Barba de monje con anchoas

- Sin gluten
- Sin lactosa
- Energia Kcal 117
- Carbohidratos g 2.9
- de los cuales azúcares g 2.9
- Proteína g 3.8
- Grasas g 10
- de las cuales grasas saturadas g 1.51
- Fibra g 2.8
- Colesterol mg 6
- Sodio mg 214
- Dificultad: Muy fácil
- Tiempo de preparación: 15 min
- Tiempo de cocción: 20 min
- Porción: 4 Personas
- Costo: Bajo
PRESENTACIÓN
La barba de fraile con anchoas es un acompañamiento sabroso a base de barba de fraile, una verdura primaveral sabrosa y versátil, que se limpia fácilmente.
La preparación de la barba de fraile con anchoas es muy sencilla y rápida: después de eliminar los extremos rojizos de la barba de fraile, bastará con cocerla durante 7-8 minutos en agua salada (o mejor aún, al vapor) y luego saltearla en la sartén con aceite de oliva virgen extra, ajo y anchoas.
La barba de fraile con anchoas es un acompañamiento simple pero apetitoso, ideal para acompañar con sabor y ligereza un almuerzo o una cena.
- INGREDIENTES
- Barba de fraile (agretti) 500 g
- Ajo 2 dientes
- Anchoas 6 - filetes
- Sal fina cantidad suficiente
- Aceite de oliva virgen extra 5 cucharas
Preparación

Para preparar la barba de fraile con anchoas, comienza eliminando de la barba de fraile los extremos rojizos 1, rompiéndolos con los dedos y eliminándolos. Después de lavar cuidadosamente la barba de fraile 2, hiérvela durante unos 7-8 minutos en abundante agua salada 3.

Escurre bien la barba de fraile 4. Mientras tanto, en una sartén amplia, dora a fuego vivo el ajo con el aceite de oliva virgen extra 5. Cuando el ajo haya tomado color, retíralo del aceite 6.

Ahora pon en el aceite los filetes de anchoa desmenuzados y deja que se cocinen hasta que las anchoas se hayan disuelto en el aceite 7. En este punto, añade la barba de fraile cocida y bien escurrida 8. Saltea en la sartén durante unos minutos, hasta que el líquido de cocción presente en el fondo se haya evaporado 9. ¡Tu barba de fraile con anchoas está lista para ser servida!