Hamburguesa de col negra

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PRESENTACIÓN

El col negra es un ingrediente de invierno muy utilizado en la cocina. Con su sabor pronunciado es perfecto para hacer muchas recetas: desde una simple pasta, pasando por las sopas de esta temporada, como la clásica ribollita toscana. Hoy lo hemos utilizado para hacer una hamburguesa de col negra, una buena alternativa a la clásica versión de carne o a la típica versión vegetariana como la hamburguesa de patatas y frijoles! Esta hamburguesa será perfecta para tus amigos vegetarianos pero no solo: ¡resultará ser una buena cena para toda la familia! Podrás utilizarla para rellenar un bocadillo, junto con una de tus salsas favoritas, una rebanada de tomate y un poco de queso, pero también será deliciosa para degustar en el plato!


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INGREDIENTES
Ingredientes para 4 hamburguesas
Col rizada 200 g
Pan de molde 185 g
Huevos 1
Grana Padano DOP 100 g - (para rallar)
Agua 80 g
Perejil cantidad suficiente
Aceite de oliva virgen extra cantidad suficiente
Sal fina cantidad suficiente
Pimienta negra cantidad suficiente

Preparación

Para preparar las hamburguesas de col negra, lo primero que hay que hacer es cortar la col negra, bien lavada, en trozos 1 y triturarla groseramente 2. Calienta un chorrito de aceite en una cacerola, agrega la col negra 3

y cocínala, removiendo de vez en cuando 4 hasta que esté marchita y blanda 5: tardará unos 10 minutos. Rompe el pan con las manos y colócalo en un bol 6.

Agrega el agua 7 y comienza a amasar con las manos 8, hasta obtener una mezcla homogénea 9.

Pica luego el perejil 10 y déjalo un momento a un lado. Vierte en el bol también la col negra templada 11 y el Grana Padano DOP 12.

Añade el perejil picado 13, el huevo 14, la sal 15 y la pimienta.

Amasa todo con las manos 16, hasta obtener una mezcla homogénea 17. Luego toma aproximadamente 130 gramos de masa 18

y colócala dentro de un cortapastas de 8 cm, colocado en una bandeja cubierta con papel de horno 20. Presiona ligeramente con las manos para darle la clásica forma de hamburguesa 20. Retira delicadamente el cortapastas 21

y repite esta operación hasta obtener 4 hamburguesas. Calienta un poco de aceite en una sartén, luego coloca un cuadrado de papel de horno 23 y pon encima la hamburguesa 24.

Cocina durante unos 4 minutos, luego dale la vuelta 25 y continua la cocción durante otros 4 minutos aproximadamente. El papel de horno evitará que la hamburguesa se queme. Cocina también las demás 26 y sirve tus hamburguesas de col negra aún calientes 27!

Conservación

Las hamburguesas de col negra crudas se pueden conservar en el frigorífico por 1 día como máximo o se pueden congelar envueltas en film transparente.

Una vez cocidas se pueden conservar en el frigorífico por un par de días.

Consejo

Sustituye el pan por patatas cocidas y sazona tu hamburguesa con un picadillo de tomates secos y alcaparras.

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.