Salsa de tomate mexicana

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PRESENTACIÓN

La salsa de tomates mexicana que cada familia prepara con sus propias variantes sirve como acompañamiento para platos a base de carne y siempre está presente en las mesas locales: entre los ingredientes que la componen se encuentran algunos indispensables, como por ejemplo el tomate fresco, la cebolla, el cilantro y el chili (guindilla). Sírvela con un Burrito o un Burrito con verduras o acompáñala con Nachos o unos Tacos rápidos para un aperitivo tex-mex delicioso, quizás en la versión de nachos con carne!

Descubre también otra ensalada étnica: ensalada Shirazi.

INGREDIENTES
Tomates de pera 4 - medios y duros
Chile fresco 4 - muy picantes
Limones 1 - (o lima) el jugo y la cáscara de
Cebollas blancas 100 g
Cilantro 15 g
Azúcar 1 cucharadita - la punta de
Sal fina cantidad suficiente

Preparación

Para preparar la salsa de tomates mexicana comienza limpiando y picando finamente la cebolla blanca 1, luego colócala en un bol grande junto con el jugo y la ralladura de lima; lava y corta en cubitos los tomates 2 y añádelos al bol junto con la cebolla 3.

Lava, seca y pica el cilantro, lava las guindillas, quítales las semillas internas y córtalas finamente 4, luego añade estos ingredientes al bol 5 junto con el azúcar 6; mezcla suavemente para disolver el azúcar, luego añade la sal, mezcla, cubre con film transparente y deja reposar durante al menos 3 horas en el frigorífico antes de servir.

Consejo

Puedes conservar la salsa clásica de tomates mexicana durante un máximo de 3 días en el frigorífico.

Curiosidad

La salsa de tomates mexicana se prepara localmente con una variedad de chili llamada "serrano" que se asan, se pelan, se cortan finamente y se añaden a la salsa; si deseas hacer la salsa de tomates mexicana aún más picante, basta con añadir más guindilla al gusto.

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.