Ensalada de pasta mediterránea
- Muy fácil
- 30 min
La ensalada de pasta con mozzarella y berenjenas a la parrilla es una idea sencilla pero exitosa para la temporada de calor, el período perfecto para platos frescos, ligeros y llenos de sabor. Esta receta es ideal si buscas un plato único perfecto para almuerzos al aire libre, picnics o cenas rápidas. Las berenjenas, asadas hasta quedar tiernas y sabrosas, combinan perfectamente con la frescura de la mozzarella y los tomatitos, creando un equilibrio de sabores mediterráneos que gusta a todos. No pueden faltar el aroma de la albahaca fresca, las aceitunas y un chorrito de aceite de oliva virgen extra, para un resultado genuino y apetitoso.
La ensalada de pasta con mozzarella y berenjenas a la parrilla también es muy versátil: puedes prepararla con antelación, conservarla en el frigorífico y comerla cuando prefieras. Un primer plato de verano que une practicidad y sabor, ideal para personalizar según tus gustos.
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Para preparar la ensalada de pasta con mozzarella y berenjenas a la parrilla comienza por las berenjenas: después de quitar el tallo 1, córtalas en rodajas de aproximadamente 3-4 mm de espesor 2. Colócalas en una parrilla bien caliente 3.
Cuando empiecen a formarse las primeras líneas, dales la vuelta y déjalas asar un poco más 4; si deseas crear un patrón en forma de cuadrícula, antes de voltearlas, gíralas en la misma dirección pero en sentido contrario 5. Cuando estén listas, córtalas en trozos de unos dos centímetros 6.
En este punto, parte los tomatitos por la mitad 7 y colócalos en un bol 8. Mientras tanto, lleva una olla con agua salada a ebullición y cuece la pasta al dente 9.
Escurre la pasta en un bol, condimenta con aceite 10 y deja enfriar. Luego añade los tomates 11 y las berenjenas a la parrilla 12.
Añade también el ajo partido por la mitad y sin la parte central 13, las hojas de albahaca 14 y la mozzarella desmenuzada a mano 15.
Completa con las aceitunas 16, luego ajusta de sal 17 y de pimienta 18,
Condimenta con un chorrito de aceite 19 y mezcla 20. Puedes consumir inmediatamente tu ensalada de pasta con mozzarella y berenjenas a la parrilla o dejar que se impregne de sabor en el frigorífico durante al menos media hora 21.