Hamburguesa de lentejas
- Fácil
- 60 min
- Kcal 506
Los perritos calientes vegetarianos son un plato único vegetariano inspirado en la clásica comida callejera. El corazón de este bocadillo es una masa rica y densa a base de legumbres, en la que los frijoles y las lentejas se unen en una mezcla bien equilibrada, enriquecida con el sabor de la salsa de soja y el concentrado de tomate. Las especias como el pimentón, el jengibre y el curry amarillo le dan al conjunto una nota especiada que explota en el paladar, otorgando carácter y calidez al resultado final. La adición de gluten de trigo permite obtener una consistencia elástica y suave, perfecta para modelar unas barras que, una vez cocidas, se vuelven crujientes por fuera y tiernas por dentro, siendo la base de los perritos calientes. Solo tendrás que montar los bocadillos y dejarte conquistar por una combinación única de sabores y aromas. La receta se presta a muchas variantes, empezando por las especias; puedes experimentar con diferentes especias para personalizar el relleno y cambiar el perfil aromático del plato. También puedes añadir otras salsas o verduras de temporada. En resumen, los perritos calientes vegetarianos pueden ser modulados para satisfacer todos los paladares.
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Para preparar los perritos calientes vegetarianos, pon en un procesador de alimentos los frijoles 1, las lentejas 2 y añade la salsa de soja 3.
Añade también el concentrado de tomate 4, el jengibre en polvo 5 y el pimentón 6.
Continúa agregando también el curry amarillo, el chile en polvo, la mostaza 7 y la sal 8. Tritura muy poco, solo unos golpes de cuchilla, para obtener una mezcla picada gruesamente 9.
Transfiérelo a un bol, añade el gluten 10 y amasa. La masa debe resultar homogénea y elástica 11. Para ayudarte, puedes amasar con las manos mojadas, esto también te ayudará a regular la hidratación de la mezcla. Córtala en 4 partes de aproximadamente 100 g cada una 12.
Modela los trozos de masa para formar barras de unos 20 cm de largo 13. Envuélvelos en paños limpios de fibra natural y ata los extremos, como un caramelo, con un cordel 14. Cuece en un caldo de agua y salsa de soja durante 30 minutos 15.
Una vez cocidos, escúrrelos y desátalos 16 y ponlos en una sartén con un poco de aceite. Fríelos durante unos 8 minutos, dándoles la vuelta a menudo, para dorarlos por todos los lados 17. Corta los panes por la mitad y tuéstalos 18.
Monta los bocadillos poniendo en el fondo la mayonesa vegana y la lechuga 19. Añade la salchicha 20 y los tomates cortados en rodajas 21.
Agrega las cebollas rojas 22, una pizca de ralladura de lima 23 y pimienta. Tus perritos calientes vegetarianos están listos para ser disfrutados 24.