Pasta fría
- Muy fácil
- 35 min
- Kcal 666
Hoy GialloZafferano os propone la receta de los wrap de verduras, un plato ligero y lleno de verduras crujientes, sabrosos tomatitos cherry caramelizados en sartén y queso feta.
Los wrap de verduras son fáciles de preparar e ideales como entrante o como plato para una cena informal, incluso para vuestros amigos vegetarianos. El término "veggie" en inglés es precisamente la abreviatura de vegetariano. Estos wrap están hechos con tortillas sin manteca de cerdo y rellenos con verduras frescas: zanahorias, pepinos, mezcla de lechugas y calabacines.
En cada bocado de los wrap de verduras descubriréis la delicadeza de la salsa tzatziki a base de yogur griego y pepinos, que con la adición de menta aporta aún más frescura a esta receta.
Para que vuestros wrap de verduras sean aún más atractivos, podéis servirlos envueltos en servilletas con diseños, para dar un toque de color a la mesa!
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Para preparar los wrap de verduras, empezad con la salsa tzatziki: lavad el pepino y con un cuchillo eliminad la piel, hasta obtener toda la superficie blanca 1. Rallad el pepino con un rallador de agujeros grandes 2, luego pasad la pulpa por un colador, exprimiéndola bien para eliminar el líquido de vegetación 3.
Piquen más finamente el pepino con un cuchillo para obtener una pulpa aún más fina 4. Lavad la menta fresca y picad finamente las hojas 5, finalmente picad el medio diente de ajo 6.
En un bol, verted el pepino picado, añadid el yogur griego y mezclad 7. Luego agregad la menta y el ajo picados 8, la sal, el aceite y el vinagre 9. Mezclad bien todos los ingredientes para obtener una mezcla homogénea. Dejad reposar en la nevera durante media hora la salsa cubierta con film transparente.
Pasad ahora a cocinar los tomatitos caramelizados: lava bien los tomatitos bajo el agua corriente y córtalos por la mitad 11. En una sartén, sofríe el medio diente de ajo con el aceite. Cuando esté dorado, añade los tomatitos y saltéalos durante 2 minutos a fuego medio 12.
Añadid a los tomatitos en la sartén el azúcar moreno 13, la sal 14 y el tomillo picado a mano 15. Dejad que se ablanden los tomatitos a fuego bajo durante unos diez minutos o hasta que pierdan casi toda su parte acuosa y luego apaguen el fuego. Podéis sustituir los tomatitos caramelizados por Tomatitos confitados (para la receta clicad también Tomatitos confitados).
Continuad la preparación de los wrap preparando las otras verduras para el relleno. Para el corte de las verduras podéis consultar la ficha Escuela de cocina: cómo cortar las verduras. Comenzad lavando bien todas las verduras y la ensalada mixta. Pelad las zanahorias y cortadlas finamente a juliana 16. Continuad con los calabacines quitando los dos extremos 17, mientras que el pepino con toda la piel, o sin ella si preferís, deberá cortarse primero por la mitad y luego en rodajas finas diagonales 18.
Calentad a fuego bajo el fondo de una sartén antiadherente y coloca las tortillas sin manteca de cerdo de un lado, calentándolas por unos segundos para que no se sequen. Luego retíralas del fuego y úntales del lado asado con abundante salsa tzatziki 19. Comenzad a rellenar, colocando en el centro de cada tortilla la mezcla de lechugas (aproximadamente 12 g), los pepinos (aproximadamente 40 g), los calabacines (aproximadamente 30 g) y las zanahorias (aproximadamente 40 g) como se ilustra en las fotos (20-21).
Añadid 80 g de tomatitos caramelizados sobre cada tortilla 22. Terminadas las verduras, pasad a cortar el feta en cubos de medio centímetro 23 y añadid 25 g para cada tortilla. Enrollad las tortillas para crear vuestros wrap, cuidando de que los ingredientes no se salgan 24.
En una sartén antiadherente previamente calentada a fuego bajo, dorad por unos segundos y en todos los lados los wrap obtenidos 25. Luego retíralos del fuego. Para disfrutar más cómodamente de los wrap de verduras podéis cortarlos por la mitad en diagonal 26 y servirlos a vuestro gusto con un poco más de salsa tzatziki aparte 27.