Brochetas de tofu marinado y verduras
- Muy fácil
- 36 min
- Kcal 90
Perfectos para el aperitivo o para enriquecer una cena étnica, los veggie buns al curry son la idea vegetariana (o vegana) que estabais buscando! Deliciosos bollitos cocidos en sartén rellenos de verduras y tofu, sazonados con jengibre, salsa de soja y sriracha. También la masa tiene un toque exótico y especiado gracias a la adición de curry en polvo y se prepara rápidamente porque no necesita tiempo de fermentación. Además, podéis variar el relleno utilizando las verduras de temporada que prefiráis. ¡Preparad los veggie buns al curry en abundancia... si sobran serán excelentes para llevarlos a la oficina para el almuerzo!
¡Probad también los Perrito caliente vegetariano, toda la bondad del típico street food en versión vegetariana!
Para realizar los veggie buns al curry, primero preparad la masa: en un bol, verted la harina, el curry 1, la sal 2 y la levadura instantánea 3.
Mezclad bien 4, luego añadid el agua 5 y el aceite 6.
Integrad la mezcla con una cuchara 7, luego continuad trabajando en la mesa hasta obtener una masa homogénea 8; si resulta difícil de manejar, podéis engrasar ligeramente los dedos y la superficie de trabajo. Formad un cilindro y divididlo en 10 trozos de unos 55 g cada uno 9.
Tomad cada trocito y formad bolitas, luego llevad los bordes hacia el centro 10, voltead la masa y rodadla para obtener una forma esférica 11. Colocad las bolitas en una bandeja 12 y dejadlas reposar, cubiertas con un paño.
Mientras tanto, preparad el relleno: limpiad la calabaza de semillas y filamentos internos 13, quitad la piel y cortad la pulpa en trozos 14. Dividid el brócoli en floretes pequeños 15.
Separad el tallo de las acelgas de la hoja 16, luego cortad en trocitos tanto los tallos 17 como las hojas 18.
Reducid el tofu a cubitos 19. Finalmente, picad finamente el ajo, al que habréis quitado el germen interno 20, y el jengibre pelado 21.
Verted el ajo y el jengibre en una sartén con un poco de aceite de semillas 22 y dejad sofreír a fuego bajo durante unos 5 minutos. Agregad la calabaza 23 y dorad durante 5 minutos más, luego añadid los brócolis 24.
Añadid también los tallos de las acelgas 25 y el tofu 26, luego dorad durante otros 5 minutos. En este punto, verted un poco de agua 27, bajad el fuego y cocinad durante unos 10 minutos.
Al final de la cocción, añadid las hojas de las acelgas 28 y la sal 29, luego saltead todo por unos instantes más. Apagad el fuego y condimentad con el aceite de sésamo 30.
Verted la salsa de soja 31 y la salsa sriracha 32, luego mezclad bien todo 33. Reservad.
Retomad las bolitas de masa y estiradlas en la mesa ligeramente enharinada para formar discos finos 34. Añadid en el centro de cada disco unos 60 g de relleno 35, luego plegad los bordes hacia el interior y pellizcadlos para sellar los paquetitos 36. A medida que forméis los bollos, colocadlos en una bandeja volteados.
Calentad el aceite de semillas en una sartén y colocad los bollos con la parte pellizcada hacia abajo 37. Dejad que se doren de un lado, luego dales la vuelta y continuad la cocción a fuego medio-bajo 38; en total tomará unos 15 minutos. Acompañad vuestros veggie buns al curry con salsa de soja y servidlos aún calientes 39!