Salsa de tomate mexicana
- Energia Kcal 32
- Carbohidratos g 5.7
- de los cuales azúcares g 5.6
- Proteína g 1.8
- Grasas g 0.3
- de las cuales grasas saturadas g 0.05
- Fibra g 2.9
- Sodio mg 497
- Dificultad: Muy fácil
- Tiempo de preparación: 15 min
- Porción: 4
- Costo: Bajo
- Notas + 3 horas de reposo
PRESENTACIÓN
La salsa de tomates mexicana que cada familia prepara con sus propias variantes sirve como acompañamiento para platos a base de carne y siempre está presente en las mesas locales: entre los ingredientes que la componen se encuentran algunos indispensables, como por ejemplo el tomate fresco, la cebolla, el cilantro y el chili (guindilla). Sírvela con un Burrito o un Burrito con verduras o acompáñala con Nachos o unos Tacos rápidos para un aperitivo tex-mex delicioso, quizás en la versión de nachos con carne!
Descubre también otra ensalada étnica: ensalada Shirazi.
- INGREDIENTES
- Tomates de pera 4 - medios y duros
- Chile fresco 4 - muy picantes
- Limones 1 - (o lima) el jugo y la cáscara de
- Cebollas blancas 100 g
- Cilantro 15 g
- Azúcar 1 cucharadita - la punta de
- Sal fina cantidad suficiente
Preparación
Para preparar la salsa de tomates mexicana comienza limpiando y picando finamente la cebolla blanca 1, luego colócala en un bol grande junto con el jugo y la ralladura de lima; lava y corta en cubitos los tomates 2 y añádelos al bol junto con la cebolla 3.
Lava, seca y pica el cilantro, lava las guindillas, quítales las semillas internas y córtalas finamente 4, luego añade estos ingredientes al bol 5 junto con el azúcar 6; mezcla suavemente para disolver el azúcar, luego añade la sal, mezcla, cubre con film transparente y deja reposar durante al menos 3 horas en el frigorífico antes de servir.