Veggie burger

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PRESENTACIÓN

El veggie burger es un plato único vegetariano a base de lentejas con un sabor muy rico. Una alternativa válida y sabrosa a la hamburguesa de carne. Entre dos rebanadas de panecillos de hamburguesa, que los expertos en panificación podrán preparar en casa, te espera una hamburguesa de sabor único, una mezcla perfecta de legumbres, verduras y especias que, combinadas, crean la consistencia adecuada. Para dar sabor al veggie burger hemos elegido tomate fresco, mostaza y queso. ¡Experimenta las combinaciones que prefieras, con los veggie burgers puedes dar rienda suelta a la creatividad y desatarte!

Aquí tienes otras recetas de burger veganos para hacer en casa:

  • Hamburguesa de lentejas
  • Hamburguesa vegetariana
  • Burger de brócoli
  • Hamburguesa de garbanzos
  • Burger de calabacín
  • Perro caliente vegano
  • Burger de col rizada y garbanzos

 

INGREDIENTES

para 6 hamburguesas
Lentejas secas 200 g
Zanahorias 100 g
Pan duro 100 g - miga
Huevos 60 g
Apio 30 g
Tomates secos en aceite 30 g
Cebolleta fresca 1
Tomillo cantidad suficiente
Pimentón cantidad suficiente
Aceite de oliva virgen extra cantidad suficiente - ecológico no filtrado
Sal fina cantidad suficiente
Pimienta negra cantidad suficiente
para condimentar
Panecillos para hamburguesa 6
Provolone 6 rebanadas
Tomates corazón de buey 2
Cebolleta fresca cantidad suficiente
Mostaza cantidad suficiente

Preparación

Para preparar el veggie burger, enjuaga bien las lentejas 1, luego escúrrelas y hiérvelas contando aproximadamente 30 minutos desde que el agua empiece a hervir, en agua ligeramente salada 2. Para los tiempos de cocción puedes seguir las indicaciones del paquete. Una vez listas, escúrrelas bien y transfiérelas al bol de la batidora. Añade a las lentejas la zanahoria, recortada, pelada y cortada en trozos 3.

Añade también el apio, privado de la parte exterior y cortado en trozos, el cebollino limpio y cortado groseramente 4, los tomates secos escurridos del aceite de conservación 5 y el huevo 6.

Condimenta con el tomillo 7 y el pimentón 8. Tritura todos los ingredientes hasta obtener una crema homogénea y suave 9

Añade al compuesto la miga de pan en trozos 10 y tritura todo hasta obtener una mezcla suave pero manejable 11. Forra una bandeja con papel de horno 12.

Con la ayuda de un cortapastas de 10 cm, forma 6 burgers (serán suficientes unos 2 cucharadas de masa para cada molde). Presiona bien la mezcla con el dorso de la cuchara para compactar la hamburguesa 13. Retira el anillo 14 y continúa de esta manera hasta obtener 6 burgers 15.

Sala la superficie de los burgers, vierte un hilo de aceite sobre cada uno 16 y hornea a 200° en horno ventilado precalentado durante 20-25 minutos, hasta que estén dorados. Mientras tanto, corta los tomates en rodajas de aproximadamente 1 cm 17. En otra bandeja, coloca los panecillos divididos por la mitad con una rodaja de provolone encima 18. Calienta en el horno unos minutos, el tiempo suficiente para que el queso se funda y tire. 

Saca los burgers del horno 19 y arma el bocadillo: coloca la hamburguesa sobre el queso 20, cubre con una rodaja de tomate y adorna con mostaza 21.

Completa con aros de cebollino 22 y cierra con la otra mitad del pan 23. ¡El veggie burger está listo para disfrutar 24!

Conservación

Es preferible disfrutar de inmediato el veggie burger armado.

Los burgers solos se pueden congelar, antes del paso por el horno.

Consejo

¡Es posible enriquecer los veggie burgers con otras especias o verduras de temporada!

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.