Barba de monje con anchoas

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PRESENTACIÓN

La barba de fraile con anchoas es un acompañamiento sabroso a base de barba de fraile, una verdura primaveral sabrosa y versátil, que se limpia fácilmente.
La preparación de la barba de fraile con anchoas es muy sencilla y rápida: después de eliminar los extremos rojizos de la barba de fraile, bastará con cocerla durante 7-8 minutos en agua salada (o mejor aún, al vapor) y luego saltearla en la sartén con aceite de oliva virgen extra, ajo y anchoas.
La barba de fraile con anchoas es un acompañamiento simple pero apetitoso, ideal para acompañar con sabor y ligereza un almuerzo o una cena.

INGREDIENTES
Barba de fraile (agretti) 500 g
Ajo 2 dientes
Anchoas 6 - filetes
Sal fina cantidad suficiente
Aceite de oliva virgen extra 5 cucharas

Preparación

Para preparar la barba de fraile con anchoas, comienza eliminando de la barba de fraile los extremos rojizos 1, rompiéndolos con los dedos y eliminándolos. Después de lavar cuidadosamente la barba de fraile 2, hiérvela durante unos 7-8 minutos en abundante agua salada 3.

Escurre bien la barba de fraile 4. Mientras tanto, en una sartén amplia, dora a fuego vivo el ajo con el aceite de oliva virgen extra 5. Cuando el ajo haya tomado color, retíralo del aceite 6.

Ahora pon en el aceite los filetes de anchoa desmenuzados y deja que se cocinen hasta que las anchoas se hayan disuelto en el aceite 7. En este punto, añade la barba de fraile cocida y bien escurrida 8. Saltea en la sartén durante unos minutos, hasta que el líquido de cocción presente en el fondo se haya evaporado 9. ¡Tu barba de fraile con anchoas está lista para ser servida!

Conservación

La barba de fraile con anchoas puede conservarse en el frigorífico durante 2 días en un recipiente hermético.
Recomendamos no congelarla.

Consejo

Para preparar la barba de fraile con anchoas, puedes sustituir las anchoas por panceta en cubos o speck.
Para tus invitados vegetarianos, bastará con eliminar las anchoas y saborear la barba de fraile con parmesano rallado.

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.