Ensalada pantesca
- Muy fácil
- 45 min
- Kcal 219.6
Toma la mediterránea, el acompañamiento más querido de la cocina casera, añade un toque de sabores exquisitamente italianos y obtendrás las patatas a la mediterránea. Será suficiente enriquecer los apetitosos gajos de patatas al horno del domingo con un puñado de aceitunas negras, clásicas o Aceitunas negras al horno, algunas alcaparras y el puré de tomate. Para finalizar, una nota aromática proporcionada por el orégano que hará aún más fragante el plato. Las patatas a la mediterránea se combinan perfectamente tanto con segundos de pescado como de carne, como un clásico pastel de carne al horno o nuestros Muslos de pollo a la mediterránea!
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Para preparar las patatas a la mediterránea, primero lava las patatas bajo agua corriente 1, luego sécalas y córtalas en gajos sin quitar la piel 2. Limpia la cebolla y córtala en rodajas finas 3.
Coloca las patatas en un bol, sazona con los dientes de ajo pelados 4, las alcaparras desaladas 5 y las aceitunas negras 6.
Añade también la cebolla 7 y la pulpa de tomate. Condimenta con sal, pimienta, aceite de oliva 8 y el orégano 9.
Mezcla con una cuchara 10 y vierte las patatas en una bandeja para hornear 11. Cocina en un horno ventilado precalentado a 190° durante unos 40 minutos, asegurándote de mezclar cada 10 minutos para obtener una cocción homogénea. Al finalizar el tiempo de cocción, saca las patatas a la mediterránea del horno y déjalas enfriar ligeramente antes de servirlas 12!