Ensalada de arroz tabulé
- Dificultad: Muy fácil
- Tiempo de preparación: 15 min
- Tiempo de cocción: 15 min
- Porción: 4
PRESENTACIÓN
Típico de la cocina de Oriente Medio, el Tabuleh con verduras es una ensalada a base de bulgur enriquecida con verduras crudas y hierbas aromáticas. La ensalada de arroz tabulé se inspira en este plato tradicional y lo transforma en una idea vegetariana ligera y sabrosa que se adapta perfectamente a los meses de verano. En lugar de bulgur, hemos utilizado arroz para ensaladas y lo hemos aderezado con una simple citronette; al aroma del limón se le añade el intenso aroma del perejil y la menta, dos ingredientes imprescindibles en la versión original. ¿Nuestro toque especial? Almendras tostadas y unas cucharaditas de yogur blanco harán que la ensalada de arroz tabulé sea aún más fresca y deliciosa.
INGREDIENTES
- Arroz 320 g - para ensaladas
- Perejil 100 g
- Menta 50 g
- Cebollas rojas 1
- Para la citronette
- Zumo de limón 1
- Aceite de oliva virgen extra cantidad suficiente
- Sal fina cantidad suficiente
- Pimienta negra cantidad suficiente
- Para adornar
- Almendras 100 g
- Yogur blanco natural 150 g
Preparación
Para realizar la ensalada de arroz tabulé, lleve a ebullición una olla de agua, luego agregue sal y cocine el arroz durante el tiempo indicado en el paquete 1. Una vez cocido, escurra el arroz 2 y transfiéralo a un bol 3. Deje enfriar.
Mientras tanto, prepare la citronette: exprima el jugo de limón en un bol pequeño, luego añada aceite 4, sal y pimienta 5. Mezcle para emulsionar 6.
Limpie y corte la cebolla en brunoise, es decir, en cubos muy pequeños 7. Pique finamente el perejil 8 y la menta 9, que previamente habrá lavado y secado.
Recupere el bol con el arroz y aderece con la citronette 10, luego añada la cebolla 11 y el perejil picado 12.
Añada también la menta picada 13 y mezcle bien todo 14. Finalmente, tueste las almendras en una sartén antiadherente a fuego medio, teniendo cuidado de no quemarlas 15.
Emplate el arroz aderezado y adorne con las almendras tostadas 16 y unas cucharaditas de yogur 17. ¡Su ensalada de arroz tabulé está lista para ser servida 18!