Ensalada de garbanzos de verano
- Muy fácil
- 30 min
- Kcal 154
Ricos en agua, vitaminas y sales minerales, los pepinos son perfectos para afrontar los días más calurosos... ¡y de hecho llegan a nuestras mesas justamente en verano! Para aprovechar al máximo sus cualidades hemos pensado en preparar una fresca ensalada de pepinos que podréis combinar con un delicioso segundo plato como el Carpaccio de ternera con rúcula y parmesano o la Tortilla de gambas, para un almuerzo ligero pero nutritivo. Los colores vivos de los tomates cherry, la consistencia crujiente de las cebolletas y el aderezo cremoso a base de yogur griego y pepino la harán aún más apetitosa...
Después de probar la ensalada de pepinos, descubrid cuántas recetas estimulantes se pueden realizar con este valioso vegetal:
Para preparar la ensalada de pepinos, primero limpiad las cebolletas y cortadlas en gajos muy finos 1, luego trasladadlas a un bol lleno de agua y hielo 2: de este modo tendrán un sabor menos fuerte y permanecerán crujientes. Laváis y cortad en cuatro partes tanto los tomates cherry amarillos 3
como los tomates cherry rojos 4. Ahora lavad los pepinos y obtened tiras largas y finas con la ayuda de un pelador 5; una vez alcanzada la parte central más rica en semillas, girad el pepino y obtened rodajas también del lado opuesto. Finalmente, cortad el corazón del pepino restante en cubos 6. Necesitaréis unos 100 g de pepino en tiras para la ensalada y 150 g de pepino en cubos para el aderezo.
Verted los cubos de pepino en un recipiente alto y estrecho, salpimentad, luego añadid el aceite 7, el yogur griego 8 y el vinagre de manzana 9.
Batid con una batidora de mano hasta obtener una salsa lisa y homogénea 10. En este punto podéis montar la ensalada: colocad las hojas de espinaca en un plato, añadid las cebolletas secadas del agua 11 y los tomates de colores 12.
Completad el plato disponiendo las tiras de pepino en forma de nido 13 y condimentad con el aderezo de yogur 14: ¡vuestra ensalada de pepinos está lista para ser disfrutada 15!