Tacos con carne

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PRESENTACIÓN

Si amas el street food y la cocina tex-mex, no podrás resistirte a una receta suculenta y apetitosa como la que te proponemos hoy: ¡tacos con carne! Crujientes tortillas de maíz rellenas con tierno ternero deshilachado, hecho aún más sabroso por una larga marinada, con la adición de los condimentos más variados. En nuestra versión encontrarás una picante ensaladita de tomates y cebolletas en alternativa al más clásico pico de gallo, ¡y una fresca salsa de yogur, picante en su punto justo! Una mezcla de sabores fuertes pero equilibrados que necesariamente acompañarás con una cervecita fría, para disfrutar en compañía de tus amigos más queridos... y sí, porque estos fabulosos tacos con carne de relleno jugoso y desbordante quizás no sean indicados para una cena romántica, pero una cosa es cierta: ¡volverán locos a todos!

Prueba también estas especialidades de la cocina tex-mex:

  • chili con carne
  • burrito
  • fajitas

INGREDIENTES

Tacos 8
Carne de res 500 g - redondo de ternera
Cebollas doradas 100 g
Cerveza rubia 330 g
Aceite de oliva virgen extra 10 g
para el marinado
Aceite de oliva virgen extra 25 g
Comino 1 cuchara - en polvo
Cilantro 1 cuchara - en polvo
Pimentón ahumado 1 cuchara
Sal fina 1 cuchara
Pimienta negra 1 cuchara
para la ensalada de tomates
Tomates de pera 200 g
Cebolleta fresca 40 g
Pimiento verde picante 10 g
Perejil 1 manojo
Aceite de oliva virgen extra 40 g
Zumo de lima 20 g
Sal fina cantidad suficiente
para la salsa de yogur
Nata agria 100 g
Yogur griego 50 g
Tabasco® cantidad suficiente

Preparación

Para preparar los tacos con carne, empieza cortando la carne de ternera en cubos bastante grandes 1, luego transfiérelos a una fuente y añade los ingredientes para la marinada: el cilantro 2 y el comino en polvo 3,

la paprika ahumada 4, el aceite de oliva virgen extra 5, sal y pimienta, mezcla bien 6 y cubre con film, luego deja marinar en el frigorífico toda la noche (o al menos 6 horas). Cuando debas cocinarla, recuerda sacarla del frigorífico al menos media hora antes.

Transcurrido el tiempo de la marinada, saca la carne del frigorífico y deja que alcance temperatura ambiente al menos media hora. Mientras tanto, precalienta el horno a 200° en modo ventilado, luego limpia y corta las cebollas en rodajas finas 7. Calienta el aceite en una cazuela adecuada también para la cocción en horno, añade la cebolla 8 y sofríela a fuego medio durante 5 minutos. Agrega la carne marinada a temperatura ambiente 9,

mezcla bien y sofríe siempre a fuego medio durante 10 minutos, mezclando a menudo 10. En este punto, vierte la cerveza 11, cubre con la tapa 12 y transfiere la cazuela al horno ventilado precalentado a 200°. La carne deberá cocinarse durante unos 75 minutos o hasta que el líquido se haya evaporado, así que revisa ocasionalmente para evitar que se queme.

Mientras se cocina la carne, puedes encargarte de preparar la ensalada de tomates y la salsa de acompañamiento: lava los tomates y córtalos en cubos muy pequeños 13. Limpia la cebolleta eliminando la raíz y la capa exterior 14, luego córtala en rodajas 15.

Ahora lava el chile, divídelo a la mitad a lo largo para eliminar las semillas internas 16 y córtalo en trocitos 17. Finalmente, pica el perejil 18

y exprime el jugo de lima 19: necesitarás 20 g. En un bol, une los cubos de tomate, el chile, la cebolleta 20, el jugo de lima 21,

el aceite de oliva virgen extra 22 y el perejil picado 23, sala, mezcla y reserva 24.

En cuanto a la salsa picante de yogur, mezcla en un bol aparte el yogur griego con la nata agria 25, añade unas gotas de tabasco 26, mezcla y guarda la salsa en el frigorífico hasta el momento de utilizarla 27.

Cuando la carne esté cocida, sáquela del horno y verifica que esté lo suficientemente suave como para deshilacharse fácilmente 28. En este punto estás listo para montar los tacos: toma los tacos ya listos, rellénalos con la carne, añade una cucharada de ensalada de tomates 29 y sazona con la salsa de yogur: ¡tus tacos con carne están listos para ser disfrutados 30!

Conservación

Los tacos con carne pueden conservarse en el frigorífico por un máximo de 2 días, pero se aconseja montarlos y consumirlos al momento para evitar que los tacos pierdan su crujiente.

Consejo

¡Diviértete rellenando los tacos con los ingredientes que más te gusten, incluso locales como las grelos.

¿En lugar de la salsa de yogur y nata agria, prefieres mayonesa y kétchup?

Y para acompañar, ¡no hay nada mejor que los frijoles a la mexicana!

Pero si no tienes suficiente tiempo disponible, no necesitas cambiar el menú... tenemos la solución de última hora para tus necesidades: ¡tacos rápidos!

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.