Ensalada Shirazi
- Dificultad: Muy fácil
- Tiempo de preparación: 20 min
- Porción: 6
- Costo: Bajo
PRESENTACIÓN
Los tomates y las cebollas son a menudo protagonistas de ensaladas simples y sabrosas provenientes de cada país del mundo, desde la Ensalada griega hasta la Ensalada pantesca y el Salsa de tomate mexicana mexicano. Con la ensalada Shirazi nos encontramos en Irán para probar un plato de la cocina persa a base de tomates, cebollas, pepinos y perejil. La Persian Shirazi salad (que toma su nombre de la ciudad homónima en el sur del país) es un acompañamiento veraniego que no requiere cocción, condimentado con aceite de oliva y jugo de limón y caracterizado por el aroma de las hierbas aromáticas. Con su toque fresco y crujiente, la ensalada Shirazi es perfecta para acompañar segundos de carne o pescado: prueben a combinarla con el Ghormeh sabzi, una receta tradicional iraní, y concluyan la cena con una rebanada de Persian Love Cake para un menú de sabor completamente oriental!
- INGREDIENTES
- Pepinos 670 g - largos (unos 2)
- Tomates perini 670 g - (unos 6)
- Cebollas rojas 220 g - (unos 2 pequeñas)
- Perejil 2 manojos
- Albahaca 10 hojas
- Menta 1 cucharadita - seca
- Zumo de limón 90 g
- Aceite de oliva virgen extra 4 cucharas
- Sal fina cantidad suficiente
- Pimienta negra cantidad suficiente
Preparación
Para realizar la ensalada Shirazi, primero prepara las verduras: corta los extremos de los pepinos, luego pélalos en tiras alternas con un pelador 1. Divídelos por la mitad a lo largo 2 y elimina las semillas centrales, luego córtalos en cubos bastante pequeños 3.
Divide los tomates por la mitad también 4 y córtalos en cubos después de eliminar las semillas 5. Limpia y corta en cubos también la cebolla 6.
Transfiere los pepinos a un plato de servir junto con los tomates 7 y las cebollas 8, luego mezcla bien 9.
Pasa al aderezo: vierte el aceite en un tazón pequeño 10, añade sal 11 y pimienta 12.
Agrega el jugo de limón 13, luego pica el perejil y la albahaca 14. Añade las hierbas picadas y la menta seca 15 y emulsiona todo.
Distribuye el aderezo sobre la ensalada 16 y mezcla bien 17. La ensalada Shirazi está lista para ser servida 18!