Patatas a la mediterránea

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PRESENTACIÓN

Toma la mediterránea, el acompañamiento más querido de la cocina casera, añade un toque de sabores exquisitamente italianos y obtendrás las patatas a la mediterránea. Será suficiente enriquecer los apetitosos gajos de patatas al horno del domingo con un puñado de aceitunas negras, clásicas o cocidas al horno, algunas alcaparras y el puré de tomate. Para finalizar, una nota aromática proporcionada por el orégano que hará aún más fragante el plato. Las patatas a la mediterránea se combinan perfectamente tanto con segundos de pescado como de carne, como un clásico pastel de carne al horno o nuestros muslos de pollo a la mediterránea!

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  • Patatas a la sartén
  • Patatas a la campesina
  • Patatas en tecia
  • Patatas al limón

 

INGREDIENTES
Patatas 800 g
Pulpa de tomate 260 g
Cebollas rojas 200 g
Aceitunas negras 80 g - deshuesadas
Alcaparras en sal 20 g
Ajo 3 dientes
Aceite de oliva virgen extra 50 g
Orégano 1 cucharadita
Sal fina 1 cuchara
Pimienta negra cantidad suficiente

Preparación

Para preparar las patatas a la mediterránea, primero lava las patatas bajo agua corriente 1, luego sécalas y córtalas en gajos sin quitar la piel 2. Limpia la cebolla y córtala en rodajas finas 3.

Coloca las patatas en un bol, sazona con los dientes de ajo pelados 4, las alcaparras desaladas 5 y las aceitunas negras 6.

Añade también la cebolla 7 y la pulpa de tomate. Condimenta con sal, pimienta, aceite de oliva 8 y el orégano 9.

Mezcla con una cuchara 10 y vierte las patatas en una bandeja para hornear 11. Cocina en un horno ventilado precalentado a 190° durante unos 40 minutos, asegurándote de mezclar cada 10 minutos para obtener una cocción homogénea. Al finalizar el tiempo de cocción, saca las patatas a la mediterránea del horno y déjalas enfriar ligeramente antes de servirlas 12!

Conservación

Las patatas a la mediterránea se pueden conservar en el frigorífico por un máximo de un día. Se desaconseja congelarlas.

Consejo

Los más hambrientos de vosotros pueden añadir también cubos de panceta para hacer las patatas aún más sabrosas!

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.