Tramezzini

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PRESENTACIÓN

Los bocadillos son un delicioso finger food, suaves triángulos rellenos muy sabrosos aptos para cualquier ocasión: para un picnic al aire libre, como merienda, para un bufé o como solución para una comida rápida.
Los bocadillos son fáciles de preparar y se pueden rellenar con muchas combinaciones diferentes de ingredientes; por eso satisfacen el gusto de todos y también gustan mucho a los niños.
En la versión más sencilla, el bocadillo se prepara con jamón, queso, tomate y lechuga, pero podéis dejar volar vuestra imaginación preparándolo con los ingredientes que más os gusten... incluso en la versión de varios pisos, el Club Sandwich!

INGREDIENTES

Ingredientes para 8 tramezzini de jamón
Edam 60 g - en rodajas
Pan de molde 170 g
Aceitunas negras 50 g - deshuesadas
Escarola 30 g
Tomates de pera 80 g
Jamón cocido 60 g - en lonchas
mayonesa 50 g
Ingredientes para 8 tramezzini de atún
Alcaparras 40 g
Escarola 30 g
Tomates de pera 80 g
Aceitunas verdes 12 - deshuesadas
Pan de molde 170 g
Atún en aceite 150 g
mayonesa 50 g
Ingredientes para 8 tramezzini vegetarianos
Pan de molde 170 g
Edam 50 g - en rodajas
Tomates de pera 80 g
Escarola 30 g
Huevos 1 - mediano
Pepinillos en vinagre 30 g
mayonesa 50 g
Ingredientes para 8 tramezzini de salmón
Huevas de lumpo 15 g - negro
Huevos 1 - mediano
Escarola 30 g
Tomates de pera 80 g
Pan de molde 170 g
Salmón ahumado 100 g - en rodajas
mayonesa 50 g

Tramezzino de jamón

Para preparar los bocadillos de jamón, empieza preparando todos los ingredientes que necesitarás para rellenarlo: lava y limpia un cogollo de lechuga, divídelo en hojas y ponlas a un lado 1, luego toma los tomates, lávalos y córtalos en rodajas finas 2. Finalmente, corta las aceitunas negras en rodajas y colócalas en un cuenco pequeño 3.

En este punto, empieza a montar tus bocadillos. Unta con mayonesa dos rebanadas de pan 4, luego toma una y coloca encima, en orden: el jamón en lonchas 5, la lechuga en hojas 6,

los tomates en rodajas 7, más jamón 8, el queso Edamer en lonchas 9

y finalmente las aceitunas cortadas en rodajas 10. Cubre con la otra rebanada de pan 11, luego envuelve todo con film transparente y ponlo en la nevera a reposar durante al menos una hora 12. De este modo, los bocadillos se volverán aún más sabrosos.

Pasado el tiempo necesario, toma tu sándwich y córtalo por la mitad 13, formando dos cuadrados, luego corta cada cuadrado a lo largo de las dos diagonales (14-15), para darle la clásica forma triangular del bocadillo.

Tramezzino de atún

Para hacer los bocadillos de atún, empieza preparando la crema: escurre bien 50 g de atún tomados de la dosis total y desmenúzalo con la ayuda de un tenedor. Coloca la mayonesa en un cuenco, luego agrega el atún 1 y mezcla todo con la ayuda de una varilla, debe resultar una mezcla cremosa 2. En este punto, toma dos rebanadas de pan, úntalas con la crema y dispón encima un puñado de alcaparras en cada parte. En una de las dos rebanadas, coloca las hojas de lechuga y las rodajas de tomate 3.

Ahora coloca el atún restante escurrido 4, las aceitunas verdes cortadas por la mitad y cubre con la otra rebanada de pan 5. Pon el pan a reposar en la nevera durante una hora aproximadamente, cubierto con film transparente 6, luego procede a cortarlo siguiendo el procedimiento descrito anteriormente.

Tramezzino vegetariano

Para preparar los bocadillos vegetarianos, unta dos rebanadas de pan con mayonesa, luego toma una y coloca encima las hojas de lechuga 1. Continúa montando los bocadillos poniendo el tomate en rodajas, el pepino cortado en rodajas finas 2, el queso Edamer en lonchas 3,

luego unta nuevamente con una cucharada de mayonesa 4. En este punto, coloca el huevo cocido cortado en rodajas y cubre con la otra rebanada de pan 5. Envuelve todo en film transparente 6 y pon a reposar en la nevera durante aproximadamente una hora. Transcurrido el tiempo necesario, procede a cortar el bocadillo como se describió anteriormente.

Tramezzino de salmón

Para preparar los bocadillos de salmón, comienza untando dos rebanadas de pan con mayonesa 1, luego toma una y coloca encima las lonchas de salmón ahumado y, en cada loncha, una cucharadita de huevas de lumpo 2. En este punto, coloca la lechuga 3

y el tomate 4. Finalmente, agrega el huevo cocido cortado en rodajas, colocándolo sobre cada tomate 5. Cubre con la otra rebanada de pan y envuelve en film transparente 6. Deja reposar en la nevera durante al menos una hora, luego procede a cortarlo como se indicó anteriormente.

Conservación

Puedes conservar los bocadillos en la nevera, cubiertos con film transparente, durante un par de días.

Consejo

Si deseas un relleno más rico, puedes aumentar las dosis de los ingredientes y, si quieres, añadir una capa extra utilizando otra rebanada de pan.
Si no encuentras pan de bocadillo, puedes usar pan de molde, quitando la corteza.
Si prefieres, puedes sustituir el queso Edamer por cualquier otro queso en lonchas.
Si no te gusta la mayonesa, puedes sustituirla por queso crema tipo Philadelphia u otra salsa a tu gusto.
Si no te gustan los pepinillos o las alcaparras, puedes omitirlos.

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.