Hamburguesa de brócoli
- Muy fácil
- 40 min
¿Ganas de Hamburguesa a la italiana? ¡Sí, pero vegetariana! No la típica a base de legumbres, sino una alternativa deliciosa que hará que se te haga agua la boca a todos: ¡la hamburguesa de champiñones! Una receta dedicada a los amantes de los sabores de montaña, excelente para disfrutar como segundo plato, pero incluso irresistible dentro del clásico pan para hamburguesa. Te la proponemos en esta versión con la adición de cebollas caramelizadas, tomates y achicoria. El sabor delicado de los champiñones, una variedad común y fácil de encontrar, se enriquece con el aroma del comino y el perejil... sin embargo, si encuentras algún boletus, no dudes en utilizarlo porque hará tu hamburguesa de champiñones aún más suculenta!
Prueba también estas variantes de hamburguesa vegetariana:
Para preparar la hamburguesa de champiñones, primero elimina la base terrosa de los champiñones, luego córtalos toscamente 1. En una sartén, sofríe con el aceite y el diente de ajo cortado en rodajas, luego añade los champiñones 2 y sala de inmediato 3.
Dora los champiñones a fuego medio durante unos 10 minutos, removiendo con frecuencia, luego apaga el fuego y deja que se templen 4. Mientras tanto, pela las cebollas y córtalas en rodajas finas 5. Coloca las cebollas en una sartén con el aceite caliente 6.
Añade el azúcar moreno 7 y cocina a fuego medio durante unos 5 minutos 8. Reserva las cebollas caramelizadas y transfiere los champiñones templados a un procesador de alimentos 9.
Acciona el procesador para triturar finamente los champiñones 10. Vierte el puré en un bol, luego añade el comino 11 y el pan rallado 12.
Sazona con una pizca de sal, pimienta y perejil picado 13. Amasa con las manos 14 hasta obtener una mezcla suave y homogénea 15.
Usa un molde del mismo diámetro que los panes para hamburguesa para formar 4 medallones, asegurándote de presionar bien la mezcla 16 17. En la misma sartén de los champiñones, calienta otro chorrito de aceite y coloca el primer medallón 18.
Cocina durante 3-4 minutos a fuego medio, luego dale la vuelta con cuidado y añade los pétalos de fontina 19. Cubre con la tapa y deja cocinar durante un par de minutos más 20. Cuando el queso se haya derretido, retira la hamburguesa de la sartén 21 y procede de la misma manera para cocinar las demás.
Antes de montar las hamburguesas, puedes calentar el pan colocando la parte cortada en la misma sartén donde cocinaste los medallones, para que se impregne del fondo de cocción 22. En este punto, puedes poner la hamburguesa de champiñones con queso sobre la base del pan 23, luego añade una rodaja de tomate 24.
Completa con las cebollas caramelizadas 25 y achicoria en juliana 26. Cubre con la otra mitad del pan 27 y sigue así para montar las demás. ¡Tu hamburguesa de champiñones está lista para ser devorada!