Pasta a la mediterránea

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PRESENTACIÓN

A la mediterránea es uno de los condimentos más queridos y que nos recuerda a las variadas, y deliciosas, tipologías de ingredientes que el territorio ofrece. Gracias a la pasta a la mediterránea hemos pensado en hacer una deliciosa recopilación de vegetales veraniegos que enriquecen la pasta. Este primer plato es simple y también bastante rápido si se preparan todas las elaboraciones en el orden correcto.
La pasta a la mediterránea es un primer plato vegetariano y tentador que te cautivará, ¿no lo crees? ¡No te queda más que probarlo!

Con el condimento a la mediterránea también podrás preparar platos deliciosos como:

INGREDIENTES
Tortiglioni 400 g
Pimientos rojos 450 g
Calabacines 200 g
Berenjenas 450 g
Cebollas 100 g
Tomates pelados 400 g
Provolone picante cantidad suficiente
Aceite de semillas cantidad suficiente
Aceite de oliva virgen extra cantidad suficiente
Sal fina cantidad suficiente

Preparación

Para preparar la pasta a la mediterránea, comienza con las verduras. Después de pelar la cebolla, píquela finamente 1. Limpia también los pimientos 2 y córtalos en trozos de 2-3 cm 3.

Calienta un poco de aceite de oliva virgen extra en una sartén y sofríe la cebolla durante unos minutos 4, luego agrega los pimientos y saltéalos también durante unos minutos 5. Finalmente, añade los tomates pelados en trozos y cocina a fuego lento durante 15 minutos 6.

Mientras tanto, encargate de las berenjenas, límpialas y córtalas en cubos de 2-3 cm 7, y fríelas en aceite de semillas caliente a 180° 8 asegurándote de escurrirlas cuando estén doradas. Mientras tanto, adelanta cortando también los calabacines limpios en rodajas 9.

Estos también se deberán freír 10 y posteriormente escurrir cuando estén dorados 11. Una vez listas las verduras fritas, colócalas en la cacerola con la salsa y deja que se impregnen del sabor durante el tiempo que se cocina la pasta 12.

Ajusta de sal, mezcla 13 y ajusta de sal nuevamente si es necesario. Si es necesario, agrega un poco de agua caliente para que el fondo no se seque demasiado 14. Cuece los tortiglioni en agua hirviendo con sal 15.

Escurre la pasta al dente directamente en el condimento 16 y deja que se impregne del sabor antes de emplatar. Ralla el provolone picante 17 y tu pasta a la mediterránea está lista 18.

Conservación

Se recomienda consumir la pasta a la mediterránea inmediatamente.

Consejo

Si no quieres freír y deseas una versión más ligera, no tienes más que asar las berenjenas y los calabacines y añadirlos al condimento.

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.