Pasta fría con berenjenas y feta

- Energia Kcal 446
- Carbohidratos g 68.8
- de los cuales azúcares g 6.1
- Proteína g 16.8
- Grasas g 11.5
- de las cuales grasas saturadas g 4.12
- Fibra g 12.7
- Colesterol mg 14
- Sodio mg 1309
- Dificultad: Fácil
- Tiempo de preparación: 15 min
- Tiempo de cocción: 15 min
- Porción: 4
- Costo: Medio
PRESENTACIÓN
¿A quién no le gusta la pasta fría? Este plato es una solución sabrosa y práctica para los meses más calurosos, cuando no se tienen ganas de pasar mucho tiempo en los fogones, pero también en versión invernal puede convertirse en un cómodo almuerzo para llevar al trabajo, como la ensalada de pasta con peras, panceta y nueces! Hoy te deleitamos con una irresistible variante veraniega: pasta fría con berenjenas y feta! Las berenjenas, hortaliza reina de la dieta mediterránea, se acompañan del sabor intenso del queso feta y de las alcaparras. La nota rústica de la pasta, en cambio, se realza con la textura crujiente de las migas de pan integral, mientras que el aroma fresco de la menta hace que todo sea aún más apetitoso! Apresúrate a poner la mesa o a preparar la fiambrera... ¡la pasta fría con berenjenas y feta difundirá un tentador aroma a verano dondequiera que estés!
Prueba también estas variantes de pasta fría fácil y rápida, el primer plato veraniego por excelencia:
- Pasta con pimientos, salchicha y feta
- Pasta fría con mozzarella y berenjenas a la parrilla
- INGREDIENTES
- Tortiglioni integrales 320 g
- Berenjenas 250 g
- Alcaparras en sal 20 g
- Pan integral 100 g - duro
- Menta cantidad suficiente
- Feta 80 g
- Ajo 1 diente
- Chile fresco 2 - pequeños
- Aceite de oliva virgen extra 20 g
- Sal fina cantidad suficiente
- Pimienta negra cantidad suficiente
Preparación

Para preparar la pasta fría con berenjenas y feta, primero pon a hervir una olla de agua con sal que usarás para cocinar la pasta, luego toma el pan integral duro cortado en rebanadas, colócalo en una batidora con cuchillas de acero 1 y tritura hasta obtener migas gruesas 2. Lava los chiles, retírales las semillas y pícalos finamente 3.

Vierte la mitad del aceite en una sartén, añade el chile picado y las migas de pan 4 y déjalas dorar a fuego medio-alto durante unos minutos, teniendo cuidado de no quemarlas 5. Ahora lava las berenjenas y elimina los extremos; corta las berenjenas primero en rodajas 6,

luego en tiras de aproximadamente 1 cm de ancho 7 y finalmente en cubos 8. Cocina la pasta en abundante agua con sal a tu gusto. Aparte, calienta la otra mitad del aceite en una sartén, añade un diente de ajo y los cubos de berenjenas 9.

Cocina a fuego medio-alto durante 4-5 minutos, hasta que estén bien dorados 10, luego retira el ajo de la sartén, sala y pimienta. Mientras tanto, enjuaga las alcaparras bajo el agua corriente para eliminar la sal y pícalas con un cuchillo 11. Cuando la pasta esté al dente, escúrrela, pásala rápidamente bajo un chorro de agua 12

y déjala enfriar en una bandeja grande después de haberla condimentado con el aceite 13. Ahora toma un cuenco grande y mezcla todos los ingredientes: los cubos de berenjenas doradas, las hojas de menta que habrás lavado y secado previamente 14, las alcaparras picadas 15,

las migas de pan tostadas 16, los tortiglioni integrales 17 y finalmente el feta desmenuzado 20. Mezcla bien y divide la pasta así condimentada en los platos para servir, adornando al final con algunas migas más de feta y de pan 18: ¡tu pasta fría con berenjenas y feta está lista para ser disfrutada!