Tacos rápidos

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PRESENTACIÓN

¿Buscas una idea deliciosa para una cena rápida con amigos? Prueba los tacos rápidos con salchicha, una variante rápida y sabrosa de la clásica receta de tacos con carne. Listos en menos de 30 minutos, estos tacos están rellenos con salchicha sazonada con especias y pimiento dulce, para un relleno sabroso y suculento. Para completar el plato, una fresca ensalada al limón, que recuerda a la tradicional salsa de tomates mexicana, y una ligera crema de yogur que equilibra perfectamente la riqueza de la carne de cerdo. ¡Perfectos para una cena de último minuto, estos tacos fáciles de preparar te conquistarán a la primera mordida!

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INGREDIENTES

Ingredientes para 8 tacos
Tacos 8
Salchicha 500 g
Pimentón dulce 10 g - largo
Pimentón ahumado 1 cuchara
Concentrado de tomate 1 cuchara
Vino tinto 25 ml
Aceite de oliva virgen extra 10 g
Pimienta negra cantidad suficiente
para la ensalada de tomatitos
Tomates cherry pera 150 g
Cebolleta fresca 40 g
Perejil 1 manojo
Zumo de lima ½
Aceite de oliva virgen extra 10 g
Sal fina cantidad suficiente
para la salsa de yogur
Nata agria 100 g
Yogur griego 50 g
Ralladura de lima ½

Preparación

Para preparar los tacos rápidos comienza con el ragú de salchicha. En una cacerola amplia vierte el aceite de oliva 1, añade la salchicha sin la tripa 2 y cocínala a fuego medio alto 3 aplastándola con la ayuda de una espátula o cuchara de madera.

Para darle un toque picante abre un pimiento 4, quita las semillas internas 5 y córtalo en tiras finas 6.

Condimenta la salchicha que se está dorando con el pimentón ahumado 7, el pimiento cortado 8 y rocía con el vino tinto 9.

Una vez que el olor a alcohol se haya evaporado, añade el concentrado de tomate 10 y ajusta con pimienta 11. Continúa cocinando a fuego medio bajo por otros 15 minutos. Mientras tanto, prepara la ensalada cortando los tomatitos en trozos 12.

Corta también el cebollino 13 y pica el perejil 14. Une los tomatitos cortados en un bol con el cebollino 15.

Añade el perejil fresco 16 y condimenta con un chorrito de aceite 17 y la sal 18.

Exprime el jugo de medio limón 19 y tu ensalada de tomates está lista. Para darle un toque de frescura, vierte en un bol el yogur junto con la crema agria 20, aromatiza con la ralladura de limón 21

Mezcla bien hasta integrar los ingredientes 22. Ahora puedes comenzar a rellenar tus tacos rápidos. Comienza a rellenar cada taco con una generosa dosis de salchicha cocida 23, luego la ensalada de tomatitos y cebollino 24,

Vierte unas cucharadas de salsa de yogur 25. Puedes servir tus tacos en una fuente 26, ¡o en una tabla para un centro de mesa delicioso 27!

Conservación

Los tacos rápidos se pueden conservar en el frigorífico por un máximo de dos días, pero se recomienda rellenarlos en el momento para evitar que los tacos pierdan su crujiente.

Consejo

Para un toque extra de crujiente, antes de rellenarlos, calienta tus tacos en horno ventilado a 190° durante unos 7 minutos. Para una versión vegetariana, saltea en la sartén calabacines, zanahorias y berenjenas, sazonándolos al final con sal, pimentón ahumado y unas gotas de tabasco!

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.