Aperitè

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PRESENTACIÓN

¿Quién dijo que el té de las 5 debe ser un momento formal dedicado solo a las damas londinenses? Nosotros queremos desmentir este mito y posponerlo unas horas... ¡hoy preparamos el aperitè! Como será un aperitivo, no habrá ninguno de los clásicos dulces de acompañamiento, como scones o galletitas, nuestro té será un cóctel ligeramente alcohólico, así que dejemos los dulces y optemos por lo salado. Empezamos preparando los sándwiches de pepino, que quienes han leído o visto en el teatro la comedia 'La importancia de llamarse Ernesto' de Oscar Wilde recordarán bien. ¡Son realmente imprescindibles para un té que se precie! La versión original utiliza mantequilla salada, pero nosotros los hemos hecho aún más deliciosos y tentadores usando queso crema aromatizado con cebollino y pimienta rosa. ¡Reúne a tus amigos, el momento del aperitè ha llegado!

INGREDIENTES

Ingredientes para 8 sándwiches
Pan de molde 3 rebanadas
Pepinos 115 g
Robiola 100 g
Pimienta rosa en grano 1 cuchara
Cebollino 8 hilos
Aceite de oliva virgen extra cantidad suficiente
Sal fina cantidad suficiente
para el cóctel de té verde
Té verde 2 cucharaditas - en hojas
Agua 300 g
Prosecco 400 g
Jarabe de flores de saúco 20 g
Bayas cantidad suficiente
Menta cantidad suficiente

Preparación

Para preparar el aperitè comienza primero por hacer los sándwiches de pepino. Entonces, lávalo, sécalo y después de quitarle las puntas, córtalo en rodajas finas 1. Sazónalo con la sal 2 y déjalo escurrir por unos minutos. Mientras tanto, pica el cebollino; para mayor comodidad puedes usar unas tijeras 3.

Rompe con la mano también los granos de pimienta 4 y coloca el queso crema en un bol pequeño. Trabájalo con una espátula por unos instantes 5, luego agrega el cebollino 6

la pimienta rosa 7, una pizca de sal y un chorrito de aceite 8. Mezcla todo 9 y coloca las 3 rebanadas de pan de molde en una tabla de cortar.

Unta el queso crema recién preparado dividiéndolo entre las primeras 2 rebanadas (10-11), si prefieres puedes limpiar el cuchillo en la tercera rebanada. Luego seca con papel absorbente las rodajas de pepino 12

y colócalas sobre ambas rebanadas poniéndolas sobre el queso 13. Luego coloca una de las dos rebanadas sobre la otra 14 y cierra con la tercera rebanada de pan de molde 15.

Corta en diagonal primero a la mitad 16 y luego nuevamente a la mitad para obtener 4 triángulos 17. Divide nuevamente cada triángulo a la mitad, para obtener 8 pequeños sándwiches de pepino 18.

Cubre los sándwiches, guárdalos en el frigorífico y mientras tanto prepara el cóctel de té. Vierte el agua en un cazo 19 y caliéntala hasta alcanzar unos 60°, no es necesario que hierva. Luego agrega las hojas de té 20 y déjalo en infusión durante 4-5 minutos 21.

En este punto cuélalo 22 y déjalo enfriar. Luego añade el prosecco 23 y el jarabe de flores de saúco 24.

Mezcla todo 25, luego vierte en los vasos con hielo 26 y termina con frutos del bosque y menta fresca 27. ¡Sirve inmediatamente junto con tus sándwiches!

Conservación

Se recomienda preparar el aperitè en el momento. Alternativamente, se puede preparar con unas horas de antelación. Una vez preparados los sándwiches, cúbrelos con papel absorbente húmedo, un giro de film transparente y mantenlos en el frigorífico. También el cóctel se puede preparar con antelación, pero el hielo se añadirá solo al final.

Consejo

En lugar de cebollino, puedes usar otra especia al gusto.
¿No encuentras hojas de té verde? No hay problema, ¡puedes usar las clásicas bolsitas!

El jarabe de flores de saúco sirve para endulzar y perfumar el cóctel. Alternativamente, se puede usar otro jarabe a base de fruta o endulzar el té. También puedes omitirlo, ¡pero el cóctel será seco!

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.