Sándwich picante con atún, queso de cabra y pesto de aceitunas

/5

PRESENTACIÓN

¿Habéis decidido pasar un día en la playa con vuestros amigos? Para disfrutar de todas las horas de sol disponibles y no renunciar a un bronceado perfecto, ¡la única regla fundamental a seguir es la del almuerzo para llevar! Y si los minutos de los que disponéis antes de partir son pocos, no os preocupéis: el sándwich picante con atún, queso de cabra y pesto de aceitunas es la receta perfecta que os permitirá preparar un almuerzo rápido, ¡pero sin renunciar al sabor! Un crujiente pan de trigo duro con un relleno rico y cremoso, fácil de transportar... ¿y qué mejor que compartir una delicia así? Preparad algunos sándwiches picantes con atún, queso de cabra y pesto de aceitunas de más para vuestros amigos... ¡estamos seguros de que desaparecerán rápidamente!

INGREDIENTES

Ingredientes para 4 sándwiches
Atún en aceite 160 g - al guindilla, escurrido
Panecillos de trigo duro 4
Tomates de pera 90 g - (1 mediano)
Lechuga 8 hojas - baby
Queso de cabra 80 g
para el pesto de aceitunas
Aceitunas taggiascas 60 g - deshuesadas
Aceite de oliva virgen extra 25 g -

Preparación

Para preparar el sándwich picante con atún, queso de cabra y pesto de aceitunas, comenzad por preparar este último. Verted las aceitunas taggiasca deshuesadas en un recipiente alto 1, añadid el aceite y mezclad con una batidora de mano 2 hasta obtener una consistencia cremosa 3.

Dividid vuestros panes por la mitad 4, luego untad el paté de aceitunas taggiasca en las 4 bases de los panes 5 y el queso de cabra en las otras 4 mitades 6.

Lavad cuidadosamente las hojas de lechuga baby, secadlas con un papel de cocina y colocadlas sobre la crema de aceitunas taggiasca 7. Luego, cortad el tomate 8 y poned las rodajas sobre la lechuga 9.

Escurrid el atún al pimiento de su aceite de conservación, obtendréis unos 100 g en total. Luego distribuidlo sobre las rodajas de tomate para rellenar los 4 panes 10 y cerrad cada pan con su mitad untada con queso de cabra 11. ¡Vuestros sándwiches picantes con atún, queso de cabra y pesto de aceitunas están listos para disfrutar 12!

Conservación

Podéis preparar el sándwich picante con atún, queso de cabra y pesto de aceitunas incluso unas horas antes de consumirlo, manteniéndolo en un lugar fresco.

No se recomienda congelar.

Consejo

En lugar de queso de cabra, podéis utilizar una salsa como mayonesa o mostaza, de lo contrario, ¡otro queso cremoso irá perfectamente!

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.