Ensalada de arroz tabulé

/5

PRESENTACIÓN

Típico de la cocina de Oriente Medio, el Tabuleh con verduras es una ensalada a base de bulgur enriquecida con verduras crudas y hierbas aromáticas. La ensalada de arroz tabulé se inspira en este plato tradicional y lo transforma en una idea vegetariana ligera y sabrosa que se adapta perfectamente a los meses de verano. En lugar de bulgur, hemos utilizado arroz para ensaladas y lo hemos aderezado con una simple citronette; al aroma del limón se le añade el intenso aroma del perejil y la menta, dos ingredientes imprescindibles en la versión original. ¿Nuestro toque especial? Almendras tostadas y unas cucharaditas de yogur blanco harán que la ensalada de arroz tabulé sea aún más fresca y deliciosa.

INGREDIENTES

Arroz 320 g - para ensaladas
Perejil 100 g
Menta 50 g
Cebollas rojas 1
Para la citronette
Zumo de limón 1
Aceite de oliva virgen extra cantidad suficiente
Sal fina cantidad suficiente
Pimienta negra cantidad suficiente
Para adornar
Almendras 100 g
Yogur blanco natural 150 g

Preparación

Para realizar la ensalada de arroz tabulé, lleve a ebullición una olla de agua, luego agregue sal y cocine el arroz durante el tiempo indicado en el paquete 1. Una vez cocido, escurra el arroz 2 y transfiéralo a un bol 3. Deje enfriar.

Mientras tanto, prepare la citronette: exprima el jugo de limón en un bol pequeño, luego añada aceite 4, sal y pimienta 5. Mezcle para emulsionar 6.

Limpie y corte la cebolla en brunoise, es decir, en cubos muy pequeños 7. Pique finamente el perejil 8 y la menta 9, que previamente habrá lavado y secado.

Recupere el bol con el arroz y aderece con la citronette 10, luego añada la cebolla 11 y el perejil picado 12.

Añada también la menta picada 13 y mezcle bien todo 14. Finalmente, tueste las almendras en una sartén antiadherente a fuego medio, teniendo cuidado de no quemarlas 15.

Emplate el arroz aderezado y adorne con las almendras tostadas 16 y unas cucharaditas de yogur 17. ¡Su ensalada de arroz tabulé está lista para ser servida 18!

Conservación

La ensalada de arroz tabulé se puede conservar en el frigorífico durante un máximo de 2 días, pero se recomienda añadir el yogur en el último momento.

Consejo

Puede adornar la ensalada de arroz tabulé con otros frutos secos de su elección, como anacardos o piñones.

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.