Sándwiches de fiesta

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PRESENTACIÓN

En los bufés de grandes ocasiones nunca faltan, están entre los aperitivos más queridos porque están llenos de ingredientes deliciosos: estamos hablando de los sándwiches de las fiestas. Triángulos de pan suave sazonados con salsas, cremas, verduras y embutidos para crear combinaciones de sabores siempre nuevas como la mayonesa aromatizada al curry, perfecta para acompañar al salmón ahumado. 

Enriquece tu bufé de aperitivos de las fiestas con estos refinados entremeses:

  • Blinis con caviar
  • Tostas con caviar

INGREDIENTES

para 12 sándwiches
Pan de molde 6 rebanadas - (sin corteza)
para la mayonesa
Yemas 1
Aceite de semillas 45 g
Vinagre de manzana 12 g
Curry 1 pizca
para rellenar
Queso fresco para untar 50 g
Mozzarella 75 g
Queso de cabra 40 g
Scamorza 40 g
Bresaola 15 g
Salmón ahumado 40 g
Jamón cocido 20 g
Paté de aceitunas negras 25 g
Tomates secos en aceite 35 g
Albahaca 2 hojas
Calabacines 1

Preparación

Para preparar los sándwiches de las fiestas, comienza a preparar el paté de tomates secos: en un procesador de alimentos coloca los tomates escurridos y dale un primer toque para picarlos 1, luego vierte poco a poco su aceite de conservación 2 y continúa mezclando hasta obtener una mezcla cremosa. Ocúpate de la mayonesa: coloca las yemas en un tazón alto 3

sazona con sal y pimienta al gusto 4. Vierte el vinagre 5 y comienza a trabajar los ingredientes con una batidora eléctrica. Mientras estás montando los huevos, vierte también el aceite de semillas en un hilo muy lentamente 6;

tendrás que mezclar siempre en el mismo sentido hasta obtener una salsa espesa. Divide la salsa obtenida en dos tazones 7 y aromatiza una con curry 8 y mezcla con una cuchara para amalgamar la salsa 9.

Mientras tanto, lava y corta los extremos de los calabacines, luego córtalos en tiras finas de 2 mm de grosor a lo largo 10 y ásalos 11. Toma las rebanadas de pan y colócalas en una tabla de cortar 12

para llenarlas de manera diferente una de la otra con la mayonesa al curry, la mayonesa clásica 13, el paté de tomates secos 14, el paté de aceitunas negras 15,

el queso cremoso, el queso de cabra 16, si lo deseas, también puedes untar con las cremas las rebanadas de pan que usarás para cerrar los sándwiches. Corta la mozzarella en rebanadas 17 y el queso provolone. Completa el relleno: coloca las lonchas de salmón ahumado en el sándwich con la mayonesa al curry, el jamón sobre la mayonesa clásica, las lonchas de mozzarella sobre el paté de tomates secos, el provolone sobre el paté de aceitunas, la cecina sobre el queso cremoso y para finalizar los calabacines asados y cortados a la mitad sobre el queso de cabra 18.

Cierra los sándwiches con las rebanadas de pan 19 y córtalos a la mitad en diagonal 20 para obtener triángulos. ¡Los bocadillos de las fiestas están listos para ser degustados 21!

Conservación

Para realizar un finger food más atractivo puedes cortar los triángulos en triángulos más pequeños, o puedes cortarlos en pequeños cuadraditos.

Consejo

Una vez listos, conserva los sándwiches por un par de días en el frigorífico cubiertos con film transparente.

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.