Hamburguesa de huevo

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PRESENTACIÓN

Reina indiscutible en los fast food de todo el mundo y es tan versátil que ha inspirado innumerables variantes: ¡estamos hablando de la hamburguesa! Nosotros también hemos sucumbido a la tentación de renovar este plato de manera divertida y apetecible. Con la hamburguesa a la italiana hemos utilizado ingredientes locales, con el portobello burger nos hemos divertido sustituyendo los bollos de hamburguesa con el sombrero de los champiñones que se presta perfectamente para contener el relleno. Con el fundente tomino burger os sorprendimos en sabor y consistencia. ¿Y entre todas estas variantes podía faltar una hamburguesa de pollo o una hamburguesa de calabacín? También en esta receta queremos estimular vuestra curiosidad: ¡hamburguesa de huevo! Entre las dos mitades suaves del pan, en lugar del clásico medallón de carne encontraréis un delicioso huevo cocido a la sartén pero de manera original, tanto que tiene una consistencia suave y una yema de corazón cremoso. ¡El toque fundente del cheddar y la nota crujiente del bacon determinarán el éxito de nuestra deliciosa hamburguesa de huevo!

¡Pruébalo también en versión sándwich con la receta del egg sandwich!

INGREDIENTES
Ingredientes para 4 hamburguesas
Panecillos para hamburguesa 4
Yemas 4
Claras de huevo 5
Bacon 8 rebanadas
Cheddar 8 rebanadas
Cebollas rojas ½
Lechuga - unas hojas
Sal fina 1 pizca

Preparación

Para realizar la hamburguesa de huevo primero limpia y corta la cebolla 1. En una sartén caliente coloca las lonchas de bacon 2 y cocínalas a fuego medio bajo durante 4-5 minutos. Cuando estén bien crujientes y doradas 3

retíralas de la sartén y ponlas a secar sobre papel de cocina 4. Separa las claras de las yemas (para la receta necesitarás 4 yemas y 5 claras; la yema sobrante puedes usarla como se indica al final de la receta) asegurándote de mantener cada yema separada en un bol aparte 5. Monta las 5 claras con varillas eléctricas 6

y tan pronto como empiecen a estar más firmes, añade sal 7. Continúa hasta que las claras estén espumosas 8. En la misma sartén en la que has cocido el bacon coloca un aro de 9 cm de diámetro 9.

Vierte dentro una cucharada de clara montada 10, luego una yema 11 y cubre con otra cucharada de clara 12.

Cocina a fuego medio alto 13 durante 2 minutos por un lado y 2 por el otro, ayúdate con una espátula para girar el huevo y ten cuidado con el aro que estará muy caliente 14. Una vez listo, mantén caliente el huevo. Divide por la mitad el pan de hamburguesa y caliéntalo en la sartén por el lado cortado 15,

luego gíralo, coloca las lonchas de cheddar 16, cubre con la tapa 17 y calienta hasta que el queso se haya derretido 18.

Ahora retira del fuego y rellena la base del pan con las hojas más crujientes de lechuga 19, previamente lavadas y secadas y algunos aros de cebolla 20. Ahora extrae el huevo del molde, pasando un cuchillo afilado por el borde para facilitar la operación 21.

Coloca también el huevo en el pan 22 y el bacon 23. ¡Cierra con la otra mitad del pan y sirve inmediatamente tu hamburguesa de huevo 24!

Conservación

La hamburguesa de huevo es un plato para consumir de inmediato.

Puedes utilizar la yema sobrante para pincelar rústicos o croissants dulces y salados preparados con hojaldre, puedes añadirla al relleno de una quiche o simplemente batirla con azúcar agregando un poco de licor para un rápido zabaione.

Consejo

Para facilitar la operación de extracción del huevo se puede engrasar el interior del aro. Puedes enriquecer la hamburguesa con una rodaja de tomate corazón de buey. Si no te gusta la cebolla cruda, puedes sazonar la hamburguesa con cebollino picado.

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.