Burrito con verduras

- Sin lactosa
- Vegetariano
- Energia Kcal 925
- Carbohidratos g 141.4
- de los cuales azúcares g 12.6
- Proteína g 31.5
- Grasas g 25.9
- de las cuales grasas saturadas g 3.93
- Fibra g 18.2
- Sodio mg 2524
- Dificultad: Medio
- Tiempo de preparación: 30 min
- Tiempo de cocción: 20 min
- Porción: 4 Personas
- Costo: Medio
- Notas + 35 minutos para las tortillas
PRESENTACIÓN
La cocina mexicana está llena de aromas, colores y sabores. Los platos mexicanos están especialmente ligados a la tierra y las tradiciones, cuentan mucho sobre el encuentro entre culturas y también han sido declarados Patrimonio Cultural Inmaterial de la Humanidad por la Unesco. Los burritos con carne son uno de los platos mexicanos más sabrosos, preparados con las típicas tortillas de harina rellenas con cerdo, pollo o ternera. En esta receta os proponemos una variante, los burritos con verduras, burritos de verduras. Los burritos con verduras están rellenos con una mezcla de verduras ligeramente estofadas que se cerrarán en forma de saquito y se acompañarán con tomates y ensalada, o con salsa guacamole o de la crema de frijoles (frijoles refritos).
- INGREDIENTES
- Ingredientes para 8 burritos
- Tortillas de harina 8
- Frijoles borlotti precocidos 250 g
- Maíz 140 g
- Champiñones 100 g
- Pimientos rojos 1 - medio
- Cebollas blancas 1 - pequeña
- Tomates de pera 1
- Calabacines 1 - pequeña
- Lechuga iceberg 3 hojas
- Aceite de oliva virgen extra 4 cucharas
- Pimienta negra cantidad suficiente
- Sal fina cantidad suficiente
Preparación

Tome las tortillas de harina; puede prepararlas usted mismo siguiendo la receta de nuestro sitio. Prepare entonces las verduras: corte la cebolla finamente, la calabacita y el tomate en cubos bastante pequeños, el pimiento, las hojas de iceberg en juliana y los champiñones en rodajas finas 1. Escurra los frijoles borlotti y el maíz del agua. En una sartén grande, ponga 4 cucharadas de aceite de oliva y dore la cebolla 2; luego añada los champiñones, el pimiento y la calabacita 3.

Añada después los frijoles borlotti 4, el maíz 5, el tomate y la ensalada iceberg 6.

Ajústelo de sal y pimienta y cocine durante 10 minutos con la tapa 7 y mezcle de vez en cuando hasta que esté listo 8. Caliente las tortillas en el microondas o en una sartén antiadherente, coloque en el centro un poco de verduras y cierre sobre sí mismos los dos lados 9,

como para formar un tubo 10 y luego los otros dos 11, dando a la tortilla la forma de un saquito 12: prepare de esta manera las otras 3 tortillas. Sirva los burritos de verduras calientes acompañándolos con salsa guacamole y crema de frijoles.