Hamburguesa de brócoli

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PRESENTACIÓN

La hamburguesa es el rey del street food, pero a menudo se asocia con un estilo de alimentación poco saludable. Sin embargo, con pequeños trucos y un poco de imaginación, se puede encontrar un buen compromiso. Hoy os proponemos sustituir la clásica hamburguesa de carne por una hamburguesa de brócoli para rellenar vuestros bocadillos. Albóndigas suaves y sabrosas realizadas combinando las patatas con las flores de brócoli. Será más fácil hacer que los niños coman verduras de este modo, especialmente completando las hamburguesas con el clásico panecillo de sésamo, panecillos para hamburguesas, tomates y una falsa mayonesa!

Prueba también estas recetas para hacer una deliciosa hamburguesa vegetariana:

  • Hamburguesa de garbanzos
  • Hamburguesa de patatas y judías
  • Hamburguesa vegetariana
  • Hamburguesa de lentejas

INGREDIENTES

Ingredientes para 4 hamburguesas
Panecillos para hamburguesa 4
Brócoli 800 g
Patatas 500 g
Mejorana 2 pizcas - (picada)
Caldo vegetal 150 ml
Grana Padano DOP 100 g - (para rallar)
Pan rallado 50 g
Huevos 1
Tomates de pera 300 g
Aceite de oliva virgen extra cantidad suficiente
Ajo 1 diente
Pimienta negra cantidad suficiente
Sal fina cantidad suficiente
Para la falsa mayonesa
Aceite de semillas 100 ml
Leche de soja 50 ml
Zumo de limón 1 cuchara

Preparación

Para preparar la hamburguesa de brócoli, separa las flores del tallo principal del brócoli 1, luego lávalas y parte las flores por la mitad. Pela las patatas 2 y córtalas en cubos del mismo tamaño si es posible 3

En una sartén, vierte un chorrito de aceite y dora un diente de ajo (puedes quitarlo después); añade las patatas 4 y cocínalas a fuego medio durante 5-10 minutos. Luego agrega también los brócolis 5, salpimenta al gusto y aromatiza con la mejorana picada 6.

Cubre con la tapa 7; añade el caldo de verduras de vez en cuando para favorecer la cocción 8; deja cocinar al menos 20 minutos o hasta que tanto las patatas como los brócolis estén blandos. Una vez cocidas las verduras, pásalas por el pasapuré y recoge el puré en un bol 9.

Espera a que se enfríe la mezcla, luego agrega el Grana rallado 10, el pan rallado 11 y amasa. Después agrega también el huevo 12

y amasa nuevamente para mezclarlo 13, luego divídelo en cuatro partes. Forma las hamburguesas colocando en una bandeja forrada con papel de horno un molde de 12 cm de diámetro y llenando de vez en cuando con la masa para dar una forma definida a las hamburguesas 14. Calienta una sartén antiadherente y cocina las hamburguesas unos minutos por cada lado 15,

hasta que estén bien doradas 16. Ahora prepara la falsa mayonesa para condimentar las hamburguesas de brócoli: en un recipiente alto vierte el aceite de semillas y la leche de soja a temperatura ambiente (17-18).

Añade el equivalente a una cucharada de jugo de limón 19 y una pizca de sal y bate todo con la batidora de mano 20 hasta obtener una crema homogénea y suficientemente densa 21.

Corta los tomates en rodajas 22 y los panecillos para hamburguesas. Luego unta la mayonesa en las dos mitades de los panecillos 23, coloca la hamburguesa de brócoli 24,

las rodajas de tomate 25 y cierra con la parte superior del panecillo 26. ¡Tus hamburguesas de brócoli están listas para servirse 27!

Conservación

Guarda la hamburguesa de brócoli en el frigorífico durante 1-2 días, en un recipiente hermético.
Puedes congelarlas si has utilizado ingredientes frescos, no descongelados.
La falsa mayonesa se puede conservar en el frigorífico en un tarro durante 1-2 días.

Consejo

Las hamburguesas de brócoli también se pueden cocinar en el horno, a 200° durante 15 minutos!

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.