Ensalada Shirazi

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PRESENTACIÓN

Los tomates y las cebollas son a menudo protagonistas de ensaladas simples y sabrosas provenientes de cada país del mundo, desde la Ensalada griega hasta la Ensalada pantesca y el Salsa de tomate mexicana mexicano. Con la ensalada Shirazi nos encontramos en Irán para probar un plato de la cocina persa a base de tomates, cebollas, pepinos y perejil. La Persian Shirazi salad (que toma su nombre de la ciudad homónima en el sur del país) es un acompañamiento veraniego que no requiere cocción, condimentado con aceite de oliva y jugo de limón y caracterizado por el aroma de las hierbas aromáticas. Con su toque fresco y crujiente, la ensalada Shirazi es perfecta para acompañar segundos de carne o pescado: prueben a combinarla con el Ghormeh sabzi, una receta tradicional iraní, y concluyan la cena con una rebanada de Persian Love Cake para un menú de sabor completamente oriental!

INGREDIENTES
Pepinos 670 g - largos (unos 2)
Tomates perini 670 g - (unos 6)
Cebollas rojas 220 g - (unos 2 pequeñas)
Perejil 2 manojos
Albahaca 10 hojas
Menta 1 cucharadita - seca
Zumo de limón 90 g
Aceite de oliva virgen extra 4 cucharas
Sal fina cantidad suficiente
Pimienta negra cantidad suficiente

Preparación

Para realizar la ensalada Shirazi, primero prepara las verduras: corta los extremos de los pepinos, luego pélalos en tiras alternas con un pelador 1. Divídelos por la mitad a lo largo 2 y elimina las semillas centrales, luego córtalos en cubos bastante pequeños 3.

Divide los tomates por la mitad también 4 y córtalos en cubos después de eliminar las semillas 5. Limpia y corta en cubos también la cebolla 6.

Transfiere los pepinos a un plato de servir junto con los tomates 7 y las cebollas 8, luego mezcla bien 9.

Pasa al aderezo: vierte el aceite en un tazón pequeño 10, añade sal 11 y pimienta 12.

Agrega el jugo de limón 13, luego pica el perejil y la albahaca 14. Añade las hierbas picadas y la menta seca 15 y emulsiona todo.

Distribuye el aderezo sobre la ensalada 16 y mezcla bien 17. La ensalada Shirazi está lista para ser servida 18!

Conservación

La ensalada Shirazi se puede conservar por un día en el frigorífico, pero en este caso, se recomienda añadir la sal poco antes de servirla.

Consejo

Los pepinos largos holandeses son los más adecuados para esta preparación porque son menos acuosos y tienen pocas semillas; alternativamente, puedes usar pepinos normales.

Los tomates perita se pueden sustituir por corazón de buey o cherry, siempre teniendo cuidado de eliminar las semillas.

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.