Hamburguesa de calabacín

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PRESENTACIÓN

Cuando hablamos de Hamburguesa a la italiana pensamos principalmente en la clásica "hamburguesa", el medallón de carne. Las hamburguesas de calabacín son una de las muchas variantes para disfrutarla en clave vegetariana. Un segundo plato con calabacines muy sencillo y delicioso, una evolución de las milanesas de calabacín con la adición de patatas que conferirán una textura suave. Con nuestros consejos obtendrá una hamburguesa vegetariana de sabor delicado, también gracias al pequeño truco que descubrirá cocinando con nosotros... ¿qué está esperando? Prepare panecillos para hamburguesa, salsas y condimentos preferidos para enriquecer sus hamburguesas de calabacín como más le guste!

Aquí tiene una lista de hamburguesas alternativas:

 

INGREDIENTES

para 5 hamburguesas
Calabacines 420 g
Harina de almendras 150 g
Fécula de patata 50 g
Patatas 350 g
Huevos 1 - (medio)
Pecorino 70 g - para rallar
Chalote 1
Menta cantidad suficiente
Perejil cantidad suficiente
Salsa de soja 25 g
Sal fina cantidad suficiente
Para empanar y cocinar
Pan rallado 200 g
Aceite de oliva virgen extra cantidad suficiente
Para condimentar la piel de los calabacines
Aceite de oliva virgen extra cantidad suficiente
Sal fina cantidad suficiente

Preparación

Para preparar las hamburguesas de calabacín comenzamos cociendo las patatas. Sumérjalas en agua fría y desde el momento en que hierva cuente de 30 a 50 minutos 1. Haga la prueba con un tenedor, cuando estén tiernas en el centro escúrralas y pélelas en caliente 2. Finalmente, aplástelas y deje enfriar 3.

Después de limpiar los calabacines, quíteles los extremos y retire la parte exterior con un pelador de patatas 4, guárdela a un lado porque la necesitará después 5. Ralle la parte clara de los calabacines con un rallador de agujeros grandes 6.

Pele y pique el chalote 7, viértalo en una sartén con un poco de aceite 8. Sofría por poco tiempo mezclando de vez en cuando, luego añada los calabacines 9.

Cocínelos a fuego alto durante aproximadamente 5 minutos mezclando de vez en cuando, añada muy poca sal 10. Transfiera a un bol y deje templar 11. Mientras tanto, pique finamente la menta y el perejil 12.

Vierta las hierbas en el bol con los calabacines y añada los huevos 13, la harina de almendra y el queso rallado 14, la fécula 15.

Agregue la salsa de soja 16 y las patatas aplastadas 17. En este punto puede amasar todo obteniendo una masa homogénea; asegúrese de que esté bien de sal 18.

Deje reposar la masa unos minutos 19. En una fuente vierta el pan rallado, coloque un cortador de galletas de aproximadamente 10 cm de diámetro y 3 cm de alto y llénelo con la masa 20. Forme 5 hamburguesas de calabacín y espolvoree en la superficie con el pan rallado 21.

Caliente un poco de aceite en una sartén antiadherente y cocine los medallones 22. Cuando la base esté dorada y crujiente, déles la vuelta y cocine también por el otro lado 23. Mientras se cocinan, puede utilizar la parte exterior de los calabacines como guarnición, adornándola a su gusto con sal y aceite 24.

Mezcle para dar sabor 25, emplate 26 y deguste calientes sus hamburguesas de calabacín 27.

Conservación

Si lo desea, puede preparar las hamburguesas de calabacín con un día de anticipación y guardarlas en el frigorífico, cubiertas con film.

Se desaconseja la congelación.

Consejo

Intente dar sabor a la masa con especias como pimentón ahumado para un toque decidido o cúrcuma para un sabor más acre; como alternativa a las hierbas aromáticas ya propuestas, también son adecuados el tomillo o la menta.

Asegúrese de que los calabacines no suelten agua después de haberlos salteado en la sartén, si sucede escúrralos bien: evitará así tener que añadir más harina de almendra o queso a la masa.

Usar la harina de almendra y la fécula de patata, en lugar de la harina, conferirá una textura agradable a la masa.

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.