Risotto con pesto de calabacín y queso de cabra
- Fácil
- 35 min
¿Habéis decidido pasar un día en la playa con vuestros amigos? Para disfrutar de todas las horas de sol disponibles y no renunciar a un bronceado perfecto, ¡la única regla fundamental a seguir es la del almuerzo para llevar! Y si los minutos de los que disponéis antes de partir son pocos, no os preocupéis: el sándwich picante con atún, queso de cabra y pesto de aceitunas es la receta perfecta que os permitirá preparar un almuerzo rápido, ¡pero sin renunciar al sabor! Un crujiente pan de trigo duro con un relleno rico y cremoso, fácil de transportar... ¿y qué mejor que compartir una delicia así? Preparad algunos sándwiches picantes con atún, queso de cabra y pesto de aceitunas de más para vuestros amigos... ¡estamos seguros de que desaparecerán rápidamente!
Para preparar el sándwich picante con atún, queso de cabra y pesto de aceitunas, comenzad por preparar este último. Verted las aceitunas taggiasca deshuesadas en un recipiente alto 1, añadid el aceite y mezclad con una batidora de mano 2 hasta obtener una consistencia cremosa 3.
Dividid vuestros panes por la mitad 4, luego untad el paté de aceitunas taggiasca en las 4 bases de los panes 5 y el queso de cabra en las otras 4 mitades 6.
Lavad cuidadosamente las hojas de lechuga baby, secadlas con un papel de cocina y colocadlas sobre la crema de aceitunas taggiasca 7. Luego, cortad el tomate 8 y poned las rodajas sobre la lechuga 9.
Escurrid el atún al pimiento de su aceite de conservación, obtendréis unos 100 g en total. Luego distribuidlo sobre las rodajas de tomate para rellenar los 4 panes 10 y cerrad cada pan con su mitad untada con queso de cabra 11. ¡Vuestros sándwiches picantes con atún, queso de cabra y pesto de aceitunas están listos para disfrutar 12!