Aceitunas negras al horno

- Energia Kcal 311
- Carbohidratos g 1.4
- de los cuales azúcares g 1.4
- Proteína g 1.9
- Grasas g 33.1
- de las cuales grasas saturadas g 5.06
- Fibra g 3
- Sodio mg 549
- Dificultad: Fácil
- Tiempo de preparación: 10 min
- Tiempo de cocción: 40 min
- Porción: 4
- Costo: Bajo
PRESENTACIÓN
Las aceitunas negras al horno son una receta típica de nuestra tierra, muy popular especialmente en el sur de Italia. Se sirven como entrante, junto con embutidos y quesos, o se utilizan para enriquecer muchas recetas. Adornadas con orégano y un picadillo de ajo, tienen un aroma único. Al elegir las aceitunas negras maduras, recién caídas del árbol, no deberían resultar demasiado amargas, pero si buscas una manera de endulzarlas, después de lavarlas, aplástalas con las manos. Rompiéndolas, liberarán su sabor amargo durante la primera cocción. Hacer las aceitunas negras al horno es realmente simple, ¡descubramos juntos todos los pasos para preparar esta receta!
Aquí algunas recetas en las que podrás utilizarlas:
- Feta al horno
- Patatas a la mediterránea
- Berenjenas al horno
- Dorada a la mediterránea
- INGREDIENTES
- Aceitunas negras 500 g - maduras
- Orégano 2 cucharas
- Ajo 2 dientes
- Sal fina cantidad suficiente
- Aceite de oliva virgen extra cantidad suficiente
Preparación

Para preparar las aceitunas negras al horno, elige aceitunas bien maduras, preferiblemente aquellas que ya se han caído del árbol, pero que no presentan imperfecciones particulares. Lava las aceitunas muy bien 1 para eliminar cualquier residuo de suciedad o tierra. Llena una olla con agua y ponla al fuego; en cuanto empiece a hervir, sumerge las aceitunas 2 y cocínalas durante unos 5 minutos, luego escúrrelas 3.

Transfiere las aceitunas a un paño 4 y sécalas bien 5. Colócalas en un bol y condiméntalas con un chorrito de aceite 6.

Añade las dos cucharadas de orégano 7, una pizca de sal 8 y dos dientes de ajo picados 9.

Mezcla bien 10, luego viértelas en una bandeja forrada con papel de horno 11 y hornéalas en horno estático precalentado a 160° durante unos 35/40 minutos. En cuanto estén listas, saca las aceitunas y déjalas enfriar completamente 12. Unta nuevamente las aceitunas con un poco de aceite para ablandarlas antes de servir.