Hamburguesa de patatas y judías

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PRESENTACIÓN

¿Queréis una idea original para variar la clásica hamburguesa? Probád el burger de patatas y judías, un burger vegetariano tentador y fácil de preparar. Excelente como segundo plato, acompañado de un guarnición de verduras de temporada o para degustar con las imprescindibles patatas fritas, compañeras insustituibles de las tradicionales burger. Nadie podrá resistir la tentación de rellenar los típicos panecillos de burger con estas hamburguesas vegetarianas. Muy rápidas de hacer, son perfectas con una ensaladita y una salsa de acompañamiento, para enriquecer vuestros bocadillos, ¡incluso para llevar como almuerzo al trabajo!

Aquí tenéis más ideas para vuestros burgers vegetarianos:

  • Burger de patatas
  • Burger de col rizada
  • Burger de brócoli
INGREDIENTES
Frijoles rojos precocidos 500 g
Patatas 500 g
Aceite de oliva virgen extra 20 g
Salsa de soja 20 g
Huevos 1 - medio
Pan rallado 200 g
Sal fina cantidad suficiente
Pimienta negra cantidad suficiente
Pimentón ahumado cantidad suficiente
Orégano cantidad suficiente
Cebollino cantidad suficiente
Tomillo cantidad suficiente

Preparación

Para preparar los burger de patatas y judías, comenzad hirviendo en una olla grande las patatas enteras y con la piel 1. Tardarán unos 30 minutos. Haced siempre la prueba con el tenedor, si atraviesa fácilmente las patatas significa que están listas. Peladlas aún calientes 2 3.

Vertedlas en un procesador de alimentos 4 con judías rojas precocidas escurridas del líquido de conservación, sal 5, pimienta y aceite de oliva virgen extra 6.

Sazonad con orégano, cebollino 7, tomillo, pimentón y salsa de soja 8. Echad también el huevo 9, luego triturad bien todo.

Cuando la mezcla comience a homogeneizarse, añadid el pan rallado poco a poco, para ajustar la consistencia 10 y triturad de nuevo. Vuestra mezcla deberá tener una consistencia similar a la de una masa de albóndigas clásicas 11. Mojad las manos y humedeced con agua un aro de 8 cm de diámetro colocado sobre una bandeja forrada con papel de horno. Tomad unos 110 g de masa, vertedla en el aro 12.

Compactad bien con una cuchara humedecida 13 y retirad el molde 14. Si os resulta más cómodo, para la cocción, recortad el papel alrededor de los burger.

Calentad un poco de aceite en una sartén antiadherente 15, dad la vuelta a los burger en la sartén 17 y retirad el papel 18.

Cocinad a fuego medio durante unos 5 minutos por cada lado 19, o hasta que estén bien dorados 20. Los burger de patatas y judías están listos para ser servidos 21.

Conservación

Los burger de patatas y judías se conservan en el frigorífico durante dos días. Se pueden congelar después de la cocción.

Consejo

Podéis sustituir las judías rojas por otras variedades como borlotti y cannellini, teniendo cuidado de recalibrar las cantidades según la consistencia de la masa.

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.