamente una fina capa de crema de queso 19 y decora con las medias rodajas de pepino, distribuyéndolas en filas ligeramente desfasadas para un bonito efecto visual 20. Corta tu sándwich por la mitad y decora al gusto con tomillo fresco 21.

Conservación

El sándwich de pepinos y queso de cabra se conserva en la nevera dentro de un recipiente hermético durante 1-2 días como máximo. Se desaconseja la congelación.

Consejo

Para una versión 100% vegetal, será suficiente utilizar un queso crema y una mayonesa vegetales en lugar de los tradicionales.

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Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.