Sándwich de huevo

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PRESENTACIÓN

Si amas los huevos en todas sus formas, no puedes perderte esta receta, que los eleva al enésimo poder. ¡El egg sandwich es un delicioso bocadillo que revela en su interior un huevo entero con la yema cremosa, llamado "barzotto". El relleno además se enriquece con una aromática egg salad realizada con Huevos duros, mayonesa, mostaza, chalota y pepinillos, inspirada en la típica ensalada de patatas bávara. Prueba el egg sandwich para un desayuno salado diferente al habitual o para un rico brunch: una verdadera bomba de sabor para llenar de energía durante todo el día!

Prueba también estos bocadillos y sándwiches que tienen el huevo como protagonista:

INGREDIENTES

Para 4 sándwiches
Huevos 9
Pan brioche 8 rebanadas - (tipo Hokkaido)
mayonesa 3 cucharas
Chalote 1 - pequeño
Pepinillos en vinagre 2
Mostaza a la antigua 1 cucharadita
Cebollino cantidad suficiente
Perejil cantidad suficiente - (las hojas)
Eneldo cantidad suficiente
Vinagre de vino blanco cantidad suficiente
Salsa picante cantidad suficiente
Sal fina cantidad suficiente
Pimienta negra cantidad suficiente
Para enfriar
Agua cantidad suficiente
Hielo cantidad suficiente

Preparación

Para preparar el egg sandwich, primero pon los huevos en un cazo, cúbrelos con agua fría y lleva a ebullición 1. Después de 6 minutos y medio desde que hierva, escurre 4 huevos y transfiérelos a un bol con agua y hielo 2: tendrán la consistencia de un huevo "barzotto" y se podrán colocar uno en cada bocadillo. Los huevos restantes escúrrelos después de 8 minutos y medio de ebullición y sumérgelos en otro bol con agua y hielo 3: tendrán la consistencia de un huevo duro.

Limpia y pica finamente la chalota 4. En un bol, vierte agua con unas gotas de vinagre de vino blanco 5 y deja en remojo la chalota picada 6. Ayudará a suavizar su sabor fuerte.

Pica finamente los pepinillos en vinagre 7, el cebollino 8 y el perejil. Mezcla las hierbas aromáticas en un bol pequeño y añade también el eneldo desprendiendo las hojitas a mano 9.

Pela los huevos duros y separa las claras de las yemas 10. Transfiere las yemas a un colador y presiona con el dorso de una cuchara 11 para reducirlas a migajas 12.

Añade la mayonesa 13, la mostaza antigua 14 y la mezcla de hierbas aromáticas 15.

Añade también los pepinillos picados 16 y la salsa picante 17. Mezcla todo con un batidor y sazona con unas gotas de vinagre 18.

En este punto, pica las claras de los huevos duros con un cuchillo 19 e incorpóralas a la mezcla 20. Mezcla bien para incorporarlas, luego ajusta de sal 21 y de pimienta 22.

Finalmente, añade la chalota picada escurrida 22 y mezcla nuevamente para integrar 23. Estás listo para armar tu sándwich: corta 8 rebanadas de pan de molde 24 y quita la corteza.

Distribuye una cucharada de ensalada de huevo sobre la primera rebanada 25, luego coloca el huevo "barzotto" en el centro 26 y cubre con otra cucharada de ensalada de huevo 27.

Cierra con la segunda rebanada de pan 28. Ahora debes envolver el egg sandwich en papel de horno, para poder disfrutarlo más cómodamente: ahora puedes dividirlo a la mitad ayudándote con un cuchillo de sierra 29. Repite el procedimiento para formar los otros 3 bocadillos. Tu egg sandwich está listo para ser disfrutado 30!

Conservación

Se recomienda consumir inmediatamente el egg sandwich.

La ensalada de huevo sobrante se puede preparar con antelación y guardar en la nevera por un día como máximo, cerrada en un recipiente hermético.

Consejo

Hemos utilizado un pan brioche caracterizado por una consistencia particularmente suave, pero si prefieres puedes utilizar otro tipo de pan de molde, preferiblemente de leche.

Personaliza la egg salad ajustando a tu gusto la cantidad de hierbas aromáticas, tabasco, mostaza, chalota y vinagre. ¡También es excelente servida sobre tostadas de pan!

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.