Nachos con carne
- Dificultad: Fácil
- Tiempo de preparación: 40 min
- Tiempo de cocción: 40 min
- Porción: 6
- Costo: Medio
PRESENTACIÓN
¿Qué mejor que un cuenco de Nachos con Guacamole para un aperitivo tex-mex? Aquí está nuestra respuesta: ¡una bandeja de nachos con carne! Una variante rica y apetitosa para compartir con amigos y comer estrictamente con las manos. Las típicas chips de maíz son excelentes para disfrutar solas, especialmente si están hechas en casa, pero son aún más deliciosas si se aderezan con varios ingredientes y se pasan por el horno... hemos hecho una versión simplificada del Chili con carne, la clásica receta a base de carne picada de res y frijoles, a la que hemos añadido la tradicional Salsa de tomate mexicana, llamada pico de gallo, una mezcla de quesos derretidos y algunas imprescindibles rodajas de chile jalapeño. ¡De esta manera, cada triangulito estará cargado de sabor y con los nachos con carne será una fiesta de inmediato!
INGREDIENTES
- Nachos 200 g
- Cheddar 130 g
- Edam 130 g
- Guindillas Jalapeño cantidad suficiente
- Cilantro cantidad suficiente
- Para la carne
- carne picada de res 300 g
- Frijoles negros precocidos 250 g - (peso escurrido)
- Cebollas rojas 1 - grande
- Ajo 1 diente
- Agua 80 g
- Cilantro en polvo cantidad suficiente
- Comino en polvo cantidad suficiente
- Pimentón picante cantidad suficiente
- Orégano cantidad suficiente - seco
- Aceite de oliva virgen extra cantidad suficiente
- Sal fina cantidad suficiente
- Pimienta negra cantidad suficiente
- Para el pico de gallo
- Tomates piccadilly 200 g
- Cebollas rojas 1 - pequeña
- Guindillas Jalapeño 1 - pequeño
- Zumo de lima ½
- Perejil cantidad suficiente
- Aceite de oliva virgen extra cantidad suficiente
- Sal fina cantidad suficiente
Preparación
Para preparar los nachos con carne, comienza con la carne: limpia y pica finamente la cebolla roja 1, luego quita el brote interno del ajo 2 y pica finamente también este 3.
Calienta un poco de aceite en una cacerola, luego agrega el picado de ajo y cebolla 4, sala 5 y deja estofar a fuego lento durante unos 10 minutos 6. Reserva.
En la misma cacerola, calienta otro poco de aceite, luego añade la carne picada de res 7 y sofríe bien, desmenuzando la carne con la cuchara 8. En este punto, agrega el picado de ajo y cebolla que reservaste 9.
Sazona con las especias en polvo: el comino 10, el chile 11 y el cilantro 12.
Añade también el orégano seco 13 y la pimienta 14. Por último, agrega los frijoles 15.
Vierte el agua 16 y mezcla bien 17, luego continúa cocinando a fuego medio durante unos 15 minutos. Debes obtener una especie de ragú bastante seco 18.
Mientras tanto, prepara el pico de gallo: lava y corta los tomates en cubos de aproximadamente 1 cm 19 y transfiérelos a un bol. Corta el chile jalapeño 20, quita las semillas internas y pícalo finamente 21.
Pica finamente también el perejil 22 y la cebolla. Vierte la cebolla 23 y el chile en el bol con los tomates 24.
Condimenta con el jugo de lima 25, aceite 26 y sal, luego mezcla bien y reserva 27. Finalmente, corta el cheddar y el edamer en pequeños cubos.
Estás listo para ensamblar todo: coloca los nachos en una bandeja de 21x28 cm 28, luego espolvorea con parte del cheddar 29 y del edamer en cubos 30.
Distribuye la carne por toda la superficie 31, luego cubre con el queso restante 32. Cocina en horno con ventilador precalentado a 220° durante unos 5 minutos 33.
Cuando el queso se haya derretido, saca la bandeja 34 y adorna con el pico de gallo 35, algunas rodajas de jalapeño y cilantro fresco picado. ¡Tus nachos con carne están listos para ser disfrutados 36!