Filete de salmón en costra
- Fácil
- 1 h 10 min
- Kcal 839.6
Los filetes de salmón a la mediterránea son un excelente segundo plato de verano, que encierra todos los sabores de nuestra cocina y desprende sus aromas típicos. Jugosos tomatitos de colores, enriquecidos con hierbas aromáticas, acompañan al salmón, mientras que las aceitunas taggiasche y las alcaparras aportan una nota intensa al plato. Una receta realmente fácil de realizar, pocos y sencillos ingredientes se unen para luego ser cocinados al horno... el resultado será un plato suculento y completo, un as bajo la manga perfecto para jugar en caso de una cena inesperada. ¡Después de probar los filetes de salmón a la mediterránea, prueba también:
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Para preparar los filetes de salmón a la mediterránea, corta los tomatitos por la mitad 1 y condiméntalos con 2 dientes de ajo 2, sal, pimienta, aceite y orégano 3. Mezcla bien y reserva.
Elimina posibles espinas de los filetes con las pinzas adecuadas 4. Colócalos en una bandeja forrada con papel de horno. Vierte los tomatitos 5, las aceitunas y las alcaparras desaladas 6.
Condimenta el salmón con aceite, sal y pimienta 7, luego añade ramitas de orégano seco y tomillo fresco por toda la bandeja 8. Cocina en horno estático precalentado a 230° durante unos 20 minutos. Los filetes de salmón a la mediterránea están listos 9.