Sándwich picante con atún, queso de cabra y pesto de aceitunas

- Energia Kcal 412
- Carbohidratos g 31.1
- de los cuales azúcares g 3.1
- Proteína g 22.3
- Grasas g 22
- de las cuales grasas saturadas g 5.96
- Fibra g 6.9
- Colesterol mg 47
- Sodio mg 884
- Dificultad: Muy fácil
- Tiempo de preparación: 10 min
- Makes: 4 piezas
PRESENTACIÓN
¿Habéis decidido pasar un día en la playa con vuestros amigos? Para disfrutar de todas las horas de sol disponibles y no renunciar a un bronceado perfecto, ¡la única regla fundamental a seguir es la del almuerzo para llevar! Y si los minutos de los que disponéis antes de partir son pocos, no os preocupéis: el sándwich picante con atún, queso de cabra y pesto de aceitunas es la receta perfecta que os permitirá preparar un almuerzo rápido, ¡pero sin renunciar al sabor! Un crujiente pan de trigo duro con un relleno rico y cremoso, fácil de transportar... ¿y qué mejor que compartir una delicia así? Preparad algunos sándwiches picantes con atún, queso de cabra y pesto de aceitunas de más para vuestros amigos... ¡estamos seguros de que desaparecerán rápidamente!
INGREDIENTES
- Ingredientes para 4 sándwiches
- Atún en aceite 160 g - al guindilla, escurrido
- Panecillos de trigo duro 4
- Tomates de pera 90 g - (1 mediano)
- Lechuga 8 hojas - baby
- Queso de cabra 80 g
- para el pesto de aceitunas
- Aceitunas taggiascas 60 g - deshuesadas
- Aceite de oliva virgen extra 25 g -
Preparación

Para preparar el sándwich picante con atún, queso de cabra y pesto de aceitunas, comenzad por preparar este último. Verted las aceitunas taggiasca deshuesadas en un recipiente alto 1, añadid el aceite y mezclad con una batidora de mano 2 hasta obtener una consistencia cremosa 3.

Dividid vuestros panes por la mitad 4, luego untad el paté de aceitunas taggiasca en las 4 bases de los panes 5 y el queso de cabra en las otras 4 mitades 6.

Lavad cuidadosamente las hojas de lechuga baby, secadlas con un papel de cocina y colocadlas sobre la crema de aceitunas taggiasca 7. Luego, cortad el tomate 8 y poned las rodajas sobre la lechuga 9.

Escurrid el atún al pimiento de su aceite de conservación, obtendréis unos 100 g en total. Luego distribuidlo sobre las rodajas de tomate para rellenar los 4 panes 10 y cerrad cada pan con su mitad untada con queso de cabra 11. ¡Vuestros sándwiches picantes con atún, queso de cabra y pesto de aceitunas están listos para disfrutar 12!